佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦を記念してあめちゃん夫婦は旅に出る事にしました<br />大袈裟なお話で恐縮です、でも10日間も旅に出るのは初めてです<br />過去2回ヨーロッパを目指して計画立案しましたが、不測の事象で断念<br />今回も「よし行こう」と意気込んだんですが、家庭の都合で再度断念<br />あなたなら10日間休暇があれば何処へ行きます?<br /><br />あめちゃん夫婦は考えました 好きな韓国、好きなサザン<br />人生の折り返し地点としてソウル~九州~サザンLIVEを計画しました<br /><br /> 5月10日 大阪→ソウル<br /> 5月11日 ソウル観光(トッケビロケ地)<br /> 5月12日 ソウル→博多<br /> 5月13日 博多→宇佐神宮→昭和の町→塚原温泉→由布院泊<br /> 5月14日 由布院→阿蘇→熊本城→天草泊<br />   5月15日 天草→イルカウォッチング→雲仙→長崎泊<br />   5月16日 長崎→五島列島(福江島)→上五島泊<br />   5月17日 上五島観光→長崎泊<br />◎5月18日 長崎→浜野浦棚田→波戸岬→呼子→唐津→博多(SAS LIVE)<br />◎5月19日 長崎→大阪<br /><br />この旅行記は長崎を朝出発し、日本の風景棚田に郷愁を感じ<br />サザエさんと出会い、イカさんにご馳走様のお礼を言いい<br />唐津城で歴史を学び、サザンオールスターズとひとつになった      <br />旅物語です<br />宿泊先<br /> 福岡リーセントホテル 素泊まり1人8900円<br /> <br />

あめちゃん夫婦の旅物語 2019年 ソウル~九州~サザンライブ10日間 ⑤長崎~呼子~博多サザン編

2019/05/18 - 2019/05/19

旅行記グループ 2019年 ソウル~九州旅行

amechan

amechanさん

還暦を記念してあめちゃん夫婦は旅に出る事にしました
あなたなら10日間休暇があれば何処へ行きます?

あめちゃん夫婦は考えました 好きな韓国、好きなサザン

5月10日 大阪→ソウル
 5月11日 ソウル観光(トッケビロケ地)
 5月12日 ソウル→博多
 5月13日 博多→宇佐神宮→昭和の町→塚原温泉→由布院泊
 5月14日 由布院→阿蘇→熊本城→天草泊
5月15日 天草→イルカウォッチング→雲仙→長崎泊
5月16日 長崎→五島列島(福江島)→上五島泊
5月17日 上五島観光→長崎泊
◎5月19日 長崎→大阪

この旅行記は長崎を朝出発し、日本の風景棚田に郷愁を感じ
サザエさんと出会い、イカさんにご馳走様のお礼を言いい
唐津城で歴史を学び、サザンオールスターズとひとつになった
旅物語です
宿泊先
 福岡リーセントホテル 素泊まり1人8900円

レンタカー

【ホテルベルビュー長崎出島】
    昨日五島列島から夕方到着
    朝8時に出発します
    ホテル左に見えているのが文明堂の本店です

ホテルベルビュー長崎出島 宿・ホテル

長崎自動車道を北上します
    小雨がフロントガラスを叩きます
    ポツポツ

【浜野浦棚田】
    長崎から2時間かかりました
    雨は止んで空気が澄んでいて気持ちいい
    第一駐車場が近いのでこちらがベスト

浜野浦の棚田 自然・景勝地

自然は素晴らしい

田んぼに水が張って、棚田が生まれ変わったようです
    日本はいい。本当にいい

【波戸岬】
    浜野浦棚田から20分程で到着
    時間は11時前 お客さんは誰もいてませんでした
    早速サザエさん頂きます

波戸岬サザエのつぼ焼き売店 グルメ・レストラン

経営が違うお店が連なって、サザエ等焼いて出してくれます
    お値段は比べてないですが同じなんでしょう

これで500円でした
    じっくり、ゆっくり食べるのではなく
    おやつ感覚でいただきました
    十分に美味しかったです

【大和】
    波戸岬から10分です
    サザエのおねえさんに教えてもらいました
    呼子の有名店を考えていたんですが
    いいお店を教えてもらって正解でした
    名護屋大橋手前右手にあります

大和 グルメ・レストラン

いか活造り定食2700円
    いか天ぷら定食1500円
    注文しました

刺身が新鮮で今までのイカはなんだったんだ
    美味い
    天ぷらも正解です サクサクでした

【唐津城】
    満腹での唐津城到着です
    藤が有名みたいなんですが時期が遅かったようで残念

唐津城 - 二の門堀 名所・史跡

まず有料エレベータか階段かの選択を迫られます
    エレベーターは100円の有料
    天主閣入場料500円必要です
    天主閣からの眺めはまずまず

【福岡リーセントホテル】
    箱崎宮前駅から5分
    思った以上に規模の大きいホテル

福岡リーセントホテル 宿・ホテル

サザンライブ前の腹ごしらえで
    元祖博多めんたい重を食べました

25m?と価格の割に広い部屋
    学校共済指定のホテルみたい
    サザンライブ当日で博多近辺ホテルは
    満室だらけでした

いよいよです
    2015年【おいしい葡萄の旅】以来のライブ

福岡PayPayドーム テーマパーク

福岡 ヤフオクドームは初めてで興奮気味
    東京VICTORYから旅姿六人衆(旅姿40周年)
    まで今回はマニアックな曲も含めSASと言う
    バンドを堪能しました

翌朝です