ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日アラモアナショッピングセンターでウロウロしてました。<br />新しいレストランにも行ってみたよ(^O^)

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2019年 8日目(ワイキキ編)

2019/05/24 - 2019/06/03

ギュンタ

ギュンタさん

新しいレストランにも行ってみたよ(^O^)

おはようございます。
    今朝の朝食は昨夜の残りサラダと昨日ビーチウォークでやっていたマーケットで買ったパパイヤ!あとはお気に入りのABCストアのマフィン♪

空が青いなぁ!!

トロリーでアラモアナセンターへ!
    やっぱり今年は人が少ない・・・何でだろう?

お手洗い休憩に「ブルーミングデールズ」へ!
    高級百貨店みたいです。
    アラモアナに来るとお手洗いはどこかの百貨店に行きます!
    安全で綺麗です(^O^)

待ってる間にフロアのソファで寛ぎまーす!

セールをやっていたので久々にCOACHを覗いてみます。

大好きなピンクのカバンが凄く安く買えたよ。
    アウトレッドの方が安いと思うけど私は十分満足です♪

ハワイ限定のタグマークのヤシの木♪

アラモアナのメイシーズに今年オープンした「リリハベーカリー」
    どうしても行きたくてランチにチャレンジしたよ(^O^)

まだ少し早かったのかすぐに席に案内されてのメニュー。
    ・・・英語のみ(っエ`o)グスン
    でも写真も多いしなんとなく読めたので「ニューヨークステーキ」
    と「BLTサンドイッチ」を注文。
    ドリンクはアイスティーとアイスコーヒー!

が、オーダーをとった人が英語でメニューを指さして「ニューヨークステーキ」は無いと。私達が頭の上に「???」を出したみたいな顔をしたら笑顔で「ローストビーフはどう?」的な事をジェスチャーと指さしで言ってくれたので「OK!」と答えたよ(笑)

とりあえずオーダー終了でひとまずホッと( 艸`*)
    小心者夫婦なので変化球に弱いのだ!

広くて明るい店内。

周りはロコばっかりです。
    日本人はほとんど居なかったよ。

アイスコーヒーとアイスティ!
    スゴイ量だがめちゃ安かったよ。フードコートより安いかも(笑)

ステーキに付いて来るパンがめちゃウマ♪
    ふかふかサクサクでリリコイソースを付けて食べるとパンケーキを食べてるみたい。

BLTサンドイッチ!
    アボカドも入っててお野菜たっぷり!カリカリベーコンが丁度いい感じでウマウマ♪

んでこれがニューヨークステーキに代わって出てきたローストビーフ!
    ミディアムで頼んだから表面は少し焼いてくれたみたい。
    それにしてもすごい大きさにビックリです。
    サイドはこれまたスゴイ量のマカロニサラダとライスとコーン。

2人で「食べれる?」って言いながらも美味しくって完食!
    周りのロコの年配者はみんなドギーバックを貰ってたよ。
    他のメニューもスゴイ量だったから(*≧ω≦)

食べ終わる頃にはほぼ満席に近かったよ。

スイーツとベーカリーも販売してました。

この番号札を取って順番を待ちまーす。
    後ろに番号が表示されるよ。

どれも美味しそう♪

ベーカリーを2個お買い上げぇ(^O^)

お腹もいっぱいになったのでウロウロしまーす!

( 艸`*)ププッ・・・

どのお店もセールしていて嬉しーい!
    ここですごーくカラフルなショールスカーフ?をゲット♪

ご存じ「バス&ボディワークス」
    前回よりハンドクリームがめちゃくちゃ小さくなってた(@_@)
    でもばらまき用にゲット。
    前の方が良かったなぁ・・・

バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店

ホテルに帰ってしばしのんびりターイム!

ラナイから!

ランチでお腹いっぱいになったので晩ごはんはシェラトン内のピザ屋さん。
    前回でお気に入りなのですよ。

日本語メニューもあるのでオーダーも楽ちん。
    15分ほど店内で焼き上がりを待ちます。

アツアツ焼き立てなのでホテルまでダッシュで帰ります。
    ダッシュといっても走りません(笑)
    大きなフォークと比べても分かる通り大きなピザです♪
    やっぱり美味しかった。

今日の太陽も沈んでいきます。

今日は金曜日なのでヒルトンの花火をラナイから観賞。

やっぱり花火が上手く撮れない・・・
    上手く撮る方法ないかなぁ。

今日も楽しい一日でした。
    無理をせずにのんびりとが夫婦の合言葉!

つたない文章を最後まで読んで下さりありがとうございました。

また良かったら次も覗きに来てくださいね(^o^)丿

• ギュンタさん 2019/07/12 10:21:01
    アロハでーす♪
    たなしゃんさん、いいね&コメントありがとうございます!

そうなんですよぉ!私も「アロハストリート」のHPを毎日チェックしてて「新しく出来たんだァ、他の店舗は行けないから行ってみたいなぁ」と思って( 艸`*)
    本当はココパフとかベーカリーももっと買いたかったんだけど残り日数が無かったもんで断念しちゃいました。
    次は絶対に前半で行きたいと思います(^O^)
    隣の席でロコが食べていたハンバーガーが美味しそうでした♪

そうそう!私もたなしゃんさんの旅行記を見ながら思いましたァ♪
    真正面だからチカチカとスマホで合図とか出来そうって(笑)
    いつの日か実現できれば楽しいだろうなぁ(^^♪ウフッ
    花火の写真はいつもへたっぴで凹みます(っエ`o)

次は実質の最終日です。また良かったら来てくださいね(^o^)丿
    コメント本当に嬉しかったです♪♪♪

ギュンタ

• たなしゃんさん 2019/07/12 09:55:34
    アラモアナのリリハ💕
    ギュンタさん、おはようございます!

わ~!アラモアナのリリハベーカリーに行かれたんですね~!
    リリハがアラモアナにできたことは知っていましたので、気になっていました。
    リリハ2号店に、ココパフ、マラサダなどを買いに行ったことはありますが、ダイナーでのお食事はまだできていません(-_-;)
    次回行こう!次には行こう!と、密かに考えていますが(笑)

トランプからのヒルトン花火は、きれいに見えますね!
    ホテルのお部屋から見えるのが、楽チンで良いです。
    花火のお写真、きれいに撮れていますよ~(^^)d
    2月に滞在したヒルトングランドアイランダーから、トランプホテルはまっすぐ前に見えていました。ギュンタさんと、滞在日が重なっていたら、そして、ながーい糸電話があったなら、お話できたかもしれませんね~(笑)

続きを楽しみにしています。

たなしゃん

ギュンタさんのトラベラーページ