バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと話にあがっていたバリ島に主人と二人旅に行ってきました<br />今回はガルーダインドネシア航空で。<br />前半はインターコンチネンタルバリリゾートにて。<br />後半はスミニャックで。<br />5泊の旅です!<br />スミニャック編です。<br />ホテルはアイズスミニャックでした

2019.6 バリ島 2

2019/06/01 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019 バリ旅行

ともきち

ともきちさん

今回はガルーダインドネシア航空で。
前半はインターコンチネンタルバリリゾートにて。
後半はスミニャックで。
5泊の旅です!
スミニャック編です。
ホテルはアイズスミニャックでした

インターコンチネンタルバリリゾートよりタクシーでスミニャックに移動してきました。

今回こちらのアイズスミニャックに泊まります

ロビーの様子

口コミでは街中で騒音が、とありました。

まさにその通りでした笑

メイン道路に面してるので深夜まで音楽やらで賑やかです。
    廊下を喋りながら歩く声も部屋の中にいると気になりました。

うるさいのが苦手な人は無理かも。

ウエルカムドリンクをいただきました。

チェックイン時は日本人スタッフの方が対応してくれました。

ここの日本人スタッフの方、めっちゃいい人!
    とっても安心して滞在できると思います。

お部屋は明るく清潔な感じ

お水は瓶入りで毎日4本
    細かいアメニティなどは引き出しの中に収納されていました

ホテルの前の道
    賑やかなところにあります

探索がてら歩いてビンタンスーパーマーケットへ

ここでお土産の調達をしました

今夜の夕食はタイ料理が食べたい主人のリクエストでこちらのお店にしました
    Warung Asia

パイナップルジュースと
    なんか甘い紅茶?みたいな飲み物

トムヤムスープとタイカレー

あとはサテのプレート

普通に美味しかったです。

お腹も満たされてホテルに戻りました

翌朝の朝食です

パンやソーセージ、サラダなどの洋食系とナシゴレンなどのインドネシア系が少しありました

張り切って朝から大食いです

ホテルから一番近いスーパーです
    まずまずの品揃えでした

突然レンタルバイク面白そうやなーと主人

ホテルから歩いて少しなところにレンタルバイク屋さんがありました

道路にあるこれが目印

小さいお店です。

レンタル方法はめっちゃ適当 笑

必要なものはホテルの名前と現金ぐらい

免許の提示もいりませんでした

念のためと一旦ホテルに戻って国際免許証を取りに行ってから出発しました

やってきたのはクタ

ランチに行きたかったお店は何軒か回りましたがどのお店も閉まっていました。。。

旅行時期が断食の時期と重なって渋滞も凄かったし、お休みのお店も多かったです

今日のランチはこちらー
    ワルントテモ Warung TOTEMO

バイクはお店の前に停めました

マンゴージュースとドラゴンフルーツジュース

サテと野菜炒めみたいなプレートと

ナシゴレン

どんなけ毎回ナシゴレン食べるん?ぐらいのナシゴレンの登場回数 笑

気に入ったら連続でも食べ続けられる夫婦です

ランチのお値段はこんな感じでした

観光客向けのワルンなので、激安!ってわけではないですが清潔面など安心して食べられるお店です

このあとプラプラクタの街を歩いたりお買い物して過ごしました

クタビーチに行ったり

ハイパーマートでお土産を買ったりしました

ハイパーマートの前にあるこちらのアイスクリーム屋さんでマンゴーのアイスを買いました

アイススプーンの洗いが足りないのかそもそも洗ってるのかわかりませんが、マンゴーなのにドリアン臭で汚染されていてほぼほぼドリアンの味のアイスになっていました。。。笑

帰りは地元のバイカーに紛れて帰りまーす

夜はホテルから徒歩圏内にあるシュラスコのお店にしましたー

Brazilian Aussie BBQ

サラダや

サイドメニューはセルフで

お肉もガンガン回ってきます

いっぱい食べました

お値段は1500円ぐらいです

人気店らしく私たちはギリギリ入店できましたがすぐに満席になってました

みんな予約してくるみたいです。

お肉大好きな人は安くていっぱい食べられるのでおススメです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る