北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく中国へ来たのですからパンダにも会わなきゃ♪<br />という事で北京動物園へ行って来ました。

你好!北京で遊んできたよ 3

2019/06/13 - 2019/06/17

karaomama

karaomamaさん

せっかく中国へ来たのですからパンダにも会わなきゃ♪
という事で北京動物園へ行って来ました。

この日は午前中が雨でした(/ω\)
    天気予報を見たら、お昼には止む予報でしたので午前中は部屋でゴロゴロ…。
    お昼から北京動物園へ向かいました。
    地下鉄の駅からすぐでした。

パンダ館は別料金になっています。

るんるんして行ったんですけどね…。
    お休み中(>_<)

この子もお休み中。

かわいいパンダに会いたい…。

1906 Beijing Zoo。

ぐでーーーー。

この子は起きているんですが、柱で一生懸命お尻をこすっていました(-_-;)
    痒かったのかな?

くたーーー。

何か御用?

唯一起きて食事中の子。
    この子の周りだけ人だかりが…。

動物園を堪能した後は、影山公園へ。
    見たい景色があるので、延々階段を登りまーす。

天気イマイチだし、カメラの腕がよろしくないので絶景もこんなもんです(/ω\)
    実際は迫力もすごかったし美しくて感動しましたよ(^^)v

ホテルのラウンジのカクテルタイムです。
    この後美味しいもの食べに行くので少なめにしておきます(^^;)

北京最後の晩餐に選んだのはコチラ♪
    全聚徳(キラーン☆)

とりあえずビールですよね(^^♪
    青島じゃなかった( ゚Д゚)
    焼くのに40~50分ぐらいかかりますと言われました。
    待ちますよーーー(^_-)-☆

待つこと25分ぐらいだったかな?
    ダックばらしのお兄さん登場!
    コーフンして写真バシバシ撮っていたら、とても恥ずかしそうでした。

みごにバラバラにされたダックちゃん。
    どこの部位だか忘れちゃったけど(喉?)砂糖につけて食べるのが驚きの美味しさ♪
    他もみーーーんな美味しかった!
    ご馳走様でした(*^^*)

目印の看板デス。

満腹なお腹をさすりながら、駅までの道をプラプラ。

最後の朝、お昼頃チェックアウトするのでホテル周辺をウロウロ。
    部屋からチラッと見えていた不思議ビルを見てみたくて、通行人の方に教えてもらってご対面!
    ここは中国の国営テレビ中央電視の新本部ビル。
    日本で例えるならNHKかしら?
    間近で見るとデカーーっ。
    中がどうなっているのか見てみたかった。

高層ビルニョキニョキ。
    絶賛建築中があちこちに…。
    北京はまだまだ発展しますよーーっと見せつけられた感じ。

北京空港到着。

• こちらのラウンジが使えたので、お邪魔いたしまーす(*&#39;▽&#39;)

こちらのラウンジが使えたので、お邪魔いたしまーす(*'▽')

AIR CHINAのパンダちゃん♪

冷たいビールと牛肉麺。
    うまーーーー☆

ワインとイロイロ…。
    みんな美味しかった!

羽田まで宜しくお願いしまーす(^^;)

美味しい機内食でした!
    満腹で家路に向かうのでした(^^;)

今回は少ないマイルで行ける所で北京を選びました。
    万里の長城を歩けたこと、広大な紫禁城を見学できたこと、大好きなパンダ(寝てたけど)に会えたこと、ウマウマの北京ダックに舌鼓…と週末+ちょっとの休暇で大満足な旅が出来ました。
    人民の多さ・北京の広さに驚いて、何よりも北京の人がとても親切で驚いたというと失礼になるのですが、有難くいい旅が出来ました。
    謝謝♪
    北京はまた行ってみたいなーと思える場所でした(*^^*)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る