銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方は子供の頃館山に行った事があるのですが、二人とも房総半島を旅行した事はありません。そこで初めて行ってみようとなり計画。ただ予備知識があまりないのでガイドブックや観光協会のHPを頼りに行きたい場所をピックアップ。宿は所謂温泉旅館より、魚が旨い民宿の方がいいのではと選んだのは勝浦にある「民宿まぐさ」さん。休みが取れず土日での1泊2日で少々駆け足になりましたが、梅雨の時期でも楽しめる絶景や旨いものを巡る房総半島の旅です。<br /><br />その1。銚子の豪華海鮮丼と民宿まぐさ宿泊編。前夜にレンタカーを借り早朝出発。まずは銚子の「浜めし」さんで豪華な海鮮丼の朝食。犬吠埼を観光した後、海岸線を周り屏風ヶ浦へ。九十九里は高速で通過し、御宿の月の砂漠像を観光。宿での夕食は噂に違わぬボリュームと旨さで大満足でした。

梅雨でも楽しめる房総の絶景と旨いもの巡り旅1泊2日 その1銚子の豪華海鮮丼と民宿まぐさ宿泊編

2019/06/29 - 2019/06/29

旅行記グループ 梅雨の房総旅行