2019/06/05 - 2019/06/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,043,427アクセス
LCCのスクート航空を利用してシンガポールに行きました、成田空港を出発してタイ・バンコクのドンムアン国際空港に、スクートの利用は桃園まで利用して以来2度目でした。
成田空港10:05発スクート航空TR869便を利用してシンガポールへ、途中バンコクのドンムアン空港で降機しました、15時頃到着して2時間位時間があったのでプライオリティパス可能なコーラルラウンジで休憩したり、空港内を散策したりしました。
バンコクのドンムアン空港はスワンナプーム国際空港が出来る前のバンコクの国際空港でした、今は多くのLCCが利用しています、現在多くのフルサービスキャリアはスワンナプーム国際空港からの発着になっています。
- 飛行機
バンコクのドンムアン空港に到着、スクート航空で成田からシンガポールに向かう途中降機しました、2017年1月以来ここへ来ました
ドンムアン空港、スワンナプーム国際空港程ではないですけれどかなり広いです
シンガポールへ行く場合乗継カードをもらってセキュリティチェックを受けて搭乗口に行きます
コーラルラウンジに入ります
コーラルラウンジです、プライオリティパスでの利用が可能です
コーラルラウンジ内のジュース
コーラルラウンジ内の冷蔵庫
ドンムアン空港の両替所
ドンムアン空港のインホメーション
ミラクルラウンジ入口、ちょっとだけ覗いてみました
ミラクルラウンジ内
ミラクルラウンジ内の食べ物
ドンムアン空港にある日本食のフジレストラン、タイ国内にある日本食のチェーン店
ドンムアン空港にある寿司ショップ
ドンムアン空港内子供用の場所です
ドンムアン空港子供用の場所です
ドンムアン空港の駐機場、エアアジア系の航空機が多いです
ドンムアン空港の26番ゲート、成田から乗った同じ飛行機に乗ります
成田からシンガポールまでスクート航空TR869便ボーイング788に乗りました
シンガポールから成田までの帰りもバンコクのドンムアン空港で降機しました、行きと違うラウンジに入りました
バンコクのドンムアン空港
バンコク(タイ) の旅行記