ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNY 5泊7日の旅。<br />個人手配で行って参りました。<br /><br />DELTA航空<br />関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着<br />JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着<br /><br />ホテル<br />イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)<br /><br />滞在中に独立記念日を迎えたので、花火を鑑賞することも出来ました。

初めてのNew York5泊7日③

2019/07/02 - 2019/07/08

初めてのNY 5泊7日の旅。
個人手配で行って参りました。

DELTA航空
関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着
JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着

イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)

夕べが遅かったこともあり、
    今日はゆっくりめにスタート。

友人と待ち合わせして、SOHOへ。
    SOHO、オシャレです。
    ブランドショップからファストファッションのショップ、オシャレなカフェも多いです。

ブランドの広告があちらこちらに。
    日本でももちろん広告ありますが、なんでこんなにオシャレに見えるんでしょ。
    NY マジックでしょうか。笑

大好きなブランド「alexander wang」の旗艦店があるのも、ここSOHO。
    やっと行けました。
    うん、やっぱりオシャレ。

あちこちのショップでSALE中。

日本ではSALEのない「SABON」もSALEしてました。
    愛用のハンドクリームが50%オフになってたので、もちろん購入。

この日は独立記念日だったので、こんなアメリカンなソープが。
    可愛い。

ランチはフラッと立ち寄ったカフェで、チキンオーバーライスとアサイーボウルをシェア。
    (すみません。肝心なお店の名前忘れました、、、)

ここが当たり。
    雰囲気も良いし、とても美味しかったです。

リトルイタリー。
    チャイナタウンもすぐお隣。

余裕で歩いてまわれます。

コンバースストア。
    大きい!!
    見たことないアイテムがいっぱい!!

他にもNIKEストア、adidasストアも行きましたが、NY 限定アイテムがたくさん。

自分用と友人へのお土産にTシャツを購入しました。

この日は独立記念日で、どのお店も17時~18時くらいで閉店のようでした。
    さすがアメリカ!日本と働き方が違う!
    こういう所が海外の羨ましいところ。
    日本も見習ってほしい、、、

荷物を置きに一旦ホテルへ戻って、
    花火の時間までしばし休憩。

独立記念日の花火。
    今回の旅の目的の一つでもあります。

毎年、花火が上がる場所が違うようで、
    ネットで調べたら、今年はブルックリンブリッジから上がるとのこと。

• macy&#39;sのサイトから。<br /><br />私達はシーポートの近くで見ることに。<br /><br />なんと、今年は300万人くらい集まると、、、<br />恐ろし。。。

macy'sのサイトから。

私達はシーポートの近くで見ることに。

なんと、今年は300万人くらい集まると、、、
    恐ろし。。。

馬に乗った警察官。

会場近くはかなりの規制がされてました。
    手荷物検査も。
    大きいリュック、チェアの持ち込みなども禁止されてました。

ブルックリンブリッジがアメリカ色です。
    だんだん日も暮れて来ました。

高速道路が通行止めになって、そこが鑑賞出来るエリアになってて、私達もそこで時間まで待機。
    ワクワクが止まりません。

花火ー!!!

写真じゃわかりづらいですね。笑

とにかく近いのと、迫力が凄いのとで、
    終始圧倒。。。

さすかアメリカ。規模が違う!!

楽しい時間はあっという間。
    帰りはもの凄い人の中、ひたすら歩いて帰りました。
    SOHO辺りまで歩いて戻ってたような、、、笑

クタクタになって、ホテル戻って即就寝。

36000歩くらい歩いてました。笑

④に続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 210円/日~

アメリカの料金プランを見る