オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が発表される前から企画し、約1年間を準備に費やしました。<br /><br />2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。<br />4歳にして2回目のオーランド旅行です。<br /><br />今回も個人手配です。<br />航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)<br />アメリカ国内線はデルタのマイルで購入(アライアンスが違うので面倒なことありました)<br /><br />DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット<br />WDWは運よく無料のダイニングプランが付くキャンペーンをしていた為食費がかなり助かりました。<br />最終日のハイアットもミッキーネットで手配。<br /><br />1泊目ホテルはアップルワールドです。<br /><br />前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが<br />4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。<br /><br />☆ここではWDW最終日から帰国まで☆

2019年4歳子連れオーランド DCL&WDW旅行記 13日間の旅⑦~WDW最終日から帰国まで~

2019/04/25 - 2019/05/07

marua

maruaさん

2年前のDCL,WDW旅行もうっすら覚えている娘ちゃん。
4歳にして2回目のオーランド旅行です。

今回も個人手配です。
航空券はJALの特典航空券(じゃなきゃ行けない)

DCL、WDWのホテル+チケットはミッキーネット
最終日のハイアットもミッキーネットで手配。

1泊目ホテルはアップルワールドです。

前回は娘が2歳だったので無料な部分が多かったですが
4歳になり有料になった為かなりの負担が増えました。

☆ここではWDW最終日から帰国まで☆

ついにポップセンチュリーをチェックアウトします。
    大変お世話になりました。
    最終日近くのランドリーのカードスキャンが壊れてて他のランドリーに行ったと、シャンプーの補充が3日なかったのがマイナス要素でしたがあとは問題ない日々でした。

ブルザードビーチへ行きます。
    最終日プール、水着が濡れるので本当は嫌・・・。
    重くなってしまう。

2時間ほど遊んでランチ中に、今回最大のスコール!!!

水着で風ビュービュー
    娘ちゃん怖くて寒くてガタガタ震えてました…

トイレに30分くらい避難し、雨が少し弱まったところで着替えて脱出。
    娘ちゃんはまだ遊びたい感じだったのですが、雷雲が遠くへ行かないとプールには入れてくれません。

車に乗ったところでまた降って来たー。
    早く逃げて正解でした。

そのままディズニースプリングスへ

余った、ポイントを使いまくります。
    1スナックポイントを$6少々に換えてくれて2ポイントくらい使ってこのキラデリアイス。美味!レジの方がギリギリまでポイントが使えるようにトッピングを勧めてくださいました。

夕飯の分のポイントを残して、お土産でキラデリのチョコレートを購入。
    お土産代もかからなかった~。
    スーパーに行けなかったのでバラマキお土産買えなかったので助かりました。

夕飯はここ。
    Wolfgangのエクスプレスです。
    ここはクイックポイントが使えます。
    ディズニースプリングスにWolfgangのエクスプレスじゃない高級版もありますのでご注意を。そっちはポイント使えません。

ファミレス的な感じです。

野菜のポタージュ。
    中々のもったり感。

マルゲリータ。
    もう少し具が欲しいところですが美味しかったです。

ミートボールパスタ。
    ミートソースを想像していたら違いました。
    トマトベースでした。

娘ちゃん機関車とメリーゴーランドへ。
    この機関車案外早いw

レインフォレストの火山が爆発。
    TDSを思い出しますね。

夕食後ついに空港へ

空港内ホテルの『ハイアットリージェンシー オーランドエアポート』へ

チックインロビーの馬の象。
    ここで待ち合わせに使えそう。

トイレ

お風呂はシャワーが取れないタイプ

ロビーから空港内のディズニーショップが。
    ここで最後のお買い物を。

ハイアットにはコインランドリーがなくランドリーサービスも出発時間には間に合わず、ドライヤーとアイロンで水着を乾かします…少しでも軽く!

とうとう帰国の朝。
    娘は早起きなのに元気。

帰国のJFK経由。

ここからはJALなのでラウンジが使えます。

そこそこの広さ。
    キッズスペースはありません。

朝ごはんとお菓子。
    ドンタコスにはまってましたが、この味日本で買うとちょっと違う気がする。

時間があるので娘ちゃんと空港をフラフラ。

やっと国際線搭乗時間。

機内食
    食べられるものだけ頂きます。

キッズミール。
    がっつりナゲットです。
    娘ちゃん食べなかったので、私が頂く。
    娘ちゃんは安定の『うどんですかい』を頂きます。

定刻より少しだけ早く到着しました。
    タクシーで帰宅します。

今回のお土産は必要最低限に纏めましたが、唯一大量買いしたのはこのエコバックシリーズ。全部コンプリートしようと頑張りました。
    中々使い勝手がよく気に入っています。
    ディズニー好きな子へのお土産にしました。

あとクルーズで購入した、ラウンジフライのリュック。
    悩んで悩んで買いました。
    小さくならないのでが場所をとるお土産でした。

あとは愛用のヴェラブラットリーのミッキー柄のリュック。
    2年前に買ったものは色あせてしまったので
    新しいものが欲しくなり。

お土産バックばかりですね。

あとは子供服をちょこちょこと。

娘が4歳になり、意思の相通もでき前回より楽な旅行となりました。
    怪我もなく元気に過ごせました。

DCLとWDWと毎日盛りだくさんでしたが、まだ遊び足りず・・・。
    オーランドは遠いのでいったら長く居たいです。

またいつか行けることを願って。

maruaさんの関連旅行記

maruaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る