2019/06/06 - 2019/06/06
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,990,103アクセス
宿泊したカトン地区にあるホテル81サクラからブギスに、ブギスから2階建ての路線バスを利用してシンガポール東部チャンギにあるビレッジバスターミナルへ、ちょっと周辺を見てからチャンギポイントフェリーターミナルから10分程ボートに乗ってウビン島に行きました、ボートは定期船ではなく人が集まり次第動きます、片道3シンガポールドルです。
ウビン島はシンガポール東部のジョホール海峡に浮かぶ島、シンガポールでいまだに開発されていない地区、開発されていないので自然が残っていて珍しい植物も残っています、島の中は交通機関がないので歩くかレンタサイクル利用で動くことになります、今回小雨が降っていたので歩いて周りました、桟橋近くでギャラリーを見た後集落にあるレンタサイクル店、飲食店が並ぶ一角に小さな廟・大伯公があり見てきました。
島の人口は激減していて空き家になっている家も見られました、ちょっと違うシンガポールを見ることが出来ました。
- 高速・路線バス 船 徒歩
MRTブギス駅A出口前にある路線バス停から2番のバスに乗車してチャンギビレッジバスターミナルに到着しました、2階建てバスの2階の一番前に乗車しました
チャンギビレッジバスターミナルです、路線バスが待機しています
チャンギビレッジバスターミナル前にあるホーカーズ(フードコート)
チャンギビレッジバスターミナル前の広場・チャンギビーチパーク
チャンギビレッジバスターミナル周辺を歩きました、チャンギ国際空港が近いので飛行機が良く見えました
チャンギビレッジバスターミナルのそばにあるチャンギポイントフェリーターミナルに停泊中のボート
チャンギポイントフェリーターミナルに停泊中のボート
チャンギポイントフェリーターミナル入口、ウビン島に行く為、下にある乗り場に降ります
チャンギポイントフェリーターミナルから乗船します
チャンギポイントフェリーターミナルからボートに乗船しました
ボートに乗船しました
ボートから見ています
ボートからウビン島を見ています
ボートからチャンギポイントフェリーターミナル付近を見ています
ボートから見ています、ウビン島が近づいてきました
ボート船内
ボート船内にネズミがいました
ボートから見ています、高速船が航行しています
ウビン島に着きました乗ってきたボートです
港の桟橋からウビン島の海岸を見ています
ウビン島の海岸です
ウビン島の桟橋
ウビン島の桟橋から島内に入ります
ウビン島、桟橋近くに道標があります
ウビン島、桟橋入口
ウビン島、桟橋近くに小さな祠がありました
ウビン島、チャンギ側を見ています
ウビン島、桟橋近くにギャラリーがあります
ギャラリーの中
ウビン島、桟橋近くの集落にある商店街、レンタサイクルのお店、飲食店が並んでいます
ウビン島の集落に小さな寺院・大伯公があります
大伯公本の本殿内
大伯公の本殿内
タビガラスさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる