石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり旅行記もご無沙汰してしまいました(^-^;<br />しばらく旅へ行けそうもないので昨年の旅の思い出に浸りながら久々の旅行記作成です♪<br />いつも沖縄姉妹旅では海遊びはなしでカフェや雑貨屋さん巡りなどを楽しむ沖縄旅☆<br />今回の沖縄旅は相棒との2人旅なので<br />海でシュノーケルを楽しむ!<br />沖縄料理を満喫!離島の石垣島に決定~!<br />そしてホテルは贅沢に隠れ家リゾートに2泊3日旅ですo( ̄▽ ̄o)!<br /><br />2日目~後編です♪

石垣島でまったり~のんびり海遊び☆彡隠れ家リゾート2泊3日(後編)

2019/04/18 - 2019/04/20

kimama♪

kimama♪さん

すっかり旅行記もご無沙汰してしまいました(^-^;
今回の沖縄旅は相棒との2人旅なので
海でシュノーケルを楽しむ!
沖縄料理を満喫!離島の石垣島に決定~!

2日目~後編です♪

レンタカー JALグループ

朝食後まずは川平ファームへ!
    前回訪れてとても美味しいジュースだったのでまた来ちゃいました~

パッションフルーツの栽培から、トロピカルフルーツのジュースやジャムを製造・販売までを行う専門店。

川平ファーム 専門店

やっぱり美味しい~~!!
    マンゴージュース マンゴーを食べてるみたい

敷地内には美しい花々に緑も沢山咲き誇っています。
    まるで造花のよう

そうそう!!昨日の地元の新聞を見たら
    八重山でジュゴン目撃!!!!!凄い~~

また今日も米原ビーチ
    ボートシュノーケルツアーしたかったけど却下され…

今日はどんより 今にも雨が降りそ~

• 今日もいるね~&gt;゜))))彡&lt;゜)))彡

今日もいるね~>゜))))彡<゜)))彡

• スイスイ~ .。o○ .。o○&gt;゜)))) &lt;゜)))彡

スイスイ~ .。o○ .。o○>゜)))) <゜)))彡

午前中たっぷりシュノーケル満喫したのでお昼はまたまた!
    沖縄そば!だって∑o(*'o'*)o

明石食堂~平日でもお昼時は並ぶ程人気のようです。

ソーキそばとろとろで美味し~♪

ホテルに戻りビーチ散歩

散歩中に東京から移住してきたというご夫婦の方が愛犬ちゃんとお散歩にやってきて…色々お話しがはずみ♪
    あまり観光客が行かないであろうオススメスポットを2つ聞いたので
    明日最終日はそこへ行って見よう~(*゚▽゚)ノ!

そして今日も隠れ家ビーチへ

モゾモゾ動いてました

ダイニングで夕食

石垣島の美ら海を眺めながら

ランチタイムは海カフェとして利用出来ます

19時になると言うのにまだこの明るさ☆彡

あっという間にもう明日帰宅かぁ

明日は朝から夕方まで満喫しなきゃ!!
    早々おやすみなさい~

朝で~す
    海を眺めゆったり朝食

最終日
    相棒はチェックアウトまでホテル前の隠れ家ビーチで泳ぐと
    私ももう海はいいかな(^-^; 単独行動ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

灯台近くに石垣島馬広場がある!!しかもヨナグニウマがいるなんて~
    会いに行かなきゃ!

幸せだね~~こんな大自然の中でのんびりと

馬遊びコースも色々ありますね~
    石垣島へ行かれる際は事前にチェックです
    石垣島馬広場 https://www.ishigaki-umahiroba.com/

そしてまた灯台に

次はいつここに来れるかなぁ
    ここから見た景色で気になったビーチ?があったので行ってみましょ~

((((((((((っ・ω・)っ ブーン この奥かなぁ

発見!

ビーチから灯台をパチリ

だ~れもいない

わ~~色々な漂流物

さっと拾い集めてみただけでこんなに!!
    真っ赤な電球(^-^; サンダルに外国からのペットボトルまで

あっホテルに戻りチェックアウト準備しなきゃ!=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

ホテルとお別れ 最後に展望デッキから
    お値段に納得!!2泊して大満足でしたヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ

ホテルを出発し明石で発見!
    明石直売所

新鮮野菜が色々

買って帰りたいなぁ~
    ゴーヤを購入♪

今日もお昼もまたまた沖縄そば食べたいという相棒!!
    しかも昨日食べた明石食堂です!
    姉との沖縄旅ではまったりカフェを楽しむとは全く別旅(^-^;

今日は野菜そばにしました
    シャキシャキした野菜~♪

そして昨日移住してきたというご夫婦から是非行って~とオススメされた鍾乳洞に来ました。

海に抜ける鍾乳洞 サビチ洞

日本で唯一海に抜ける鍾乳洞との事
    入場料は大人1250円

伊原間サビチ洞 自然・景勝地

大うなぎの住む神秘的な池もあるとは!

南国異次元空間ですね

??泡盛の展示品

昔の島の人々が使い込んだ美術品

わ!昨夜の大雨で??

ジャバジャバ水の中を歩いて

昨日ご夫婦に出会ってなかったら知らずに来てなかったでしょう~
    出会いに感謝です!!

わw( ̄▽ ̄;)wワオッ!! 恐怖だな
    ここを進まなければ海へ抜けれない!

膝まで深さはないし頑張ってGO!

鉄の棒をつかみ そろりそろり

ドキドキ(ノ゚ω゚)ノ*.

やっと抜けれた~~

穴場なスポットですね

自然が生んだ造形美☆彡

ドキドキワクワク楽しめました♪
    新石垣空港から車で約25分です!オススメです!!

新石垣空港から車で約25分です!オススメです!!

鍾乳洞のお次は~なになに!
    最終日もまたまた米原ビーチでシュノーケルすると(^-^;!
    ではまた私は単独しま~~すε=ε=(*~▽~)

ではまた私は単独しま~~すε=ε=(*~▽~)

カフェでまったりしたいな
    たまたま見つけた Cafe sunkiss

まったり~

オススメ情報2つめのスポットに来ました。
    あまり観光客は訪れないのではという荒川の滝

荒川の滝 自然・景勝地

誰~もいない穴場ですね~~海も良いけど滝壺遊びも楽しめますね♪
    ここでのトレッキングツアーなどあるみたいです。

車で走ってると雑貨屋さんかな??

ワクワク♪

手作りのアクセサリーも色々

わぁ~~シーグラス☆彡~素敵

沢山のガラス玉

漂流瓶☆彡こちらは販売されていました

さぁ米原ビーチへ相棒を迎えに行きそろそろ空港方面へ行かなくては==

米原ビーチ ビーチ

最後はこちら~石垣港付近で最後の沖縄そば?!(^-^;

石垣港離島ターミナル 乗り物

最後は八重山STYLE ラーメン(^-^;

八重山STYLE グルメ・レストラン

食券を購入

石垣の塩ラーメン
    スパイスもきいて美味しい~~♪

レンタカーを返却し空港着
    やっぱり離島も何度行っても又行きたくなる島ばかり★.::・☆

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

さようなら~石垣島ヾ( ´ー`)ノ~ばーい

2泊3日旅終了~~
    次の離島旅は何処かなぁ~~
    早く普通に旅を楽しみたい!!

最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡

明石直売所で買ったゴーヤ☆彡
    沖縄海カレンダー写真と一緒にパチリ☆彡