初めてのNY 5泊7日の旅。<br />個人手配で行って参りました。<br /><br />DELTA航空<br />関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着<br />JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着<br /><br />ホテル<br />イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)<br /><br />滞在中に独立記念日を迎えたので、花火を鑑賞することも出来ました。

初めてのNew York 5泊7日①

2019/07/02 - 2019/07/08

Nishiさん

初めてのNY 5泊7日の旅。
個人手配で行って参りました。

DELTA航空
関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着
JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着

イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)

空港でランチしようと思い、出発の3時間半前には到着。
    自宅から高速バスで約1時間。

私が乗る航空機 DL182便。

プライオリティパスを使ってぼてじゅうでランチしようと思ってたのですが、
    みんな考えることは同じでしょうか。
    お店の前が行列、、、断念。

しばらく日本食が食べられないと思い、お昼は和食のお店でお魚。

美味しく頂きました。

食べ終え、レンタルWIFIを受け取り、保安検査場へ。
    混雑も無く、スムーズでした。

とりあえずのスタバ。

関空もほんとに海外の方が増えました。
    スタバに並んでるのがほとんど海外の方。

時間まで待合でゆっくり。

定刻で出発です。
    初のDELTA。
    ワクワクです。

搭乗すると、まずミネラルウォーターが1本配られました。
    ありがたい。

機内サービスのメニューです。
    一人一人に配られます。

軽食にハーゲンダッツのアイスクリーム!
    これだけでテンション上がります。笑

お食事の内容も細かく書いてあって、チョイスしやすいですね。

そして、なんといってもドリンクメニューの豊富さ!!
    私はアルコールが飲めないのですが、アルコールお好きな方、これだけあると楽しめますね。
    ソフトドリンクもお代わりしたくなる内容。

スタバのコーヒー。これも嬉しい!!

早速、最初のドリンクサービス。
    この、シナモン味のビスケット、好きです。

この後、お食事出てきましたが、写真撮るの忘れてました。
    味は、まずまずですね。機内食なんで。笑

シアトルまでの約10時間のフライト。
    映画見てー
    寝てー
    映画見てー
    を何度か繰り返してました。

機内であまり眠れなかったのですが、
    のちのち、これが良かったです。
    到着してからの時差ボケが全然無かったので。

シアトル見えてきました!
    ここもいつか滞在してみたい!

到着して、空港内を移動するトレイン。

ここまでは良かったんです。
    なんと、ゲートが変更になってる!!!
    しかも、めちゃくちゃ遠い!!!

右も左もわからない空港の中を爆走!!!

本当に本当に
    ギリギリセーフでNY 行きに乗ることが出来ました。
    トランジット、1時間半くらいはなかなか厳しいと学習。。。

無事、搭乗出来て、いざJFKへ。
    約5時間のフライト。

またまた機内食が。
    今度はちゃんと写真撮れました。笑

パストラミビーフのサンドウィッチ。
    これが美味しい!そしてボリューミー。

機内食ってなかなか「美味しい」って思えるものが
    今まで無かったんですが、
    これは初めて美味しいと思えました。

そーこーしてると、街が近づいてきましたよ。

お家が、、、大きい!!
    これどの辺だろ、、、?

そして、無事JFK空港へ到着。
    長かった~。

ほっと一安心も束の間。

私のキャリーが無い!!!!
    ロストバゲージですよ。
    日本から同じ便だった方、数名も。。
    やってくれるぜ、デルタさん。。。

滞在中、アテンドしてくれた友人が
    英語力の無い私に代わって問い合わせてくれた所、
    夜中か明日の朝にはホテルに届けてくれるとのこと。
    良かったー。
    (しかし、結局届いたのは翌日の夕方頃。最低限のメイク用品など機内持ち込みしてて良かったです。。。)

JFKからはエアトレインと地下鉄を使って、マンハッタンへ。
    やっと、やっとです。
    私の憧れていたNY 。

ニューヨークの地下鉄ならではのやつですね。
    ストリートパフォーマーが早速。

ニューヨーク来たー!!
    が一気に増します。

ビルが高いです。

東京が比にならないですね。笑

小腹が空いたので、$1ピザのお店へ立ち寄りました。
    ニューヨークっぽいー!!
    これだけでテンション上がる私。単純。笑

これがまたすごく美味しいんです。
    チーズたっぷり。
    1ピースがすごく大きいんですが、生地が薄めでペロッといけちゃいます。

テイクアウトして、食べながらホテルへ向かいました。

グランドセントラルターミナル。
    ライトアップされてて綺麗。

ターミナル駅なだけあって、人通りも多いし賑やか。

ホテルがここから歩いて3,4分くらいでした。
    お隣が、ガイドブックにもよく載ってる「キタノホテル」でした。

すみません。
    ホテル内の写真、一切撮っておらず、、、。

でも、お部屋も広くて、バスタブ付きで、綺麗。
    後で調べると、イベロスター系列のリゾートホテルが世界にたくさんあるんですね。

高層階を希望したところ、12階にあるお部屋でした。

この日は移動で疲れて、早々に寝ました。
    明日から、NY観光。

②に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る