十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけばこの旅行からもう1年も経過していました(^-^;<br />ばったりと時間が止まってしまった旅行記。<br /><br />昨年1年の締めくくり12月最後の旅は大好きな北海道十勝川のモール温泉でまったり(*&#39;▽&#39;)<br />そして初のトマムまで足をのばしてみました~♪

冬の十勝&トマム☆彡絶景&温泉&食を楽しもう☆彡2019.12

2019/12/07 - 2019/12/08

kimama♪

kimama♪さん

気がつけばこの旅行からもう1年も経過していました(^-^;
ばったりと時間が止まってしまった旅行記。

昨年1年の締めくくり12月最後の旅は大好きな北海道十勝川のモール温泉でまったり(*'▽')
そして初のトマムまで足をのばしてみました~♪

レンタカー JALグループ

出発の羽田空港クリスマスモードです。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

初めて見る!りんごの自販機

とかち帯広空港へ出発!

帯広は雪景色

羽田から1時間半のフライトはあっという間!

空港からレンタカーで~

まずは十勝川温泉にある大好きなラーメン屋さんへ直行!
    麺処 田楽

田楽 グルメ・レストラン

自家製麺  十勝産小麦「ゆめちから」をベースにした麺は最高!

ぐつぐつ煮たせた鉄鍋で頂く麺は最高♪

満足したのでチェックインまで時間があるので~

トマムまでドライブ
    十勝川温泉から高速で1時間程でした~

星野リゾート トマムスキー場 テーマパーク

ここに来た目的は雲海テラス いや冬の時期は霧氷テラスになるそうです。
    雲海は見れないけど大自然を満喫出来るのは間違いないでしょう♪

トマム山 自然・景勝地

ゴンドラで標高1088mのあるテラスまで行って来ま~す!

流氷テラス☆彡
    寒すぎ!!!( ゚Д゚)!!!
    氷点下

雲海テラス 名所・史跡

何あれ!? 絶景を眺める特等席だ!

Cloud Barは、眼下に広がる雲海を眺めながら雲に浮かんでいるような体験ができるバーカウンターをイメージした展望スポットです。

山の斜面に接する道に、高さ3メートルの椅子と長さ13メートルのカウンターが並びます。
    椅子についているハシゴを登り椅子に座ると目の前にはダイナミックな山々の景色が広がります。

怖い~~~~い!
    高さ3メートルとはいえここは標高1000越えだから(◎_◎;)
    それは素晴らしい景色でしたよ!恐怖で椅子に座ってのカメラ撮影出来る余裕なしでした(^-^;

お次は“クラウドウォーク”というデッキまで行って見ましょう~

“クラウドウォーク”は、2015年に作られた雲の形のデッキ。
    雲海が出ていれば雲の上を歩いているような不思議な感覚を楽しめるそうです。

絶景を満喫したので今日のお宿十勝川温泉にある「三余庵」へ♪

十勝川温泉 三余庵 宿・ホテル

クリスマスムードでお出迎え

ロビー 素敵な生花もクリスマスぽく素敵☆彡

ウェルカムドリンク
    ラウンジで早速乾杯~

わあずか11室のお宿

お部屋はお庭側を予約

たけくらべ

温泉ひのき風呂付きの和室

広さ:55㎡(和室10.5畳+リビング+温泉ひのき風呂)

お部屋にお茶菓子が用意されています。

和室 既にお布団が用意されています。

テラスからの眺め

広々ゆったり使えます

• 蛇口をひねるとドバドバとモール温泉が出ます(*&#39;▽&#39;)<br />

蛇口をひねるとドバドバとモール温泉が出ます(*'▽')

肌触り抜群な物が揃っています

今まで宿泊した宿でNO1な上質タオル!
    とっても肌触り良かったです♪

他にも

トリプルガーゼの作務衣だなんて!
    これも今までのお宿NO1な着心地の作務衣!

