バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと話にあがっていたバリ島に主人と二人旅に行ってきました<br />今回はガルーダインドネシア航空で。<br />前半はインターコンチネンタルバリリゾートにて。<br />後半はスミニャックで。<br />5泊の旅です!<br /><br />今回はカーチャーターしてウブドとウルワツ寺院に行きました編です

2019.6 バリ島 3

2019/06/01 - 2019/06/07

11958位(同エリア17445件中)

旅行記グループ 2019 バリ旅行

ともきち

ともきちさん

今回はガルーダインドネシア航空で。
前半はインターコンチネンタルバリリゾートにて。
後半はスミニャックで。
5泊の旅です!

今回は1日カーチャーターを日本から予約して行きました。

まず連れて行ってもらったのがアシタバですー

開放感のある立派な建物でした

燻されてます

ドライバーさんが色々説明してくれました

バッグから小物まで沢山の種類があって目移りしまくり

ティッシュケースと鍋敷きを購入ー

気に入ってます

今もティッシュを使う度に燻製のようなにおいがまだしてますー

お買い物の後はお寺へー

ここでもドライバーさんが色々説明してくれましたー

ドライバーさんが写真を撮ってくれたりしながら見て回ります

観光客で賑わうお寺でした

ここ、どこ?って感じの場所でしたが、雰囲気はバツグンでしたー

次はライステラスです

ドライバーさんがおススメというレストランに。

ここに行きたい!ってのが特になかったのでこのレストランでランチすることにしました

レストランから見えるライステラス

間近で見れてよかったです

• 絶景

絶景

ランチがやってきて、またもやナシゴレン

あと、カレーみたいなもの

景色込みで写すと美味しそう

雰囲気重視のランチでした

ブランコも置いてあったのではしゃいでみました

渋滞がひどいのでウルワツ寺院に向けて出発します、とのことでウブドを後にしましたー

ほんとに渋滞がすごかったー

ウルワツ寺院に到着して、ドライバーさんがチケットをかいにいってくれました。

めっちゃチケット売り場に人が群がってチケット争奪戦みたいに。

絶対個人で買うの無理そうな雰囲気でした

夕陽を見てたら、席がなくなるから行くよーとドライバーさん。

会場へ向かいます

めっちゃ人多い!

無事に席を確保

キレイな景色を見ながら始まるのを待ちましたー

どんなけ人入れるねんってぐらいどんどん詰め込み形式でギッシリと

綺麗な夕陽を見ながらギュウギュウ詰めになっていく会場を見守ります

真ん中のモニュメントに火が灯されスタートです!

ケッチャッケッチャッと圧巻の舞台の始まりです!

日本語説明の紙を始まる前に読んでおいてよかったです。
    読んでなければ意味わからんってなってたと思います

ショーはお寺とは思えぬエンターテイメント性でめっちゃ盛り上がって面白かった!

遠いし、混むけど観に行ってよかったです!
    おススメ!

このあとホテルまで送ってもらい一日中カーターチャーターは終了です。
    帰りも大渋滞でほとんどを車中で過ごした感じです。

晩御飯はホテルから徒歩圏内の中華にしました

Happy Chappy Chinese(ハッピーチャッピーチャイニーズ)

ちょっと遅めのディナーだったので口コミも良さそうだったこちらにしました

チャーハンラブな主人チョイスの晩ごはん

コーンスープとチャーハンと空芯菜炒め

美味しかったし、お手頃価格でよかったです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る