北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だった「万里の長城」 宇宙から本当に見えるのか~。<br />中国に 本来ならば フリーで行きたかったのですが<br />北京は不慣れで 情報も少なかったし 治安の問題や<br />環境汚染の問題等 色々と心配な点があり<br /><br />そんな時に知り合いの方から<br />「格安なツアーがありますが」と お誘いがあり♪<br />一生に一度は訪れたかった「万里の長城」/八達嶺(ハッタツレイ)に<br />行ってきました。<br /><br />6/20日から次の日程で中国に行ってきました。<br /><br />【中国東方航空】<br />1日目(6/20)<br />14:40  福岡国際空港発<br /> 16:00  青島着(青島経由で乗り継ぎ 中国東方航空利用)<br /> 17:25  青島発<br /> 18:55  北京着(北京到着後 ホテルへバス移動 約40km)<br /> 21:30  ホテル到着(プルマン北京サゥスに3日間連泊)<br /><br />2日目(6/21)<br /> 07:30  ホテル出発(ホテルにて朝食にバイキング後)<br />        【北京郊外観光】<br />        世界遺産「万里の長城」(八達嶺)<br />        世界遺産 頤和園<br />        【OP】雑技鑑賞<br /><br />        夕食は四川料理を頂く(ビール・ジュース付き♪)<br /><br />21:00頃  ホテル到着(バス走行距離212km)<br /><br />3日目(6/22) <br /> 07:30  ホテルにて朝食後 ホテル出発<br />        【北京市内観光】<br /> <br />        天安門広場<br />        世界遺産・故宮博物院(ラストエンペラー)<br />        景山公園<br />        世界遺産・天壇公演(273万㎡・東京ドーム58個分)<br />        明・清の時代 歴代の皇帝が五穀豊穣を天に祈った場。<br /><br />        夕食は老舗「全聚徳」の名物 <br />        北京ダックと<br />        北京料理&ビール・ジュース付きでした。<br /><br />4日目(6/23)<br />04:30  ホテル出発後 北京空港へ(バス走行距離40km)<br />       朝食はホテルから<br />       サンドイッチ、フルーツ、飲み物等<br />07:15  北京空港出発後 <br />       青島経由で帰国<br />08:45  青島着<br />10:15  青島発<br />13:40  福岡空港着 入国手続き後 荷物を受け取る。

中国 初心者 北京へいちゃいました(4)

2019/06/20 - 2019/06/23

nadeshiko28

nadeshiko28さん

長年の夢だった「万里の長城」 宇宙から本当に見えるのか~。
中国に 本来ならば フリーで行きたかったのですが
北京は不慣れで 情報も少なかったし 治安の問題や
環境汚染の問題等 色々と心配な点があり

そんな時に知り合いの方から
「格安なツアーがありますが」と お誘いがあり♪
行ってきました。

6/20日から次の日程で中国に行ってきました。

【中国東方航空】
1日目(6/20)
14:40  福岡国際空港発
 17:25  青島発
 21:30  ホテル到着(プルマン北京サゥスに3日間連泊)

2日目(6/21)
 07:30  ホテル出発(ホテルにて朝食にバイキング後)
        【北京郊外観光】
        世界遺産「万里の長城」(八達嶺)
        世界遺産 頤和園
        【OP】雑技鑑賞

夕食は四川料理を頂く(ビール・ジュース付き♪)

21:00頃  ホテル到着(バス走行距離212km)

3日目(6/22)
 07:30  ホテルにて朝食後 ホテル出発
        【北京市内観光】

天安門広場
        世界遺産・故宮博物院(ラストエンペラー)
        景山公園
        世界遺産・天壇公演(273万㎡・東京ドーム58個分)
        明・清の時代 歴代の皇帝が五穀豊穣を天に祈った場。

夕食は老舗「全聚徳」の名物
        北京ダックと
        北京料理&ビール・ジュース付きでした。

4日目(6/23)
       朝食はホテルから
       サンドイッチ、フルーツ、飲み物等
07:15  北京空港出発後
       青島経由で帰国
08:45  青島着
10:15  青島発
13:40  福岡空港着 入国手続き後 荷物を受け取る。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

am06:00(現地時間)
    朝食は ホテルのバイキング料理を頂きました。

• 御代わりいたしました^^

御代わりいたしました^^

広い場所なので
    お席に まだまだ余裕があります

バイキング料理

窓側のお席も 良いなぁと思いました。

バイキング料理

美味しすぎで 御代わりを頂きました (^^♪

朝食の品質も良く とっても美味しく頂け
    品数の多さにも驚きました。

激安ツアーで まさかこれ程の朝食の提供がついているなんて!(^^)!
    本当に お腹いっぱいになり大満足でした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る