東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は特別ディズニーファンではなく、<br />むしろ普段はアメリカ資本には厳しい方なのですが、<br />それでもテンションが上がります。まさに夢と魔法の国。<br />この日はディズニーシー。<br />

TDS雑感②

2011/02/17 - 2011/02/17

旅行記グループ おとな国内旅① 〜2011

Middx.

Middx.さん

私は特別ディズニーファンではなく、
むしろ普段はアメリカ資本には厳しい方なのですが、
それでもテンションが上がります。まさに夢と魔法の国。
この日はディズニーシー。

あちこち改修中。
    以前、シンデレラ城が改修中で絵だった時に比べればまあ良いか。
    もうすぐ春休み、GW、夏休み……今のうちにやっておかないと。

ゆっくりだけど、高速回転に見えるかな。

一緒に撮るより、キャラクターの方だけ
    一人で撮らせてもらうのが流行りの様です。

後ろの女子高生(風?)がルーズソックスとハイソックスなのが。コスプレ感。

家でサインの練習もするんだろうか。

お掃除中、撮影を頼まれる。

話が逸れますが、私が学生の頃、「東京への修学旅行以来2回め」
    という男の子とTDL行った際、その子が
    「シンデレラ城のキャストの演技が上手すぎる」といたく感動し
    「お姉さん達は社員ですか?バイトですか?」
    と質問した事がありました。
    キャストのお姉さんは「お城の住人です!」と答えられてましたが。

とすると、このお掃除の人はどこの住人なんだろうか。
    お掃除の国かな。

噴水の住人。「出られないよ~(泣)」

本来、キャラクターと一緒に写真を撮る
    サービスだと思うのですが、一緒に撮る前に
    いろんなポーズをとらせてまず撮影。

ややこしいポーズ指導でも、笑顔で対応。

そしてやっと一緒に写真を撮ったと思ったら、

しゃがみ込んでサインまで書いてあげている。人気者は大変だ。

日が沈みかけて来て、

たまに噴火する。

この日は開園時間が10時~19時、
    遊びすぎずにちょうどいい。
    (一日遊び尽くす体力はもうナイ)

おしまい。