ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアラモアナからワイキキまでぐるっと散策。<br />思わずの衝動買いも( 艸`*)<br /><br />素敵な出会いもありで充実した一日でした。<br /><br /><br />

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2019年 6日目(ワイキキ編)

2019/05/24 - 2019/06/03

ギュンタ

ギュンタさん

今日はアラモアナからワイキキまでぐるっと散策。
思わずの衝動買いも( 艸`*)

素敵な出会いもありで充実した一日でした。

おはようございます。

ワイキキ3日目の朝です。

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

朝ごはんは昨日と一緒のパンと昨日ABCストアで買ったバナナブレッド。
    昨夜の晩ごはんの残りのサラダ。
    いつものようにラナイでのんびりと朝食タイム♪

2人でボーっとする時間です(o゚∀`o)

JALトロリーアラモアナ方面の始発はシェラトンHで9時半ごろ。
    シェラトンの乗り場はベンチもあって日陰なので嬉しいです。

今日はトロリーから撮影!
    ハレクラニ前を通過しまーす。

トランプ前の公園。広くて気持ち良さそう♪

遠くにリッツカールトン!
    泊まってはみたいが高そう・・・

JALトロリーアラモアナ方面は本数も多いし空いてるし快適です。

道路を超えればマジックアイランド!
    綺麗だなぁ。

アラモアナの超高級コンドミニアム「アラモアナパークレーン」
    レンタルは30日以上からだそうです。
    1週間単位で貸してくれないかなぁ・・・

アラモアナセンターを素通りして大通りへ!

斜め方向にウォルグリーン。

ウォルマート沿いに「いやす夢」が新しく出来てました。
    中でも食べれそうでしたよ。

大好きなウォルマートに到着。
    たしか昨日も来たのになぁ。
    今日はいっぱいうろうろしてお買い物したよ。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

上の写真を撮影してる旦那サンを撮影する私( 艸`*)

ウォルマートからアラモアナへ帰る途中にパン屋さん。
    ずっと気になってたので今回は入ってみまーす!

JJ2 ベーカリー パン屋

美味しそうなパンがいっぱいです。
    値段もお手頃でしたよ。

お総菜パンを2個購入。
    1個が大きいです(^O^)

レジ横にはケーキがいっぱい♪
    全部美味しそうだけどまだホテルに帰らないから購入は断念(>_<)
    後ろ髪引かれまくり・・・

今度は絶対に買おう!
    上のショートケーキを♪

アラモアナに出来たターゲット!

ターゲット、うろうろしてみたけど特に欲しい物は無く3階から外に出た。めちゃ暑ーい(^_^;)

アラモアナのショップ案内を見る!
    あったお店が無かったり新しく出来たお店があったりで頭の中が迷宮・・・

歩き疲れたし暑いし涼を求めてジュラート屋さんへGO!!

アロハジェラート (アラモアナセンター店) スイーツ

今日は席にも余裕があったよ。
    とりあえず日陰へ。

アサイボウル!ジェラートは2種類チョイス出来て私はアサイ&ピタヤ。
    山盛りのブルーベリー&イチゴです。
    シェアしてもおなかいっぱい。
    ビタミンチャージ出来ました♪

アラモアナをウロウロしてたらお昼を食べそこなって1階にある白木屋フードコートでホットドッグセットをシェアしたよ。
    ポテトが多かったけど完食しちゃいました。

トロリーに乗ってホテルへ帰りまーす。

アラモアナで一目惚れで買った「AQUA BLU」のトートバック♪
    欲しかった大きさだったし大好きなピンクだったので(^O^)
    店員さん達と楽しくお話ししてみんなでゲラゲラ笑っちゃた。

アクア ブルー ハワイ (ラナイ トランジット ハワイ) 専門店

アラモアナの1階にあるお店でこれまた一目惚れ!
    これは旦那サンも気にいってます。
    帰国時にはこれにお土産や自宅用のお菓子類を詰め込んだよ♪

旦那サンの時計が欲しくって色々と見て周って見つけた「FOSSIL」の綺麗なブルーの時計。親切な店員さんが一生懸命知ってる日本語を駆使して説明してくれるので嬉しかったよ(*^^)v

ホテルで少し休憩して夕方から海岸へお散歩へ。

トランプ、やっぱり大きいなぁ!

ホテルのコンシェルジュに「海に行く」と言えばバックに人数分のお水とバスタオルとフルーツ(リンゴとオレンジ)を持たせてくれます。
    バックは返却だけどね。

今回、初めてのワイキキビーチ。
    夕方だからか人が少ないです。

記念撮影(*^^)人(^o^)

2人でボーっとビーチを眺めてました。

ホテルの帰り道にアウトリガーリーフワイキキビーチホテルの1階にあるスタバで休憩。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

外のテーブルが空いてたのでのんびり。

「ハワイだぁ♪」って思いながら眺めてます。

隣に座っていた素敵なご夫婦に出会いました。
    色々とお話をさせてもらって凄く楽しかった♪旦那サンと同世代のご夫婦で話も盛り上がってました(笑)
    ついつい長話になっちゃいました( 艸`*)
    最後に写真の撮り合いっこです(^O^)
    素敵な出会いに感謝でした♪

素敵な出会いの後はまたブラブラとビーチウォーク周辺を散策。

部屋に戻ったら日も暮れて来てました。

今夜の晩ごはんはアラモアナのフードランドで買ったサラダバーのサラダとホットミールバーのおかず。
    それとウォルマート近くのパン屋で買ったパンです。
    フードランドのお惣菜、美味しかったよ。
    今日は色々と素敵な人達と出会って楽しい一日でした♪

つたない文章を最後まで読んで頂いてありがとうございます。

良かったらまた覗きに来てくださいね(^o^)丿

• ギュンタさん 2019/06/27 09:56:26
    アロハでーす(^O^)
    たなしゃんさん、おはようございます!
    いいね&コメントありがとうございます♪

アクアブルー、私は初めて買ったんです(^O^)
    ハワイ本に載っていて「可愛いぁ」って思って( 艸`*)
    たなしゃんさんのお気に入りのお店だったんですね。
    同じお店が好きってすごく嬉しいですヾ(≧▽≦)ノ゙
    色々あった中でやっぱりハワイ諸島デザインが目に入ってしまって♪

わぁ!そんな癒されるなんて言ってもらえて嬉しくって顔がニヤけちゃいますぅ(*≧ω≦)♪
    私もたなしゃんさんの旅行記大好きです(^O^)

また良かったら覗きに来てくださいね♪

ギュンタ

• たなしゃんさん 2019/06/27 09:10:56
    ピンクのバッグ
    ギュンタさん、おはようございます!

ラナイトランジットのピンクのバッグ、可愛いですね~!
    ロイヤルハワイアンセンターの中にある、ラナイトランジットも、日本語が話せる方がたくさんいらっしゃいますが、アラモアナのアクアブルーもフレンドリーな店員さんがたくさんいらっしゃいますね!
    ハワイに行く度必ずのぞく、私のお気に入りのお店です。なんだか嬉しいです~!
    バッグのデザインが、ハワイ諸島。
    Hawaii発祥のラナイトランジットだからですよね!

ギュンタさんの旅行記を読みながら癒されている私です。
    次のハワイの参考にさせてもらっています。

たなしゃん

ギュンタさんのトラベラーページ