BARで頂けるフリードリンク

乾杯~

夕食前に大浴場へ。
    わすか11室のお宿。皆お部屋のお風呂で満足して大浴場は利用しないのかなぁ
    毎回貸切のように入れ楽しめました♪

美人の湯として名高い日本でも希少な植物性モール温泉☆彡

ショップには十勝の素敵なガラス作家さんの品も色々☆彡

お部屋の冷蔵庫も無料です(^^♪

美味しいドリップコーヒーに北海道のミネラルウォーターも♪

寝室枕元にはCDプレイヤーにヒーリング系の音楽が用意されていました♪

個室の広~い掘りごたつ式のお部屋で夕食を頂きますヽ(*´▽`*)ノ☆゜

五感で感じるお料理の始まりヽ(*´▽`*)ノ☆゜

北海道の雲丹最高!!

見て愉しめ♪

日本酒飲み比べ~

• お椀

お椀

お造り~
    美味しくて溜息が~(*´∀`*)

十勝牛も最高!

お口直しのシャーベット

優しいお出汁がとっても美味しい

天ぷら

少しづつ色々な物が食べれるのが嬉しい♪

最後は御飯か麺か選択出来たのか?1年経つと忘れてしまいますね(^-^;

最後は私のバースデーデザートを頂きました(*´∀`*)♪

通常のデザートまでも♪

沢山食べてお部屋に戻り
    お部屋テラスから見る(*'▽')お庭のクリスマスツリー

お部屋のモール温泉
    なんて贅沢なヽ(*´∀`)ノ゜.:

お夜食はお稲荷さん♪
    夜はヒーリングを♪聞きながら即寝落ち~( ̄ー ̄)

おはようございま~す!

• 朝日を眺めながらモール温泉三昧(*&#39;▽&#39;)

朝日を眺めながらモール温泉三昧(*'▽')

ラウンジのBARへ行くと

• 身体に優しい シジミ汁(*&#39;▽&#39;)

身体に優しい シジミ汁(*'▽')

クリスマスムード☆彡

朝からラウンジでまったり~・(*´ー`*人)

朝食も同じ個室で
    景色も最高! 雪で一面真っ白~

美味しいお塩が揃ってます。

和洋選択可能で洋食にしました。

北海道小麦の焼きたてパンも美味しい♪

道内産の食材にこだわった、
    体にやさしいメニューが揃ってます。

果物コーナー

サラダコーナー

飲み物コーナー

• 雪がパラパラ お庭を眺めながらの朝食(*&#39;▽&#39;)

雪がパラパラ お庭を眺めながらの朝食(*'▽')

朝から沢山頂きました(*^ω^*)ノ

朝食後は三余庵から徒歩10分程の所にある道の駅へ行ってみます~

道の駅 ガーデンスパ十勝川温泉

ひなたのマルシェ 十勝の品沢山販売されています。

冬は雪遊びも楽しめますよ~~

パン屋さんにお土産屋さんもありカフェにレストランも

十勝の気になる物GET!

また来年も来たいな~
    …もう1年経過してしまいます。
    コロナ自粛もあったりで今年の北海道旅行は残念ながら諦めました。
    また来年は行きたい!!三余庵へ!!

チェックアウト後はレンタカーで帯広にある北海道ホテルへ

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

ロビーにリスさん写真が色々
    一番可愛い写真がこちら! こんな写真撮ってみたい!

北海道に来たからにはやっぱりお寿司が食べたい!
    北海道ホテル内の寿司処春日で寿司ランチです。
    写真は食べるに夢中で撮ってないですが(;^ω^)
    2千円程のランチで大満足でした♪

最後はロビーラウンジで頂くホテル特製のケーキ
    以前食べて美味しくまた今回も食べたくて♪

やっぱり美味しい~~( ^◇^)ノ

美味しい物食べて満足 さぁ空港へ向かわなくて

飛行機時間まで空港近くにある
    ばんえい十勝牧場へちょこっと寄ってみました。

大人のばん馬は体重約800キロ~1200キロ前後にもなるそうです!
    間近で見るとその迫力には驚きです( ゚Д゚)

皆近寄って来てくれました\(^o^)/

こんにちはヽ(*´∀`)
    そして さようなら☆彡
    また会いに来るからね~~♪

とかち帯広空港☆彡さようなら~

最後に機内から綺麗に富士山が見れました☆彡

長い旅行記お付き合いありがとうございました(*'▽')

kimama♪さんの関連旅行記

kimama♪さんの旅行記一覧