2019/05/24 - 2019/06/03
ギュンタさん
2年ぶりのハワイ旅行♪
旦那サンの希望で今回は初めてのカハラホテルに前半3泊しました。
ワイキキとは別世界の、のんびりゆっくりのホテルライフが出来ました。
予約では毎日朝食付きと$100分のリゾートクレジットが付いてました。
しかし、チェックイン時に渡されたものは毎日朝食付きとなんと$150分のリゾートクレジットと$40のカハラトートバッグとノンアルコールシャンパンとカハラナッツチョコ(小)がプレゼントとして渡されました。
ホテルへのリクエストで「結婚記念日と高層階希望」しか伝えていなかったのにビックリです!
初日から得した気分でした。
これからハワイ旅行に行かれる方の参考に少しでもなれれば嬉しいです。
備忘録の為、1日づつの投稿になりますが良かったら覗きに来てくださいね♪
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
おはようございます。
今朝も早起きしました。 -
今日は部屋のラナイから日の出を見たよ!
やっぱり綺麗だわぁ♪
私の今朝の朝食一皿目はワッフルを取ってみたよ!
ふわっサクッですごく美味しかった!
やっぱりお好みオムレツは逸品です(^o^)丿 -
こちらは旦那サンの一皿目!
カハラサダが美味しかったそうです。
私も一口もらったけど甘じょっぱくてフワフワだったよ。 -
2皿目はやっぱりフルーツ!
パパイヤはマジでウマウマ♪ライムを絞って・・・ -
混んでないし静かな朝食タイムです。
朝食の後はカハラモールへシャトルバスで行きました。
シャトルバスは日本語デスクのコンシェルジュで予約をした方が良いと思います。
私達は行きも帰りも予約しました。 -
なんと!カハラモールの写真が全くない(+_+)
せっかくメモリアルデーのバーゲンもやってたのにぃ(っエ`o)
ロスドレスやメイシーズなど色々と物色をしに行ったよ。
ちなみにカハラモールのトイレは半地下みたいな所にあり怖いので私達はメイシーズのトイレを利用しましたよ。
んで、またバナンに行って今度はアサイー味にしたよ。
こちらもあっさりして美味しかった! -
可愛いショップ!
で、大好きなホヌのブレスがあったので買っちゃいました。
安かったよ( 艸`*) -
カハラ最後のディナーは「アランチーノ・アット・ザ・カハラ」
前日にコンシェルジュで予約をしてもらいました。
ちなみにこちらのお店はホテルのリゾートクレジットは使えません。アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
明るく気持ち良い風が抜ける素敵な席です。
私達の担当の人は凄くナイスガイな人でした。
私達は英語が出来ないけど一生懸命にサービスをしようとしてくれてるのを凄く感じました。
良いディナーになる予感がします。 -
とりあえずパチリッ!
旦那サンも嬉しそうです♪
「アニバーサリーだよね♪」ってテーブル担当の人が「一緒に撮りましょう」と言ってくれて二人ともニコニコです。
旦那サンは珍しくビールを。
すごい量だったそうです(^O^) -
私はプランテーションアイスティ!
これもスゴイ量です。そして美味しいです♪ -
私達は2人共「5コース」っていうフルコースを頼みました。
まずは前菜前の一品
「キャビアとモロカイ島産甘エビのマリアージュ」
キャビアの下にびっしりと甘エビが敷き詰められていてすごーく甘く美味でした。 -
まだまだ外は明るいです。
このパンがどちらとも柔らかくホカホカでパクパク食べそうなのを我慢したよ(笑)
前菜はチョイス出来て私は
「まろやかに仕立て上げたロブスターのクリームスープ」
お皿が大きくて解りにくいかもだけどスゴイボリュームでロブスターもたんまり入ってて濃厚なお味でした! -
旦那サンは
「バーニャカウダ、こだわりの有機野菜のアンチョビガーリックオイルフォンデュ」 -
凄く可愛く盛り付けされていて目で見ても楽しめます。
バーニャカウダが凄く濃厚でめちゃ美味しかったですよ。って横から少しつまみました( 艸`*) -
アンティパストで
「トリュフとフォアグラのアランチーニ」
持ってきてくれた子が少し日本語が出来て「これは何?」って聞くと「中にリゾットとフォアグラが入ったコロッケです」と教えてくれたよ。
すごいトリュフの香りがしました。 -
半分に切ってみました。上手く切れなかったけど・・・
リゾットもソースもとても美味しかったよ♪
それにしてもトリュフの香りがスゴイです! -
メインは
「USプライムビーフステーキ グリーンペッパーソース」
写真では小さく見えるけど凄いボリュームで柔らかくソースも抜群でした。
添えの青物は菜の花っぽかったです。いい感じで塩が引き立てます! -
日が暮れてくるとアコーディオンの生演奏が側で始まりました。
誰でも知っている曲ばかりで陽気な演奏です。
結構お腹がいっぱいになってきたけどまだパスタがくるぅ~♪ -
パスタ
「甘みたっぷり生うにのクリームソース タリアテッレ」
なんと、うには北海道産だそうです(笑)
うにがこれでもかってくらい入っててめちゃウマウマ♪
おなかがいっぱいでも食べれちゃいましたヾ(≧▽≦)ノ゙ -
ドルチェは
「アーモンドパンナコッタ ココナッツシャーベット添え」
お口の中がサッパリして甘すぎず美味しかったよ♪ -
そこになんと「ハッピーアニバーサリー」ってケーキを持ってきてくれました。
ホテルのコンシェルジュの人が予約の時に一言、いってくれてたみたいです。
さすがは一流のホテルだと感動したよ!
お隣の外国のご夫婦も「おめでとう!」って声をかけてくれて嬉し恥かしでした。 -
本当に凄く美味しくって大満足です(^O^)
サービスもスタッフみんなが笑顔で良くしてくれてとても居心地が良かったなぁ!
帰りにテーブル担当の子が写真を摂ってくれたよ。 -
カハラ最後の夜は素敵なディナーで幸せな気持ちでした。
そのまま浜辺の方に散歩に出て綺麗なサンセットに見入りました。 -
もっと上手く撮れればいいんだけど・・・
これよりもっともっと綺麗でした! -
中のホールにグランドピアノが置いてあったのでパチリッ!
うっ・・・腕が・・・太っ(@_@) -
さぁ!部屋に戻ってパッキングしなきゃ(*^^)v
明日からワイキキでの楽しみが待ってるぞぉ♪
次からはワイキキ編へ移りまーす(^o^)丿
つたない文章を最後まで読んでくれてありがとうございます。
ワイキキ編も良かったら覗きに来て下さいね♪
ギュンタさんの関連旅行記