ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のホーチミン旅行!<br />見所満載!とっても楽しい旅でした!

行ってみたらとっても楽しい!ホーチミン!2日目

2019/06/28 - 2019/07/02

旅行記グループ ホーチミン!3泊5日!

zima03

zima03さん

3泊5日のホーチミン旅行!
見所満載!とっても楽しい旅でした!

観光バス 徒歩 バイク 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2日目は早起きして
    朝食ブュッフェに向かいます。

ウィンザープラザホテルの朝食ブュッフェは
    種類が豊富です!

ヌードルバーで玉子麺をチョイス。
    優しい味で美味しかったです。
    他にも白い麺がありました。

お腹いっぱいになったら
    メコンデルタへ向けて出発です。

今回は、事前にネット(ベルトラ)で
    ツアーを予約済み。
    8:30にツアーバスが
    ホテルまで迎えに来てくれました。

バスに乗って約1時間半、
    メコン川に到着です!

たくさんの船がお出迎え!
    船着き場から船に乗りこみます。

いざ!出発!!

受ける風がとっても気持ちいい!
    快適な船の旅でした!

約10ほどで島に到着。
    冒険気分でワクワクします!

島で取れるハチミツの養蜂箱。

実際に巣を持って試食もできます!
    ハチミツ甘い!

ハチミツ金柑ティーの試飲と
    ドライフルーツの試食があります。

味は、、、。
    自然のままな感じ。

ハチも寄ってきます。

大蛇ともふれあえます(汗)。

ココナッツキャンディ工場を見学。
    ここでも試食ができます。

次の目的地まで歩いていると
    スコールが!!

少しの間雨宿り。

レインコートも
    もらえました!

現地の伝統的な歌を聴きながら
    南国フルーツの試食。

最後の歌は

しあわせなら手をたたこう♪
    ほたるの光♪

島での謎なひと時。

いよいよ手こぎボートでの
    メコン川クルーズ!

わくわくドキドキ!

噂どおりの混雑具合!

狭い川をぐんぐん進んで行きます。
    気分はジャングルクルーズ!
    (ワニとかゾウとか首刈族は出てきません。)

約15分くらいのクルーズ。
    とっても楽しい体験でした!

島の観光が終わると
    船の中でココナッツジュースを飲みながら
    元の船着場へ戻ります。

甘くておいしい!

メコン川クルーズ
    いりいろ盛りだくさんで
    とっても楽しかったです!

次はランチに向けて出発!

10分くらいで
    「メコン レスト ストップ」に到着!

陛下もお越しになられたようです。

店内で調理風景も見られます。

エレファントフィッシュと
    サイゴンビール

ビールは冷えていて
    最高に美味しかった~!

エレファントフィッシュは
    お店の方がほぐしてくれて
    春巻きにしてくれます。

エレファントフィッシュは
    噛みごたえのある食感でした。

巨大なボール型揚げ餅!

これもお店の方が切り分けてくれます。

フーティユ(米麺)もいただきます!

甘めの汁で独特の味わいです。

他にも、揚げ春巻きやチェーも
    いただきました!

お腹いっぱい、十分なボリュームでした!

食事の後は時間までお庭の散策。
    いい雰囲気でした。

これからバスに乗り
    ホーチミンへ帰ります。

ホーチミンに到着!

チョコレートカフェ「マルー」の前で降りて
    市内観光に向かいます!

まだお腹いっぱいなので、
    後ほどお店でお茶します。

マルーから歩いて5分ほど、
    ベンタイン市場に到着です。

市場の中を散策!

アジアの市場ならではの雰囲気です。
    意外に中は思っていたよりきれいでした。

歩いて次の目的地へ!

インスタ映えで有名な壁の寺院へ向かいます。

途中の道でも映え!

高島屋のショーウィンドウも映え!

高島屋のすぐ隣に、ヒンドゥー教寺院、
    スリ・タンディ・ユッタ・パニ寺院
    はありました。

神聖な場所なので靴はぬいで入ります。

寺院内部はきれいなタイルで
    装飾されていています。

静かに撮影を楽しみ、
    お祈りをし、次の目的地に向かいます。

現在ホーチミンでは、地下鉄を建設中。
    ですが、資金不足で
    工事がストップしているそうです。

完成すれば、スイティエン公園の辺りまで
    電車でいけます!

完成が待ち遠しい!

市内は至る所で工事をしていました。
    ホーチミンは経済成長率が高く、
    これからの発展も楽しみです。

次の目的地
    パスターストリートブリューイング
    に到着!

ホーチミン市内には
    クラフトビールを出すお店が沢山あるらしく
    その中のひとつのお店です!

オシャレなイラストが描かれた小道を入り
    抜けると、2階にお店があります。

店内もいい感じです!

パッションフルーツウィートと
    ジャスミンIPAをいただきました!

南国アジアンテイスト溢れる味わい!

パッションフルーツの酸味が効いていて
    スッキリ味わえる旨さです。

ジャスミンの方は、
    ほんのりジャスミン香りがして
    まろやかやかな感じでした。

サイズも種類も様々あるので
    街歩きの途中に、ちょっと一杯!
    最高です!

マルーに戻り、お茶にします。

店内にはマルーのチョコレートを使用した
    美味しそうなスイーツがいっぱい!

目移りしちゃいます。

ティラミスとマルーモカをいただきました!
    チョコレートが濃厚で美味しかったです!

もっと見たい所がありましたが、
    今日の夕食はホテルのディナー付だったので
    時間も迫ってきたので、
    タクシーでホテルに戻ります。

ウィンザープラザホテルに戻り
    最上階のレストランでディナー!

ベトナムに来たのに洋食⁉︎

でもビールは333!

洋食ディナーを満喫です!

ディナーを楽しみながら、
    あっという間に夜になってしまいました。

これから夜の街に出かけたいところ、
    ではありましたが
    明日の朝も早いので、
    明日に備えてゆっくり休みます。

明日は、今回の旅のメインイベントでもある
    スイティエン公園とブーロン寺、
    バイクで巡るナイトグルメツアーです!

2日目も閲覧ありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る