オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が発表される前から企画し、約1年間を準備に費やしました。<br /><br />2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。<br />4歳にして2回目のオーランド旅行です。<br /><br />今回も個人手配です。<br />航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)<br />アメリカ国内線はデルタのマイルで購入(アライアンスが違うので面倒なことありました)<br /><br />DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット<br />WDWは運よく無料のダイニングプランが付くキャンペーンをしていた為食費がかなり助かりました。<br />最終日のハイアットもミッキーネットで手配。<br /><br />1泊目ホテルはアップルワールドです。<br /><br />前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが<br />4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。<br /><br />☆ここではWDW2日目から☆<br />

2019年4歳子連れオーランド DCL&WDW旅行記 13日間の旅⑤~WDW2日目から4日目~

2019/04/25 - 2019/05/07

marua

maruaさん

2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。
4歳にして2回目のオーランド旅行です。

今回も個人手配です。
航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)

DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット
最終日のハイアットもミッキーネットで手配。

1泊目ホテルはアップルワールドです。

前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが
4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。

☆ここではWDW2日目から☆

WDW2日目
    今日は終日マジックキングダムの予定です。
    いい天気。
    スコールがないといいなぁ。

馬車発見。
    FP+の時間が有るので乗りたがる娘を諭し、見るだけ。
    昔乗ったけど、ちょっと臭いんですよね。

お城前がらがらです。
    日本ではありえない光景。
    写真撮り放題です。

このあとアリエルのアトラクションへ。

アリエルが終わり夫君はマウンテン系を制覇しに行きました。

私と娘ちゃんはダンボへ。
    20分待ち。

ダンボの待ち時間はここで遊べます。
    すっごい楽しくてダンボ乗らないって言い出す始末…。

この前にスモールワールドとカルーセルに乗ってます。

キャラメルポップコーンを買いにいったら
    もう手作りはしてなかったです。
    美味しかったのに残念。

甘そうなお菓子は買わず。

ファンタジーランドの水遊びエリア。
    容赦なくかかります。
    ボーっとしてたら私まで濡れた。

娘ちゃんは濡れないように隠れながら遊んでます。
    水遊び好きな子は着替え必要ですね。
    すぐ近くの店でちゃんと着替え売ってますw

今日のメインはここ。
    『シンデレラのロイヤルテーブル』
    11:55の席を予約。

6ヶ月前に予約しました。
    やっと来られた~。

娘ちゃんはドレスに着替えます。

お城に入ってすぐ、シンデレラとの写真撮影。
    このシンデレラが娘の髪型に爆笑。
    『どうなってるの?』と興味津々でした。

どうやらランチの1回転目な感じ。
    すぐに席に案内されました。

窓側は座れませんでしたが、まあいいです。

こんなカードを貰い案内されます。

女の子には杖
    男の子には剣

大人ももらえます・・・
    娘は滞在中ずっと持って歩いてました。

とりあえず3本貰って帰りました。

お肉をオーダー。

アメリカンなお味。

これなんだっけ?サラダかな。

デザートは可愛かったです。

アリエル。
    フォークで髪の毛をとかしてくれました。

白雪姫

ジャスミン

あとオーロラ姫がいました。

全員のプリンセスが回ってくるのを待ってからでました。

13:30過ぎていましたが、階段部分に列ができてました。
    結構長い。
    予約していても満席になったら、席があくまで待たないといけないようです。
    そういえば時間制限がなかった。
    早めの時間を予約して正解でした。

ラプンツェルがいなかったねーと
    隣のグリーティングエリアが20分待ちだったので並びます。

ムーランはプリンセス?

全然20分待ちじゃなかったです。
    結局50分待ちました。
    こんなに待つなら並ばなかったのに~。

ティアナ

大好きなラプンツェル

マウントレインのFP+の時間です。交代で乗ります。
    面白かった~。
    FP+ラインがすごく短いです。

パレード見てタウンスクエアシアターへ。

ミッキーとミニーと写真が撮れます。
    もうミッキーお話してくれないのね。
    寂しいわ。

2人と写真が撮れることがないので貴重ですね。

事前入手のPF+を使い切ったのでアプリでPF+が取れるようになったので、バズへ。

何かに当てたらしく、かなり最初の方で999999点に!
    噂では聞いてましたがはじめて。
    記念にパチリ。

1人で乗っていたので反対側を使って遊びました。
    TDLと違い固定されているので打ちにくいです。

• 夕飯は『ペコスビル・トールテール・イン&amp;カフェ』へ<br />野菜をもりっとトッピングできるのでおススメです。

夕飯は『ペコスビル・トールテール・イン&カフェ』へ
    野菜をもりっとトッピングできるのでおススメです。

夜は『ハッピリーエバーアフター』を鑑賞。

ちゃんとティンクが飛びました。

娘ちゃんがベビーカーで爆睡。
    夕食後は中々起きていられません。

あとでムービー見せてあげよう。

WDW3日目

今日はミッキーネットさん主催の『サマーパーティ』に参加します。
    朝7:30に集合。
    レンタカーでエプコットへ。

ちょうど荷物検査が始まるところで、夫君と娘ちゃんは荷物ナシで入場してミッキーネットの受付へ。私は荷物検査の列に並びます。
    この作戦が功を奏し、1桁の受付番号をゲット。
    これが後々響きます。

オープン前のエプコットへ。
    パーティ会場へ向かいます。

ここが本日の会場。

座席は好きなところへ。
    前の方に急いで座りました。

テーブルは4人から9人がけ。
    レイをもらいました。

パーティにはこんなにキャラクターが!

懐かしいエプコットダッフィー。

サマーパーティだからとリロとスティッチも。

朝食もビュッフェでいただけます。
    ワッフルが硬くなくって美味しかった。
    フワフワでした~。

6人と写真が撮れます。
    但し1グループカメラ1台、1枚の制限。

ダッフィーとも。

他にもゲームやイベントをやってました。
    でもプールに行きたくて途中で抜けてしまいました。
    写真撮れてよかった^^

タイフーンラグーンへ。
    娘ちゃん大興奮。
    1番楽しいって、なかなか帰りません。

6時からハリウッドのファンタズミックプランでレストラン予約してるのに~。

プールで遊びすぎた夫君と娘ちゃんが寝てしまい・・・。ハリウッド行けなかった。
    ダイニングプランは直前で変更して最終日に。

プチ怒りの私の機嫌を直す為、『Orlando Vineland Premiun Outlets』へ。
    ちょっとだけ買い物して、夕飯を食べて帰りました。

娘ちゃんはどす黒いうどん…。

大好きなサンドイッチ屋さんがありました。
    美味しかったわ。

焼肉とチーズが何とも美味しいです。

帰りに遠くで雷鳴が聞こえてます。
    ファンタズミックやったのかな。

長い旅行も終わりが見えてきました。

maruaさんの関連旅行記

maruaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る