ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のホーチミン旅行!<br />見所満載!とっても楽しい旅でした!<br /><br />3日目の観光は、<br />「スイティエン公園」<br />「ブーロン寺」<br />ちょっと市内観光<br />「バイクで巡るナイトグルメツアー」<br />に行ってきました。<br /><br />3日目(後半)は、<br />前半「スイティエン公園」の続きで、<br />「ブーロン寺」からの旅行記です!<br /><br />

行ってみたらとっても楽しい!ホーチミン!3日目(後半)

2019/06/28 - 2019/07/02

旅行記グループ ホーチミン!3泊5日!

zima03

zima03さん

3泊5日のホーチミン旅行!
見所満載!とっても楽しい旅でした!

3日目の観光は、
「スイティエン公園」
「ブーロン寺」
ちょっと市内観光
「バイクで巡るナイトグルメツアー」
に行ってきました。

3日目(後半)は、
前半「スイティエン公園」の続きで、
「ブーロン寺」からの旅行記です!

高速・路線バス 徒歩 バイク
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

スイティエン公園から車で約10分。
    ブーロン寺に到着です。

ブーロン寺は、
    ナショナルジオグラフィックの
    「いつか訪れたい、世界の仏教寺院17選」
    にも選ばれていました。

中心にあるお城の様な仏塔と
    池との組み合わせがとても印象的で、
    森の中の雰囲気とも相まって
    ファンタジックな空間が広がっています。

塔の上からの景色も良いです。

塔の壁には、涅槃像のモザイクタイル。

仏塔の中からの景色も、
    格子模様と相まってステキです。

仏塔の中には、
    最も悟りを開いた仏教指導者の亡骸を
    火葬すると現れるという、
    シャリーラが納められています。

約30分間くらいブーロン寺を満喫して、
    ホーチミン市中心部に向けて移動します。

市中心部までは約30分くらいで到着です。

このツアーは昼食付きなので、
    ドンコイ通りにある中華レストラン
    Ngan Dinhでお昼ご飯になります!

ツアー向けのコース料理メニュー。
    品数豊富です!

先ずはサイゴンビール!
    (別料金、ツアー代には含まれません)

エビ蒸し餃子と豚肉と海老の蒸し団子。

焼売と肉まんと蒸し春巻き。

鴨肉の春雨煮。

揚げ春巻きと焼きパイ。

ボリューム満点!

お腹いっぱいです。
    味も美味しかったです。

デザートのマンゴープリン。

絶品です!
    とっても美味しかった~!

お腹いっぱいになり、ツアー終了です。

スイティエン公園とブーロン寺を見て、
    美味しい中華料理のランチをいただき、
    ボリューム満点とっても楽しいツアーでした!

一度ホテルに戻り、
    ホテルから出ている巡回バスに乗って
    市内観光に向かいます!

ホテルからバスで15分くらい、
    サイゴン大教会の近く、
    「プロパガンダ」の前で下車して、
    そこから各所を歩いて巡ります。

サイゴン大教会。

中央郵便局。

中には、ホーチミンの肖像画が
    中央に飾ってあります。

中にはお土産も売っていました。

写真は水上人形劇の人形。
    ちょっとホーチミンに似ている、、、。

市民劇場。

ドンコイ通りのワニ。

42番地のアパート。
    おしゃれなお店がたくさん入っています。

グエンフエ通りから人民委員会庁舎を望む。

夕暮れのベンタイン市場。

日も暮れて来たので、
    巡回バスに乗りホテルに戻ります。

巡回バスは約1時間おきに運行していて、
    市内観光に向かうのにとても便利でした。

ホテルに戻り、18時30分からの
    「バイクで巡るナイトグルメツアー」
    に備えます。

ロビーで待っていると、
    時間ピッタリに、ツアーのバイク運転手が
    お迎えに来てくれました。

いざ、ヘルメットをかぶり、
    バイクの後ろに乗り込み、
    夜のホーチミンの街へ出発!!

バイクで溢れる街の中を
    疾走して行きます!

ツア~のバイクで走り出す~♪
    行く~あても~分からぬまま~♪
    くら~い夜の帳の中で~~♪

だ~れにもし~ばられたくないと~♪
    とび~だしたこの~国で~♪

自由になれた気がした~♪
    ホーチミンのよ~る~♪

「ホーチミンの夜」でした。

受ける風も気持ち良く、
    通りすぎる夜景も満喫し、
    ローカルフードでお腹も満たし、
    ホーチミンの魅力が
    たくさん詰まったツアーでした!

ガイドさんオススメの
    タンディン市場のお店の「フーティユ」。

汁有りと汁無しが選べて、
    汁無しのタイプを選びました!

とっても美味しかったです!

市場から歩いて、タンディン教会へ!

行きたかった場所なので、
    行けて良かった~!

若者が集まる「タートルレイク」という所で、
    B級グルメを味わいます。

たくさんの人が集っていて、
    気持ちよさそうに歌う
    カラオケも響いていました。

春巻きの皮で作ったピザ。
    香ばしくて美味しい!

フォッガーヌン(ベトナム風ゆで卵)。

卵の頭頂部分を割って調味料を入れ、
    黄身・白身を混ぜてから蒸して、
    さらに炭火で焼くことで
    香りづけをしています。

日本には無い味わいです。

夜のサイゴン大教会。

夜の中央郵便局。

夜のレタントン通り。

日本人向けのお店がたくさん並んでいました。

ガイドさんは日本語が話せるので、
    様々な場所を巡り、
    コミュニケーションも楽しく、
    とても楽しい時間を過ごせました!

ホーチミン観光の際はオススメです!
    また参加したいと思いました!

宿泊ホテルまで送ってもらい、
    3日目の観光は終了です。

とっても大満足な1日でした!

明日は観光最終日、
    「クチトンネル」と「カオダイ教総本山寺院」
    を観光します!

明日の朝も早いので就寝。。。

3日目も閲覧ありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る