ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のホーチミン旅行!<br />見所満載!とっても楽しい旅でした!<br /><br />3日目の観光は、<br />「スイティエン公園」<br />「ブーロン寺」<br />ちょっと市内観光<br />「バイクで巡るナイトグルメツアー」<br />に行ってきました。<br /><br />3日目(前半)は<br />「スイティエン公園」の旅行記です!<br />

行ってみたらとっても楽しい!ホーチミン!3日目(前半)

2019/06/28 - 2019/07/02

旅行記グループ ホーチミン!3泊5日!

zima03

zima03さん

3泊5日のホーチミン旅行!
見所満載!とっても楽しい旅でした!

3日目の観光は、
「スイティエン公園」
「ブーロン寺」
ちょっと市内観光
「バイクで巡るナイトグルメツアー」
に行ってきました。

3日目(前半)は
「スイティエン公園」の旅行記です!

今日の朝食ビュッフェは
    お粥をチョイスしました。

やさしいお味で
    朝食にぴったりです。

上に乗っているのは
    レモングラスが刺さった
    かまぼこの様なもの。

レストランの脇には
    小さな菜園「シェフズガーデン」
    がありました。

今日のスケジュールは、、、

前半は、奇怪遺産で有名な
    「スイティエン公園」と
    お城の様な寺院「ブーロン寺」に
    向かいます!

そして後半は、
    バイクで巡るナイトグルメツアー!

両ツアーとも、事前にネット(ベルトラ)で
    申し込みました!

ホテルまで車がお迎えに来てくれて、
    車(貸切!)に乗り込み、いざ出発!

バイクと車で溢れた道路を
    ぐんぐん進んで行きます。

車の中は快適です~。

ホテルを出発し、
    30分くらいすると、、、

見えてきました!
    例のヤツが!!

先っぽが見えてきました!

スイティエン公園に到着!

エントランス。

休日のせいもあってか、
    けっこう賑わっていました!

いよいよ入場!

シンチャオ!
    ようこそ!スイティエン公園へ!

期待どおりです。

ぶっ飛んでます。

カオスの中を進んで行くと、、、

ありました!
    ◯リー◯ッター風アトラクション!

ドラゴンがウロウロしています。

ドラゴンを避けながら
    入場~!

中はけっこうファンキー!

ウォークスルータイプのアトラクションです。

いろんなものが出てきて、
    日本には無い楽しさがあります!
    オススメです!

アトラクションを出て、、、

園内を歩いていると、、

どこかで聞いたことのある
    夢の国の音楽が流れてきました。

ヨ~ホ~♪ ヨ~ホ~~♪
    フッフフッフフ~ン♪

海賊の歌です。

でも、海賊はいません。

フードコートはまだ時間が早いのか、
    ガラガラ。

キッチュな乗り物たち

ゆるい、、、。

あおい、、、。

エッジの効いたキャラクターが
    たくさんいます。

そして、
    ワニ釣り場に到着!

エントランスでワニがお出迎え!

中はワニがたくさんいます。

1肉3,000VND(約15円)でワニ釣りできます。

ワニとの攻防が楽しめます!

間近にワニがいるので、
    見るだでも楽しめます。

お土産も売っています。

ワニ釣り場を後にし、
    外のワゴンをのぞいてみると、

目が光る犬が売っていました。

地面から像が顔をのぞかせます。

次は地獄を巡るアトラクション。

入場料は30,000VND(約150円)。

入り口で裁きにあいます。

地獄に入って行きます。

ファンキーな門番が待ち構えていました。

中は真っ暗で、所々で地獄の様子?が
    再現されています。

悪いことをしたらこうなるよ的な
    戒め的な感じでしょうか、、。

ちょっとした
    お化け屋敷的な感じもありました。

地獄を抜けると狛犬?勢揃い。

園内では、イベントで
    フルーツ販売をしていました。

これはウォーターココナッツ。

昨日のメコン川で実がなっているのを見かけて
    食べてみたいなぁ~と思っていたのですが、
    こんなところでお目にかかるとは!

実入りジュースで販売していたので購入!

食べてみると、
    味の無い固めのナタデココの様な感じでした。

巨大な鳥もいます。

下はシアター系アトラクションの
    入口っぽかったです。

例のヤツがあるウォーターパークに
    近づいてきました。

ウォーターパークの入場は
    別途入場料がかかります。

大人100,000VND(約500円)。

これが見たかった~!!

圧倒的な存在感です。

どど~ん!

すごい造形です!

顔の中の下はこんな感じになっています。

楽しげなウォータースライダーもたくさん!

カニもでかい!

これもウォータースライダー!

閻魔大王?も見守っています。

ドヤ顔全開!

ウォーターパークだけでも
    いろいろありすぎて、見応え十分でした!

次回は是非プールも楽しみたいと思いました!

他には無い、唯一無二のテーマパーク。

「世界の有名遊園地12選」
    に選ばれただけあります。

はるばる来た甲斐がありました。

ホーチミンに来た際には
    是非寄ってみてください。
    オススメですよ!

また遊びに来てね~!

3日目前半は以上です。

後半は、、、

「ブーロン寺」と、ちょっと市内観光と
    「バイクで巡るナイトグルメツアー」の
    旅行記になります。

3日目前半も閲覧ありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る