ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNY 5泊7日の旅。<br />個人手配で行って参りました。<br /><br />DELTA航空<br />関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着<br />JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着<br /><br />ホテル<br />イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)<br /><br />滞在中に独立記念日を迎えたので、花火を鑑賞することも出来ました。

初めてのNew York5泊7日②

2019/07/02 - 2019/07/08

初めてのNY 5泊7日の旅。
個人手配で行って参りました。

DELTA航空
関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着
JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着

イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)

NY 2日目。
    いいお天気です。

クィーンサイズのベッドでぐっすり眠れ、寝起きも良し。

ホテルのお部屋からの景色。
    いい感じです。

お腹が空いたので、ホテルから歩いてすぐのスタバへ。
    まだ8時くらいだったのに、人がパンパン。
    ニューヨーカーはコーヒーがお好きですね。
    私もコーヒーが好きなので、朝のコーヒーは必須です。

サクッと用意を済ませ(まだキャリーが届いてないので)、友人と待ち合わせまで、早速5番街へ向けて出発。

夜とはまた違う表情のグランドセントラル。
    これもまたステキ。

「ガイドブックで見たやつー!」
    これです。
    ステキ。駅とは思えないですね。

朝から観光客含め人がたくさん!

どこを切り取ってもステキです。

駅の中には小さなマーケットも。
    ちょっとお高め?
    海外のマーケットってなんでこんなに可愛いんでしょ。

5番街に向かって歩いていると、見えてきたのがここ。
    セントパトリック教会。
    こんな大都会の真ん中にあるんですね。
    とても綺麗。
    見学は無料だったので、もちろん見てきました。

言葉にならない美しさ。
    お祈りしてる方もたくさんいらっしゃいました。

パイプオルガンですね。
    実際に演奏されているところも見てみたいです。

ステンドグラスも綺麗。

教会って日本人にはあまり馴染みのない場所だけど、ステキな空間ですね。

セントパトリック教会のちょうど対面くらいにあるのが、あの有名なロックフェラー。

大きい。。。
    写真に収めるのが大変でした。
    冬はこの下がスケートリンクになるんですね。

つい先日は、alexander wangのショーが行われた場所。
    あータイミング合えば見たかった、、、

ほんと、どこを切り取っても絵になる。

5番街は聞いてた通りブランド街ですね。
    ありとあらゆるブランドのショップがたくさん。
    ウィンドウを見てるだけでウキウキしちゃいます。

トランプタワーーー!!!
    なんかギラギラしてる。笑

エントランスのセキュリティーがカッコいいんですけど。笑

いましたよ、トランプさん。

きっと観光客狙いで写真撮ってチップ稼いでるんでしょうね。笑

RADIO CITYも見つけた。

LOVEじゃなくてHOPE見つけた!

この煙がモクモク出てるのもNY らしいですよね。
    映画とか、映像でよく見る光景。

友人とイーストヴィレッジで待ち合わせ。
    初のメトロ。
    ドキドキです。
    メトロカード可愛い。
    滞在中、ほんとメトロに乗ることが多かったです。
    何回か乗ると慣れるもんですね。笑

無事、イーストヴィレッジに着いて、お腹も空いたのでランチ。
    やっぱり本場のハンバーガー食べたい!!
    とのことで、連れて行ってもらったのが、
    「Paul's Da Burger Joint」
    (お店の写真無くてすみません。)

地元の方がたくさん訪れる、ローカルなお店。
    賑わってました。

チーズバーガーをチョイス。
    大きい!ボリューミー!
    そして、美味しい!!!

ドリンクとバーガーで$12くらいだったかな。
    リーズナブルです。
    人気なのが納得です。

有名店もいいけど、こういうローカルなお店、好きです。

イーストヴィレッジは若者が多い印象でした。
    でも、大通りから一歩入ると静かでとても良い雰囲気。
    住宅も多いからでしょうか。

歩いてると突如現れるアート。
    「RUN DMCーーー!!!」
    ステキ。

友人オススメのコーヒーショップで休憩。

NYのコーヒーって、苦くないものが多い気がしまさした。
    フルーティといいますか。
    アイスコーヒー、最高です。

イーストヴィレッジから更に歩いてユニオンスクエアへ。

ちょうどマーケットをやっていたこともあってか、人がたくさん。

チェスやってるー!
    日本だったらこれが将棋とか囲碁といった感じでしょうか。

一旦、ホテルへ戻り少し休憩して、
    夜は友人のお知り合いのご自宅でBBQをするとのことで、招待頂きました。

ルーフトップでBBQです。
    贅沢。
    眺めも最高。

ホットドッグとマンハッタン。笑

夜景も最高にステキでした。

楽しい時間はあっという間。
    気づいたら12時まわってました。

なかなか出来ない経験をさせて頂きました。
    本当にありがとうございます。

ホテルに戻り、ゆっくりお風呂に入り、この日は爆睡。
    けっこう歩きましたからね。

明日はSOHOでショッピング。
    夜は楽しみにしてた花火です。

③へ続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 230円/日~

アメリカの料金プランを見る