オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が発表される前から企画し、約1年間を準備に費やしました。<br /><br />2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。<br />4歳にして2回目のオーランド旅行です。<br /><br />今回も個人手配です。<br />航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)<br />アメリカ国内線はデルタのマイルで購入(アライアンスが違うので面倒なことありました)<br /><br />DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット<br />WDWは運よく無料のダイニングプランが付くキャンペーンをしていた為食費がかなり助かりました。<br />最終日のハイアットもミッキーネットで手配。<br /><br />1泊目ホテルはアップルワールドです。<br /><br />前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが<br />4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。<br /><br />☆ここではDCL2日目を☆<br /><br /><br />

2019年4歳子連れオーランド DCL&WDW旅行記 13日間の旅② ~DCL2日目 バハマ~

2019/04/25 - 2019/05/07

1963位(同エリア2964件中)

旅行記グループ 2019年 DCL WDW

marua

maruaさん

2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。
4歳にして2回目のオーランド旅行です。

今回も個人手配です。
航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)

DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット
最終日のハイアットもミッキーネットで手配。

1泊目ホテルはアップルワールドです。

前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが
4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。

☆ここではDCL2日目を☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日も早起きです。
    朝から洗濯しました。5:30なのに洗濯機あと1個だった。
    皆さん早起き。

バンビリーナ発見。
    娘が写真撮りたそうでしたが、いつの間にかいなかった。

お着替えしてフローズングリーティングです。

予約が面倒なのでプリンセスグリーティングと一緒にミッキーネットさんで代行予約しました。
    1件10ドルかかりました。

娘はラプンツェルのドレスと、日本のビビディ・バビディ・ブティックでもらったつけ毛をしてます。この日の為に持って来ました。この髪型がなんと大人気。
    歩いていても声をかけられ、「どーなってるの?素敵ねー」と言われていました。
    プリンセス達にも大好評でした。

アメリカのビビディ・バビディ・ブティックはお団子にしてキラキラをつけて終わりなので、コスプレっぽいのは珍しいようです。

時間通りにアニメーターズパレットへ。
    早く行っても入れてくれません。

アレンデールです。

アナとエルサに髪を褒められ嬉しそう。

このミニーちゃんと写真撮りたかった。
    中々時間が合わない。

次はプリンセスグリーティングです。
    昨日買ったサイン帳を持って準備万端で待ちます。

ミッキーネットさんがちょうどいい時間で予約してくれて助かりました。

ベルが一番綺麗。

シンデレラ。

みなさんとても可愛かった~。

グリーティングが終わり下船します。
    バハマへ。
    全員分のカードキーとパスポートが必要です。
    娘のカードキー忘れて部屋にとりに戻りました。

ツアーなどは申し込まずに
    ビーチまで行って砂遊びをする予定です。

バハマのお土産屋さん。
    海賊がいっぱいですね。

15分ほど歩いてビーチに到着。
    結構遠いのです。近いところはプライベートビーチで入れません。
    遠くに見えるドリーム号。

ビーチへ入るとすぐに、パラソル屋さんが声をかけてきます。
    長居をする予定はないのでお断り。
    物売りも寄ってきました。

娘ちゃんも水遊び。

100均の水遊びグッズです。帰りは捨てます。
    キャスタウェイケイでも使います。

透明感もあります。

水のシャワーがあるので軽く流して帰ります。
    タオルをお忘れなく。

帰りも15分テクテク・・・・・・。
    水着はすぐ乾きます。暑い。

ドリーム号に帰ってきました。暑かった。

前回は地元のレストランに行きたいと外で食べましたが、名物もなく微妙だった為今回は船でランチ。

船内も充実しているので下船しない人も結構いますね。

ランチはお寿司っぽいのもありました。

この後は疲れるまでプールで遊びます。

私は朝昼に粉末のユンケルを飲んでます。
    なので日中眠くなりませんw
    時差ボケ対策と疲れ防止に最適。

プールから上がって、子供向けイベントに参加。
    ソフィアとゲームやダンスができます。

パイレーツナイトのグリーティング。
    全員は回れませんでした。

母がグリーティングに並んでる時、娘ちゃんはウロウロしてましたがいつの間にかソフィアと手をつないで歩いてました。

今日のディナーはアニメーターズパレット。

野菜はなるべく食べるようにしますが全部は無理。

チキンのなんとか。
    さっぱり系でした。

キッズミールに好みのものがなく、大人用のパスタを娘ちゃんに。
    ボロネーゼです。

明日はキャアスタウェイケイ。
    早寝しなきゃ、と思いながらパイレーツナイトのショーを見てから寝ました。

夫君は夜映画を見に行ってました。結局寝てたらしいですが・・・・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る