オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ旅行♪<br />旦那サンの希望で今回は初めてのカハラホテルに前半3泊しました。<br />ワイキキとは別世界の、のんびりゆっくりのホテルライフが出来ました。<br /><br />予約では毎日朝食付きと$100分のリゾートクレジットが付いてました。<br />しかし、チェックイン時に渡されたものは毎日朝食付きとなんと$150分のリゾートクレジットと$40のカハラトートバッグとノンアルコールシャンパンとカハラナッツチョコ(小)がプレゼントとして渡されました。<br />ホテルへのリクエストで「結婚記念日と高層階希望」しか伝えていなかったのにビックリです!<br />初日から得した気分でした。<br /><br />これからハワイ旅行に行かれる方の参考に少しでもなれれば嬉しいです。<br /><br />備忘録の為、1日づつの投稿になりますが良かったら覗きに来てくださいね♪

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2019年 出発~1日目(カハラ編)

2019/05/24 - 2019/06/03

ギュンタさん

2年ぶりのハワイ旅行♪

初日から得した気分でした。

今回も関空まで南海ラピートで行きました。
    やっぱり楽ちんです(^o^)丿

とりあえずパチリッ?

あっという間に関空到着。

他に用事も無いのでさっさとサクララウンジに向かいます。

旦那サン、髪の毛を染めるのを止めて綺麗なシルバーです( 艸`*)

やはり私は乗り物に乗る前は食欲が無くなります。
    いっぱい食べ物あったけどキツネうどんだけにしました。

旦那サンめっちゃ嬉しそうです。
    ここで出発まで3時間居ました(笑)
    やっぱり心配性の私が早めに家を出たせいですね・・・

なんと行きの機体には嵐のペイントが!!
    ラッキーなのか??

CAさんが「撮りましょう!」と言ってくれたので。

ウエルカムドリンクはJALキウイジュースです。
    ホントお酒が飲めればいいんですが全く飲めないので・・・

行きは日本食を予約してました。
    機内炊き立てごはんじゃ無かったのが残念です。
    でも全部美味しかったよ!

デザートはマンゴームースです。

ほとんど眠れずに朝食が来ました。
    これでもかってぐらいの小さなバーガー(笑)

ダニエルKイノウエ空港の写真が一枚も無かった(*_*)トホッ
    予約していたチャーリーズタクシーでカハラホテルへGo!!
    何だか別世界☆

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

噂のシャンデリア!!
    生で見ると迫力があるぅぅ!!

本当は14時チェックインだったけどホテルに着いた12時前にチェックイン出来ちゃった♪
    希望通り最上階!やったぁヾ(≧▽≦)ノ゙

エレベーターホール

何ぜか扉が2枚ある?
    私は写真を撮るのに必死!

ひやぁぁぁ!!
    スゴイ広ーい。リクエスト通りダブルベット2台。

このカウチソファがめちゃ気持ち良いんですよ!
    ラナイからの風がいい感じで(^o^)v

シャワーブース側とバスタブ側の両方に洗面台があって凄く便利でしたよ。

クローゼットも2ヶ所あったので良かったです。

コーヒーマシンもカプセル型で楽ちん♪
    ターンダウン時にも補てんしてくれます。
    お水もたくさん置いてくれましたよ。

これがホテルからのプレゼントです。
    私がお酒が飲めないのでちゃんとノンアルコールシャンパンにしてくれているところがスゴイと思います。
    お客様ファーストですかね!

お部屋タイプはシーニックラナイです。
    目の前に広がる綺麗なゴルフ場と山々が空気を美味しくしてくれているのかな?
    ラナイでのんびりとしてましたよ。
    ラナイが凄く広いのでテーブルや椅子があっても狭く感じなかったよ。

ホテル内のレストラン「ホクズ」行かなかったけれどね。

ロビーにあるラウンジ。
    アフタヌーンティとかあったみたい。

無料シャトルバス。
    私達はカハラモールに行くのに利用したよ。

「Macys」前が乗り降り場所でした。

新しくカハラモールに出来た「バナン」
    前回ワイキキ店に行けなかったのでこちらで行ってみた!

カハラ モール ショッピングセンター

誰も並んでいない・・・( 艸`*)

一番オーソドックスなバナン。
    2人でシェアしても食べれないくらい多かったよ。
    味はザ・バナナって感じです。
    身体に凄く良さそうでした。

こちらも新しくできたワイキキでは有名な「いやす夢」
    出来立てのおにぎりを今夜の晩ごはん用に買って帰ったよ。
    和食のお弁当もあったけどね。

ホテルのフロント前にある1階に下りる螺旋階段。
    お花が綺麗です。

海側から見たホテル。

本当にビーチも人がまばらで静かですよ。
    癒されるぅ♪

相棒のにゃんこ先生もご機嫌です!!

