ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からワイキキに移動します!<br />宿泊先は「トランプインターナショナルワイキキ」<br />旅行前のホテルとのメールのやり取りでカハラから昼頃に到着と伝えるとすぐにお部屋に入れるように手配します。とのこと。<br />それが思っていた部屋では無かったので部屋チェンジをしてもらいました。<br /><br />何やかんやでも慣れたワイキキを満喫したのでした♪

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2019年 4日目(ワイキキ編)

2019/05/24 - 2019/06/03

ギュンタ

ギュンタさん

今日からワイキキに移動します!
宿泊先は「トランプインターナショナルワイキキ」

何やかんやでも慣れたワイキキを満喫したのでした♪

JAL

ついにカハラ最後の朝を向かえました。
    やっぱり5時頃に目が覚めて「日の出をもう一度見に行こう!」ってことになりました。

何故か旦那サン、駆け出してます(笑)

まだお月様も見えていて綺麗です。

本当に嬉しそうです。
    良い顔してるよ!はるちゃん♪( 艸`*)

私も幸せそうですヾ(≧▽≦)ノ゙

あっ!日の出が始まったみたい♪

ホテル側はもう明るいです。

ほわぁ!息をのむ美しさです(^O^)

「また来たいね」

浜辺も誰もいなくて静かです。
    本当にのんびり出来ました。

ホヌさん、またね!

今日の私の一皿目。
    フワフワのパンでサンドイッチを作って食べたよ。
    めちゃウマウマ♪

旦那サンの一皿目!

やっぱり「カハラサダ」を取ってきてます(笑)

何故か2皿目のフルーツの写真が無かった(^_^;)
    でもしっかりと食べました(*^^)v

金曜日から3泊したけど週末にもかかわらずとてもゆったりとした朝食でした。
    人込みが苦手な二人にとって凄く良かったよ♪

このトートバッグと小さい方のチョコがホテルからのプレゼントでした。
    ホテルリゾートクレジットが余ったので残りは4種類入りの大きなチョコと交換したよ。それでも少し余ったけどね!

前日にコンシェルジュでタクシーを予約してもらっていたのでチェックアウト後すぐにタクシーが待っていてワイキキへ!
    これから7日間お世話になる「トランプインターナショナルホテルワイキキ」です。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

チェックイン後、すぐに部屋に案内されたんだけど部屋に入ったらベッドがシングルベッド2台(@_@)
    私が寝れなーい(っエ`o)・・・幅が・・・

いつもと部屋の大きさは変わらないんだけど家具の配置が違う・・・
    ベルボーイが「何かリクエストはありますか?」って聞いてきたので「ダブルベッドが2台の部屋に変えて下さい」ってお願いしました。
    すぐにフロントから電話があり「すぐに手配するので1時間ほどお時間を下さい。それまではそちらの部屋を使って下さい。」と敏速かつ丁寧な説明。

「お出かけするようでしたら部屋が用意出来次第お荷物を次の部屋に移動しておくので」と言ってくれたので荷物を置いてブラブラとお散歩に出かけました。
    トランプは本当にリクエストに直ぐに対応してくれるのでストレス無く過ごせます。

ワイキキまでプラプラと出てきたは良いのですがあっ・・・暑い!
    で、今まで行きたかったけど行ってない「アイランドヴィンテージシェイブアイス」へgo!

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

メニューの一番上にあるオーソドックスそうなのを注文。
    ウマーッ♪めちゃフワフワで中にヨーグルトアイスが入っててかき氷特有の「頭キーン」も無くて美味しかったよ(^O^)
    手前のつぶつぶはオレンジジュース?ソース?が入ってて面白い触感♪
    あっという間に完食!

小一時間ほどワイキキをプラプラしてホテルに戻ってフロントへ行くとちゃんと部屋が用意されてました。

ほっ!いつもの風景だ(*^^)v

これこれ♪
    ダブルベッドじゃないと私がベッドから落ちちゃう(笑)

やっと部屋でゆっくり出来るぅ(^O^)

ダブルシンクは便利です。

大きな大きな湯船。でもスゴイ勢いでお湯が出るからすぐに貯まるよ。

今回も事前リクエストで物干し!
    これ便利です。

部屋でのんびりしてホテルフロント階のレストラン「ワイオル」のハッピーアワーに行って来たよ!
    だがしかし・・・お客様はあいかわらず居ない(笑)
    貸切状態です( 艸`*)

ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理

• プニョプニョ(*&gt;ω&lt;*)ゞ

プニョプニョ(*>ω<*)ゞ

見晴らしは凄くいいのになぁ!

私はノンアルコールで「ストロベリーピーチレモネード」
    旦那サンは「コナ・ビッグウェーブエールビール」これ$4ですよ!
    暑かったのでゴクゴクいっちゃいそうです。

ハッピーアワーメニューから
    「ハートオブパームシュリンプサラダ」$10
    これスゴイボリュームでブリッブリの大きな海老が5~6匹入ってます。
    サラダも色々な種類のお野菜が入ってて身体に良さそうです。
    味も美味しかったよ。

「シーフードダイナマイト」$14
    ごろっごろと海老やホタテやお野菜が入ったグラタン。

カリッとしたタイ風手羽先$10
    写真では伝わらないほどのボリューム!
    しっかりと味が付いていてソース無しでも美味しかったよ。

これはハッピーアワーメニューじゃ無かったけど食べたかったので。
    「カリフォルニアロール」
    あっさりしてお口直しにピッタリでした。

だんだんと日も暮れてきた。

ワイキキ初日は出だしこそ部屋チェンジでドキドキしたけどあとはホテルでのんびり過ごしました。

つたない文章を最後まで読んで下さりありがとうございます。

また良かったら続きも覗きに来てくださいね♪

ギュンタさんの関連旅行記

ギュンタさんの旅行記一覧