兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ってGWに兵庫へふらりと。<br />メインはヴィッセル神戸のイニエスタを息子に見せてあげること!!なのですが、せっかくなので、キッザニアに行ったり、神戸ベイシェラトンのクラブラウンジアクセス付きのお部屋と温泉でまったりしてきました。<br /><br />6年生と3年生連れての子連れ激混みゴールデンウイーク旅行記です。

GW イニエスタに会いに ヴィッセル神戸旅 神戸ベイシェラトンに泊まってみた

2019/05/28 - 2019/05/29

えーりこさん

思い立ってGWに兵庫へふらりと。

ちょっと早く着いたので生田神社へ参拝

グリル一平、開店5分前に到着。
    あんまり並んでないと思ったら、すでに満席で1回転待ち。

やっと食べれる!
    マカロニイタリアンは外せません!!

食べ終えたら行列が驚くほど増えてた。

イーニーエースーター!!と興奮してます。
    三宮のKAMOです。

こんな写真も撮ってノエビアスタジアム へ
    地下鉄も激混みでギューギュー

アップ中です。
    すでに息子大興奮

はじまりましたー!
    ビッグ上段指定席とお安い席ですが、ピッチ全体を見渡せて良かったです。

応援すごい…

こっちの応援も負けてません。

そして、試合は負けました…涙

帰りの地下鉄も激混みでした。スタジアム駐車券売り切れで…もっと早くチケットとっておけばよかったと思いながら、三宮にとめていた車に乗って、ホテルに行く前にイケアを猛ダッシュでかけまわり、欲しいものだけゲット。
    ジップロック買いすぎ

神戸ベイシェラトンの部屋からの眺め。
    この後ホテル内の温泉へ。
    この温泉がとっても良かった。癒される~

クラブラウンジアクセス付きのお部屋を予約していたので、最上階のお部屋。
    夜景は絶景。

ホテル1階の謎のゾーン。
    まわりは100均やサイゼリヤなどなど

クラブラウンジは、こじんまりしていてお料理も少なく、ほんとにおつまみ程度。

でも、夜景は綺麗でした。

モザイクへ。夜景が素敵!

umieのエッグスンシングス。
    ムスメ一人で食べきりました

朝ごはんをクラブラウンジで食べてチェックアウトしたあとキッザニアへ。

それはそれはすごい人。
    計画甘かったなと反省。

やりたいことはすでに予約いっぱいでこれはテレビ局だったかな。

外国の方が英語で教えてくれてました。
    なんとかリップクリームの作り方わかったようです。

とにかく大混雑で、満喫できないままキッザニア終了。

ゴールデンウィークらしい混雑の洗礼を色々うけましたが、イニエスタにも会えたし、ホテルの温泉で癒されたし、美味しいものも食べたし、やっぱり神戸っていいなと思えた小旅行でした。