だんだんと夕暮れになってきても綺麗です。

今夜はラナイでお食事です。
    カハラモールのホールフーズマーケットで買った丸焼きチキンと自分で選ぶサラダといやす夢で買ったおにぎりです。

このチキンがめちゃウマでした。
    この後の写真が全くなかったです(笑)
    爆睡しました(*^^)v

つたない文章を最後まで読んで下さりありがとうございます。
    また次も良かったら覗きに来てね(^^♪

• jojoさん 2019/06/06 09:17:06
    はじめまして。
    9月に3度目のハワイに行くことになり、楽しく拝見しました。
    私はカナダ在住で、海が大好きなんですがレイクしかないので、今回のハワイが待ち遠しいです。
    娘家族と行くので孫の世話も有りますが、シュノーケルを楽しみたいと思います。

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2019/06/06 09:36:52
    アロハ♪
    jojoさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます(^o^)

カナダに在住なんですね!
    すごく興味のある国です♪紅葉が綺麗なんでしょうね!

ご家族とのハワイ旅行楽しみですね。
    シュノーケルで綺麗な海をエンジョイして下さいね♪

少しづつですが投稿していくので良かったらまた覗きに来てくださいね(*^^)v

• kikiさん 2019/06/06 07:48:43
    Aloha~~
    ギュンタ様

あら~私も居ましたよ
    18~28 Hawaiiにね~~(^^)

カハラはやっぱり良いですね

kiki (^^)

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2019/06/06 08:45:44
    アロハ♪
    kiki様、こんにちわ!
    コメント&いいね、ありがとうございます(^^♪

わぁ!そうだったんですねぇ♪
    27日にワイキキに移動したんですけど同じ場所に居れたんだァ( 艸`*)ウキッ

初めてのカハラはすごーく良かったです。
    ワイキキ以外もハワイは良いですね(^_^)v

少しづつですがまた投稿していくので良かったら覗きに来てくださいね♪

• fuzzさん 2019/06/05 08:44:21
    にゃんこ先生、お久しぶりです。
    ギュンタさん、アロハ♪

ハワイ、やっぱイイっすね。
    グアムとは風が違う。
    何度でも行きたいです。
    それに内容が楽しくてスラスラと読みやすいのも嬉しいです。
    私も一枚の写真に長いコメントを入れない様に心がけています。
    ホテルにリクエスト、この効果大きいですね。参考にします。
    って言っても、毎度安ホテルでした~

fuzz(*^^*)

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2019/06/05 09:19:29
    アロハ♪
    fuzzさん、こんにちわ!
    コメント&いいね、ありがとうございます(^o^)丿

にゃんこ先生、今回は出番が少ないんですよ(笑)
    つい忘れちゃって・・・(~_~;)デヘヘッ

わぁ♪憧れのfuzzさんに文章を褒められてめちゃ嬉しいですぅ!!
    私はfuzzさんの書く文章が大・大・大好きでコラム書いて欲しいくらいですよ( 艸`*)☆☆

いつもダメもとで日本でも海外でもホテルにリクエストしちゃってます。今回、効果抜群でした(^_^)v

また少しづつだけど投稿していくので良かったら覗きに来てくださいね♪

• たなしゃんさん 2019/06/04 22:48:00
    ゆったり贅沢なカハラですね~!
    ギュンタさん、こんばんは!

ゆったり贅沢なカハラ滞在。
    ワイキキとは、ぜんぜん空気が違っていますよね!
    カハラのホクズに、サンデーブランチに行ったことがあります。が、泊まったことはありません。(笑)
    あくせくせずに、のんびりと優雅にホテルステイを楽しまれたのですね?
    カハラホテルからのプレゼントも素敵ですね!

続きがとっても楽しみです。

たなしゃん

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2019/06/05 08:01:44
    アロハ♪
    たなしゃんさん、こんにちわ!
    コメント&いいね、ありがとうございます(^O^)

去年から何故か旦那サンがカハラばかり検索をしてると思ったら行きたかったみたいです。
    でも本当はハワイ島でゆっくりしたかったみたいだけど夫婦揃って免許が無い(笑)・・・のでカハラにしたらしいです(^^ゞ

本当にワイキキとはまた違った世界でしたね♪
    時間がゆっくり流れてました。

ホクズのサンデーブランチ良いですね( 艸`*)
    私も次があれば?行ってみたいです(^_^)v

少しづつだけど投稿頑張るのでまた覗きに来てくださいね♪

ギュンタさんのトラベラーページ

ギュンタさんの関連旅行記