ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNY 5泊7日の旅。<br />個人手配で行って参りました。<br /><br />DELTA航空<br />関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着<br />JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着<br /><br />ホテル<br />イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)<br /><br />滞在中に独立記念日を迎えたので、花火を鑑賞することも出来ました。

初めてのNew York5泊7日④

2019/07/02 - 2019/07/08

初めてのNY 5泊7日の旅。
個人手配で行って参りました。

DELTA航空
関空16:00発-シアトル経由-JFK空港19:52着
JFK空港7:05発-シアトル経由-関空15:30着

イベロスター70パークアベニュー 5泊(agodaで予約)

この日もグランドセントラルからスタート。
    中にあるカフェで朝ごはん。

駅にあるカフェすら、いちいちオシャレに見える。
    NY マジックでしょうか。笑

ホットコーヒーとチョコクロワッサンを。
    これで$7くらいだったかな。

このチョコクロワッサンがほんとに美味しかったです。日本で食べるクロワッサンと違うー!!
    大きいんですけど、生地がサクサクパリパリで軽い!
    もう一度食べたいです、、、。

地下鉄も慣れました。
    今日は、ブルックリンに向けて出発!!!

やっぱりNY来たからには、あの橋を渡らなければ。
    ブルックリン側から渡りたかったので、まずはそちらに足を運びました。

着いて早々、ランチ場所を探しにプラプラと。
    たどり着いたのがベッドフォード。

このエリアもオシャレなお店がたくさんです。

これ、カップケーキじゃないんです。
    石鹸。
    ハンドメイドのバスグッズ屋さんで、こんな可愛い石鹸がありました。
    「Soap Cherie」というお店です。
    またまた写真がこれしか無くてすみません。汗

女の子はきっと好きなお店だと。
    石鹸だけでなく、バスソルトはハンドクリームなど、香りの良いアイテムがたくさんありました。

スタッフの女の子が、まさかの関西に留学経験があるとのことでビックリ!!
    私達の話す関西弁に反応して、声かけてくれました。
    関西弁がわかるってのもすごい!

お昼はこちら。

「Sweet Chick」
    このエリアで人気のお店のようで、行列が。
    でも15分くらいの待ち時間で、すんなり入れました。

これが食べたかったんです。

チキン&ワッフル。

やっぱりかなりのボリューム。
    みんな一人ワンプレート注文してましたが、
    私達は相変わらずのシェアで。

一緒にストロベリーサラダも。
    こちらもかなりボリューミー。

このお店、人気なだけあって、すごく美味しかったです!!
    ワッフルがサクサク。
    メープルシロップがわりとあっさりしててくどくない。
    一人ワンプレート、ありです!!

あー
    思い出すとまた食べたい。。。

ベッドフォードをプラプラして、ブルックリンブリッジに向かいます。

来ました!!
    ブルックリンブリッジー!!

これこれ。
    この景色が見たかったんです!

お天気も良くて、マンハッタンが綺麗に一望出来ました。

みんな思い思いに写真を撮ってましたね。

また来る機会があれば、次は夜の景色も見てみたいです。

ブルックリンブリッジから歩いて、次にたどり着いたのがここ。
    センチュリー21。
    お買い物タイムです。

もー、テンション上がりました。
    安い!
    SALE時期だからか、MAX85%オフという割引率。
    買いますよ。
    探しますよ。

気づけば2時間くらい滞在してました、、、笑

センチュリー21での戦利品。
    これでも絞りに絞ってです。笑

お洋服好きにはたまらないですね。

近くのカフェでしばしの休憩。

ピーチ&グリーンティー。
    さっぱりしてて美味しかったです。

次に訪れたのがセンチュリー21目の前にある
    グラウンドゼロ。

ここに、あの大きなビルが建ってたんですよね。
    信じられません。

被害に遭われた方の名前がたくさん。

なんとも言えない気持ちになりました。

でも、訪れることが出来て良かったです。

日が暮れて行ってきました!
    タイムズスクエア!!!

なんてきらびやかなんでしょ。
    想像以上でした。

人も多くて熱気がすごい!!!

みんな思い思いに写真撮ったりして楽しんでました。

誰の像か、見てくるの忘れた、、、

ニューヨークに来た!!感が一気に増しますね。

普段でこれだけ人がいるんだから、
    ニューイヤーのカウントダウンはどれだけの人が集まるんでしょ。
    考えただけで恐ろしい。。。

ミュージカルも見たかったけど、時間が無く断念。。。
    次回に持ち越します。

この日は、ホールフーズでデリを買って、ホテルで夕食。
    美味しい。
    こんなデリだったら、毎日利用しちゃうかも。
    日本にも出来ないかなー。

ゆっくりお風呂に入って、この日も即寝でした。
    バスタブ付きのホテルにして、ほんと良かったです。

明日はMETへ。

⑤へ続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る