バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと話にあがっていたバリ島に主人と二人旅に行ってきました<br />今回はガルーダインドネシア航空で。<br />前半はインターコンチネンタルバリリゾートにて。<br />後半はスミニャックで。<br />5泊の旅です!<br />前半のインターコンチネンタルバリで過ごした旅行記です。<br /><br />

2019.6 バリ島 1

2019/06/01 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019 バリ旅行

ともきち

ともきちさん

この旅行記のスケジュール

今回はガルーダインドネシア航空で。
前半はインターコンチネンタルバリリゾートにて。
後半はスミニャックで。
5泊の旅です!
前半のインターコンチネンタルバリで過ごした旅行記です。

今回は関空より出発です。

お世話になります

こちらのシートで。
    今回も主人のマイルのおかげでビジネスシート!
    ありがたやー

ウエルカムドリンクも

食事の前のドリンクはスイカジュースとガルーダ特製ジュースにしました。
    何ベースか忘れてしまいましたが酸味のあるさっぱりとしたジュースで美味しかったです

スープはチキン
    これは美味しいスープでした

メインは魚にしました。

主人はチキン
    スパイシーで美味しかったです

デザート

こちらはチョコとオレンジのデザート

こちらとトラジャコーヒーにしましたが、コーヒーも美味しかったー

到着までに主人の頼んだサテ

お腹すいてないけど食べたかったナチョス

機内のエンターテイメントは日本語対応の物がすごく限られていてほとんど観るものがなかったです。
    iPad持参で乗り込んでよかったー

そうこう過ごしているうちに見えてきましたー

もうすぐ到着

ウエルカムバリでお出迎え

ホテルまでの送迎を頼んだので送ってもらいます
    車内はお水やキャンディー冷たいおしぼりなど、快適空間でしたー

今回はインターコンチネンタルバリリゾートのクラブルームに宿泊なので、クラブルームでチェックイン手続きです。
    日本語スタッフが対応してくれました。

ここでくじ引きがあり、サイクリングツアーが当たりました。
    よくわからないけれど、翌朝行ってみることにしました。

お部屋は二階建て
    一階はリビング

ウエルカムフルーツとチョコ

お水はどんなけくれるん?ぐらいあちこちに置いてありました

二階はベットルームとシャワールーム

シャワーブースとバスタブもありました。
    一階にもシャーワールームはありました

アメニティーはハーンでした。

お部屋で少し寛いで
    日も暮れてロビーから撮ってみました。
    雰囲気が素敵ー!

クラブルームでいただきました。
    至福の時ですー
    こんなところに泊まれることはめったにないのでめっちゃ満喫してやろうと意気込んでます。

街に両替に行きました
    色々見ていたらセントラルクタが信頼できるようだったのでこちらで両替しました。
    トラブルもなくちゃんと両替できました

• 翌朝<br />くじ引きで当たった早朝サイクリングツアーです<br />6時半集合でした<br /><br />ガイドの方が水も持ってきてくれるので手ぶらで参加できます!<br />途中何度もお水勧めてくれました。

翌朝
    くじ引きで当たった早朝サイクリングツアーです
    6時半集合でした

ガイドの方が水も持ってきてくれるので手ぶらで参加できます!
    途中何度もお水勧めてくれました。

スタッフの先導の元、地元の市場へ

地元の活気ある市場でしたー

スタッフの方が英語で色々と教えてくれます

市場の中の様子

色々な品物があり、見ていて楽しかったです

色々な説明を受けて興味深かったですー

市場の近くにある地元の集会所的なところも見せてもらいました

お寺も

自転車で移動して次はフィッシュマーケットです

地元の方がたくさんいました

色んな種類のシーフードがたくさん

ビーチでも売ってました

なんか、アジアのビーチって感じで来られてよかった!

雰囲気良し
    天気悪し

これで漁に行くらしいです
    船ちっさ!

こっちはちょっと大きめ

サイクリングツアー、朝早かったけど、地元の雰囲気がたくさん感じられて行けてよかったです!

ホテルに戻ってきました

朝ごはんに行きます

サイクリングで早起きしたのでお腹はペコペコなのでたくさん食べましたー
    インドネシア料理、美味しい!

主人の大好きなココナッツジュース

私は何度飲んでも美味しいと思えません

晴れてきて気持ちいいお天気になってきました。

お部屋からの景色です

お散歩に出かけました

ホテルのビーチです

すぐ隣にレストランもたくさんありました

街に繰り出してスーパーなど探索してホテルの向かい側にあるマッサージ店でフットマッサージしてもらいました。

30分で50000ルピア
    400円しないのに脚はスッキリー!

ホテルに戻ってお部屋で寛いでいたらアフタヌーンティーの時間になったのでお邪魔しました

美味しかったし、何より雰囲気が素敵なので大満足!

お腹も満たされてプールサイドで休憩~

専用プールなので静かでいい雰囲気

プールサイドでもドリンク無料でしたがアフタヌーンティーのあとだったので何も頼まずでした

プールのあと休憩してカクテルタイムになったのでビーチ沿いのクラブ専用バーでカクテルタイムです

生憎の曇り空。。。

軽食もでてきました

残念ながらサンセットは見れませんでした

素敵なバーでした

またもやクラブラウンジに行って再度カクテルタイムです

思う存分満喫してやろうと私の貧乏症の行動に主人を付き合わせています笑

夜の散歩に繰り出しました

ホテルから徒歩圏内で行けるサマスタショッピングセンターへ

食べてみたかったガヤジェラート
    こんなところで発見!

美味しかったです

主人がナシゴレンが食べたいと帰り道にめっちゃ地元感漂うレストランにチャレンジしてみました

こじんまりした店内

私たち以外は地元の方ばかりでした

不潔感などはなく扇風機もつけてくれました笑

ナシゴレンとソトアヤム

どちらも美味しかったです!

安っ!

• 翌朝<br />朝食後に予約していたホテル内のスパ ウルワツへ<br /><br />ホテルの敷地の端にあるのでカートで送ってもらいました

翌朝
    朝食後に予約していたホテル内のスパ ウルワツへ

ホテルの敷地の端にあるのでカートで送ってもらいました

静かで気持ちいい雰囲気の中カウンセリングです

ウエルカムドリンクと冷たいおしぼり

主人と二人で受けました

着替えて足湯からスタート

とっても癒されました

さすがホテル内のスパです

最後の最後にまたアフタヌーンティーへ

大満足のホテルステイでした

このあとスミニャックへ移動しました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る