北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限がまたまた近づいてきちゃって、特典航空券で北京までタダ乗りさせていただきました。<br />ANAさんありがとうございましたー &lt;(_ _)&gt;<br /><br />北京行きを決めたのは、是非とも万里の長城へ行って歩いてみたかったからです。<br /><br />それにしても、北京ってビックリするほど広ーい!<br />

你好!北京で遊んできたよ 1

2019/06/13 - 2019/06/17

karaomama

karaomamaさん

ANAさんありがとうございましたー <(_ _)>

それにしても、北京ってビックリするほど広ーい!

季節柄、羽田空港にはあじさいがいっぱいでした。

夕方の便なので午前中はしっかり仕事しました!

北京へGO----!

美味しくいただきました(^^)v

北京到着後は地下鉄を乗り継いでホテルへ…。
    着後はバタンキューでした zzz zzz…。

翌日は晴天に恵まれ、kkdayさんで申し込んでいた万里の長城へ行きます!
    往復のバス+昼食付で5,000円しなかった記憶。
    ガイドは英語と中国語です。
    ランチは食べきれないほどの量でした。
    集合場所もわかりやすく、一人参加でも何も問題なかったです。

万里の長城の入口はいくつかありますが、メジャーなところは八達嶺長城と慕田峪長城があります。八達嶺長城はメトロとバスで行きやすいようですが、ツアーがたくさん出でいるので、長城の写真も人だらけという情報が多かったので迷わず慕田峪長城にしました。
    北京市内からバスで1時間40分ぐらいで到着。

地図で確認しましょ。

長城入口まで登山やリフト・ゴンドラで登ります。
    ゴンドラを選びました。

• ついに念願の万里の長城に来てしまった(*&#39;▽&#39;)<br />わーい!わーい!<br />コーフン度MAXです。<br />

ついに念願の万里の長城に来てしまった(*'▽')
    わーい!わーい!
    コーフン度MAXです。

宇宙からも見えるという万里の長城。
    スケールの大きさに圧倒されます。

歩き出すと階段が多く、アップダウンも激しい(-_-;)
    激しい日差しがプラスされるので、かなりきついです。
    調子に乗ってドンドン進んでしまうと戻るときの体力が維持できなくなってしまうので考えながら進みました。

この通り日陰は皆無ですので水と帽子は絶対必要です。
    楽しいのは最初だけ…どんどんキツくなってきます。
    階段の所どころに高齢の方が座ってぐったりしていました。
    自分の足を信じて頑張って歩きます(^^)/

キツいのは事実だけどそれを上回る絶景があります。
    壮大なスケールに驚かされます。
    行って良かった(^^♪
    是非お勧めです!

17時ごろだったかな?ホテルに戻りました。
    北京での滞在先です。
    シャングリラズ チャイナ ワールド ホテル, 北京 (北京中国大飯店)
    地下鉄の駅から直結(5分は歩きます)ですので、どこに行くのも便利!

お部屋は広々。
    大満足!

のんびりするのに丁度いいソファが気に入りました。

収納はバッチリ!

シャワー室は広々としてベンチのようなものがあるのですが、バスタブはありませんでした(T_T)
    お風呂大好き!命!な私としてはかなりガッカリでした(/ω\)

水回りきれいで使いやすいです。

お水は1日2本。
    真っ赤なケトルが可愛かった。

窓からの景色。
    渋滞とビル群。
    大都会ですねー。

夜になって天安門広場へやって来ました。
    地下鉄を降りてからは厳しいセキュリティが待っていました。
    そして人・人・人…。

夜もキラキラで綺麗でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る