笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃の花まつり2010は4月19日まで開催。<br />スポーツ広場ではイベントも行われ、散策コースは3種類。<br /> 脚力に応じて楽しめます。<br /> 気球無料体験は17日も開催予定です。

笛吹市桃の花まつり

2010/04/10 - 2010/04/10

旅行記グループ 山梨いろいろ

ころちゃん

ころちゃんさん

桃の花まつり2010は4月19日まで開催。
スポーツ広場ではイベントも行われ、散策コースは3種類。
脚力に応じて楽しめます。
気球無料体験は17日も開催予定です。

今日は笛吹市桃の花まつりに行ってきました。
    自宅からは車で約3時間。
    一宮御坂インターを降りて、笛吹市スポーツ広場を目指します

イベント会場のスポーツ広場ではたくさんの人が交通整理をして手際よく車を誘導してくれます。

イベント会場のスポーツ広場では無料気球体験や、無料くじ引きなどで盛り上がっています。
    バンドや太鼓の演奏も私達を楽しませてくれます。

桃の畑は立ち入りは出来ませんがところどころに入ってもいい場所を設けてあるので、写真や散策ではルールを守っておいしい桃の季節も楽しみにしていましょうね。

私の住まい付近では絶対に見られないこんな看板!?

野点の会場も併設されていたので久しぶりのお手前を頂きました。

この後はまた車を走らせて山梨市へ
    笛吹川フルーツ公園の上にほったらかし温泉があります。
    露天からの眺めが最高の場所です。
    あっちの湯・こっちの湯・そして新しく出来たそっちの湯もあるらしい・・・。
    私達はあっちの湯に入りました。
    一番大きくて、今が盛りの桃の花のじゅうたんが眺められます。
    私は夜明けの時間にこっちの湯に入るのが数年前からの夢なんですが、まだ叶いません。
    湯上がりには期間限定「さくらソフト」がオススメです♪

お昼ごはんに、甲州といえばほうとうなんですが・・・。
    今日は20℃を越えるいいお天気になってしまったので、今日のチョイスはこちら!
    信玄うどん

550円は魅力的なお値段~♪

春風に誘われて桃の花を見に行ってみませんか?
    桃の花まつりは来週末まで開催しています♪