シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンギ空港から近いジョホール海峡に浮かぶ人口が100人に満たない自然が残っている島・ウビン島内を散策、チャンギポイントフェリーターミナルから約10分で行けるウビン島ボート乗り場周辺の集落内を散策、海鮮レストランなど飲食店やレンタサイクルのお店が固まってあります。<br /><br />島の周遊道路沿いからちょっと入った高台にある大伯公廟を見ました、小さな廟内を歩きました、大伯公廟を見た後は再び周遊道路沿いにある沼を見たり、咲いているお花を見たりして河岸沿いに出ました、水上生活者の船が遠くに見えます、更にジョホール海峡やマレーシア・ジョホールバルも見えました、道路沿いには廃屋となった家屋も数軒ありました、ウビン島を散策後はボート乗り場に乗船客が集まるまでしばらく待ちました、数人が集まって出発地のチャンギポイントフェリーターミナルに。<br /><br />チャンギポイントフェリーターミナルからホーカーズがあるチャンギビレッジバスターミナルへ移動、前にある中華系食堂で昼食を取り、商店街を少し歩いてから路線バス2番を利用して宿泊したホテル81サクラがあるカトンに戻りました。

シンガポール 「行った所・見た所」 ウビン島を散策してチャンギポイントフェリーターミナルへ

2019/06/06 - 2019/06/06

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

ウビン島のボート乗り場近くにある集落の海鮮レストラン、飲食店やレンタサイクルのお店が並んでいます

ウビン島のビジターセンター

ウビン島の周遊道路

ウビン島の小さな寺院・大伯公廟入口

大伯公廟に来ました

小さな廟・大伯孔廟

大伯公廟の本殿内

ウビン島に咲いていました、お花を見ながら散策しました

ウビン島のバナナです

ウビン島にある沼

ウビン島の周遊道路沿いに沼がありベンチもありました

ウビン島に咲いていました、道路沿いにいろいろなお花が咲いていました

ウビン島にある広場

ウビン島から見た水上生活の船

ウビン島からの景色、ジョホール海峡の先にはマレーシアのジョホールバルが見えます

ウビン島内広場・公園にある休憩所

ウビン島にある施設

ウビン島内の家屋、古い家屋がありました

ウビン島内の沼

ウビン島内の沼

ウビン島内の廃屋

ウビン島からチャンギポイントフェリーターミナルに戻りました

チャンギビレッジバスターミナルにあるホーカーズ、かなり安く食べることができます

チャンギビレッジバスターミナルにあるホーカーズ

チャンギビレッジバスターミナル前の広場・チャンギビーチパーク内にある子供用遊具

チャンギビレッジバスターミナル

チャンギビレッジバスターミナル前の中華系食堂に入りました

チャンギビレッジバスターミナル前の食堂内

チャンギビレッジバスターミナル前の食堂で食べました

チャンギビレッジバスターミナル前の飲食店・商店街

チャンギビレッジバスターミナル前のお店を覗いてみました、飲物が安いです

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る