行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラさんの旅行記を見て、数年前から気になっていた埼玉県行田市の蓮の里&田んぼアート♪<br />今年こそ行かなくては!とふと朝思い立ち1人で出掛けて来ました(^^)<br />

埼玉県 古代蓮の里&世界最大田んぼアート

2019/07/05 - 2019/07/05

kimama♪

kimama♪さん

古代蓮の開花時期 6月中旬~8月上旬
    午前中が花の見頃という事で…朝電話問い合わせしてみると10時頃までがオススメですと。
    朝行こう~!とふと思い立ったので既に8時!慌てて家を出ました!

10時前には到着~
    あっ( ゚Д゚)既に遅かったのか花はつぼみの状態が沢山。
    でもここは駐車場近くの一部の花。

古代蓮の里 公園・植物園

蓮の花の命~ わずか…4日間
    蓮の1日目
    午前6時頃から花弁が開きはじめ3~4㎝程開いたのち8時頃にはつぼみの状態にもどります。

2日目の花は最も美しいときを迎える☆彡

3日目は最大に開きます。

公園の面積を14ヘクタール
    樹木や水生植物、草花など自然がいっぱいです。

地図中央にある古代蓮池です。
    地元の方情報では朝9時頃がピークよ~と。

美しい~

蜂さん登場~

☆彡☆彡☆彡

オタマジャクシ

ザリガニ

神秘的な美しさ(*゚ー゚*)ポッ

50mの展望タワー
    あちらから田んぼアートを♪

展望台(400円→駐車場の券を見せると320円に)

蓮の観察コーナーやスクリーンシアター、休憩所もありました。

蓮の4日間

この子は3日目でしょうか。

展望台へ 園内がよく見渡せます。

今年のアート☆彡
    まだ田んぼアートは見頃ではないですね。
    今月末~8月にはくっきりとなっているのでしょうね。

ズーム☆彡

見頃はこんなにもくっきりと見れるのでしょうね((((o゚▽゚)o)))

蓮の花言葉:清らかな心☆彡

お付き合い頂きありがとうございました~☆彡