鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の写真を発掘して、天気が良くて残したくて。

シルバーウィークに 伊勢・鳥羽 三重まで自走─伊勢~パールロード~名古屋

2009/09/19 - 2009/09/21

旅行記グループ おとな国内旅① 〜2011

Middx.

Middx.さん

昔の写真を発掘して、天気が良くて残したくて。

ちなみに家を夜の9時半に出て、着いたのは朝の4時頃です。
    長かったけど、伊勢自動車道とその付近は街灯がほとんどなく
    車の中から分かるほど星がすごくきれいでした。

早い時間に行けば、内宮も外宮も無料の駐車場に停め放題です。
    (朝9時台には行列になっていました。)

まだあまり人がいない。

橋架け替え中。

手水舎でかい。

伊勢神宮 内宮 神楽殿

突然のセルフショット。

五十鈴川

内宮の鳥居橋(工事中)の前から続く鳥居前町、おはらい町。猫も歩く。

留蓋、鯛。

お伊勢参りのお土産の定番、赤福。
    大好きなので、京都駅や静岡のSAなどで見かけると必ず買っていますが
    「これが本店!!」と、ちょっと感動。おはらい町のほぼ中程。

その後、鳥羽市と志摩市の海岸沿いを走る道路「パールロード」を
    海を見ながらのんびりドライブしました。

直会に、すき焼き。

翌日、名古屋。

しゃちほこに並んで、

記念撮影。

お堀に鹿。

石垣には丸十。

何か工事中。

何かを撮る人達。

飽きて座り込む子。

全身で駄々を捏ねる子。

市役所かな。

旅の最後、名古屋めし。味噌カツ。

きしめん。

名古屋コーチンのタタキか鳥刺しか、なにか。

どて煮。

おしまい。