オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が発表される前から企画し、約1年間を準備に費やしました。<br /><br />2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。<br />4歳にして2回目のオーランド旅行です。<br /><br />今回も個人手配です。<br />航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)<br />アメリカ国内線はデルタのマイルで購入(アライアンスが違うので面倒なことありました)<br /><br />DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット<br />WDWは運よく無料のダイニングプランが付くキャンペーンをしていた為食費がかなり助かりました。<br />最終日のハイアットもミッキーネットで手配。<br /><br />1泊目ホテルはアップルワールドです。<br /><br />前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが<br />4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。<br /><br />☆ここではDCL3日目から4日目の下船までを☆<br /><br /><br />

2019年4歳子連れオーランド DCL&WDW旅行記 13日間の旅③ ~DCL3、4日目 キャスタウェイ・ケイから下船~

2019/04/25 - 2019/05/07

marua

maruaさん

2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。
4歳にして2回目のオーランド旅行です。

今回も個人手配です。
航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)

DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット
最終日のハイアットもミッキーネットで手配。

1泊目ホテルはアップルワールドです。

前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが
4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。

☆ここではDCL3日目から4日目の下船までを☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日も早起きです。
    朝から洗濯しつつ、朝ごはんへ。

まだスタッフしかいない・・・
    簡易朝食しか開いてないですね。

早いので素敵な席に座れます。
    テラスでも食べられるのですが
    以前カモメの襲撃にあったので、船内が好き。
    キャスタウェイ・ケイの日はカモメ多いので気をつけてください。

今日は穏やかです。天気も良くてよかった。

ニモもいます。

食べたかったエッグベネディクト。
    ハムとサーモンの2種でした。

食べ終わっても早いので船内散策。
    バスケットできます。ボールは置いてありました。

ゴルフコース

メガネが可愛い。

着いた。綺麗です。しかもいい天気。やったー。

前早速着替えて出発。
    前回はクーラーバック入りのペットボトルのお水を買いましたが
    今回は買いませんでした。

船を降りたところで売ってますがここで買うと重いので、欲しい方はビーチでも売ってるのでそこで買うと楽です。

私は水筒を持ってきているので、それにドリンクバーからお水を入れてました。
    水筒があるとちょっと便利です。

まだ人もまばら。いつも早い我が家です。

ランチはここで頂きます。
    ハンバーガーやスペアリブがあります。

ドリンクバーも有るので、この近くに場所取りをすることにします。

綺麗ですね。
    グリーティングにも行くので、あまり奥に行かずファミリービーチの手前の方で遊びます。
    時間までは泳ぎます。

今回は浮輪のほかに、フロートマット(ボートみたいなヤツ)も持っていきました。魚が怖いって前回入らなかったので、これに乗ってもらい遊びます。透明なものを買ったので透けて見えて綺麗。大成功でした。

ここで借りられる浮輪は大きすぎて、遊びにくいです。

浮輪をふくらませる機械は見つからず自力で膨らませました。
    聞けばあるかもしれませんが、聞けず。

キャスタウェイ・ケイで借りられる浮輪は子供には大きいです。
    大人にも大きい・・・。掴まるだけで疲れちゃう。
    浮輪に座ることを前提で作られてますね。

グリーティングの時間なので海から上がって向かいます。
    ミッキー、グーフィー。
    並んで待っているのは日本の方だけですねー。

ミッキーに一生懸命話しかけてました。
    『サインプリーズ』だけは練習したのでバッチリです。
    ミッキーが褒めてくれた。

ちょっと待つと、ミニーちゃんが来ました。

ミニーちゃんにもサインプリーズ。

ここはキッズクラブ。
    子供だけで大人は入れません。

娘ちゃん、意を決して1人で入ってみました。

中々出てこない子はお迎えにいけるようです・・・。
    普通は大人は入れてくれません。

娘ちゃんは10分持ちませんでした。
    すぐ呼び出しメールが来ました。
    遠くに行かなくてよかった。

たくさん遊んでから船に戻ります。
    キャスタウェイ・ケイで買ったワンピースを早速着ちゃいました。

チップとデールに会ってなかったので並びます。
    娘といっぱい遊んでくれた。優しいチーデーでした。

夕食はエンチャッテッドガーデン。
    ここのご飯が1番好きです。

定番のマグロのタルタル。
    『しょうゆいる?』って聞いてくれました。

アスパラのスープ。
    これはいまいち。

ホタテのソテー。

これも美味しかったです。

キッズミールのハンバーガー。
    ケチャップをミッキーにしてくれました。

デザートをチョコサンデーにしました。

娘ちゃんはさっさと食べて寝ておりますw
    この時間毎日眠いね。

See Ya Real Soon Farewell Partyが始まっちゃう。

パーティが始まる前に、写真を購入しました。
    前回は全データを写真付で購入しました。
    今回はフォトブックにしました。(全データ高いので…)

3.4週間かかると言われましたが、2週間で届きました。
    紙が薄いですがこれはこれでよかったです。

See Ya Real Soon Farewell Partyが始まります。

娘ちゃんも起きてるので参加。
    デイジーとの写真がなかったので、ここでやっと撮れました。
    良かった。
    キャストがおらず自分で撮るので回転は速いです。

乗船からの風景が映し出されます。
    我が家はうつってなかったですが。

翌朝は下船日です。
    もうキャラクターには会えません。

これはテーブル担当のスタッフさんに娘が貰った、お花と蛙。折り紙で作ってあります。

今回はダッフィーが売ってたので、一緒に帰ります。

朝食は昨日の夜にテーブルスタッフに誘われたので、エンチャで頂きます。
    準備に手間取り1回目の時間に遅刻し入れず、2回目に席を用意してくださいました。優しい。

部屋を出たらもう戻れないので、これで下船します。

今回は10連休の影響で、日本人の方がとても多かった印象です。
    前回もGWに行きましたがそれ以上でした。

娘もとても楽しかったようです。
    眠くなったら部屋に戻って寝られるので、早めの日程でクルーズに乗ると楽ですね。

グッズは初日に有る程度最初に買っておかないと売り切れることがあるのでご注意を。

船内は冷房が寒いですが部屋の中はオフにすることができたので
    長袖を着たり、窓を開けたりして調節していました。
    寒がりな人は薄手のマキシスカート等では冷えるのでご注意下さい。

これからWDWに向かいます。(のはずだったんですが・・・)

maruaさんの関連旅行記

maruaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る