博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の博多祇園山笠かせいよいよ7月1日よりスタートします。<br />天神のイムズの「KIRIN SOW SOW」にランチで訪れたらイムズの開業30周年に記念して毎年天神ソラリアで展示されていた飾り山笠がイムズの地下1階からの吹き抜けフロアに展示準備中でした。<br />中々見れない光景を撮影しました。<br />ランチはいつもの様にとても美味しく御馳走になりました。

天神イムズは今年で開業三十周年、記念行事は博多山笠の飾り山笠展示です。

2019/06/26 - 2019/06/26

nanako

nanakoさん

この旅行記のスケジュール

中々見れない光景を撮影しました。
ランチはいつもの様にとても美味しく御馳走になりました。

開業30周年を記念しての行事としてイムズ初の飾り山笠の展示です

地下1階の吹き抜けフロアに7月15日の追い山まで展示されます

飾り山笠の飾り付け材料が沢山準備されていました

地下のフロアにはこの様に沢山の飾り付けの材料があふれていました

12番山笠の・天神一丁目の完成した様子です

飾り山笠には沢山の装飾がなされます

KIRIN SOWSOW入口付近

シーザーサラダ

KIRIN SOWSOWの料理です
    とても美味しい味付けのお肉料理

KIRIN SOW SOWに来ています
    生ビール大ジョッキー
    泡が綺麗に出ていますね

赤ワインも頂きました

料理もとても美味しいです(o^~^o)

イムズの上に上がるエスカレーターから見た地下1階の飾り山笠の様子

飾り山笠も徐々に飾り付けが進んでいます

イムズ地下1階に展示中の飾り山笠

飾り山笠の一部をアップで撮影しました

とても高さが有りますね~

イムズの吹き抜けフロアには合う飾り山笠です(o^~^o)

本日は雨模様
    娘と別れてバスで帰宅しました