中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多治見/恵那/中津川エリアを巡る旅。庭園が国の名勝に指定されている虎渓山永保寺のある多治見、遊覧船で奇岩を間近で見られ紅葉の名所として知られる恵那峡のある恵那、石畳が敷かれた坂のある宿場町の馬籠宿や木曽川の城山に築かれた苗木城跡のある中津川など見所のたくさんある多治見/恵那/中津川エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />多治見/恵那/中津川ぐるり旅、今回は中津川市にある馬籠宿に行って来ました。木曽の入り口で木曽11宿のもっとも南に位置する馬籠宿、この日は長野方面から奈良井宿・妻籠宿、そして馬籠宿の順で訪れましたが、石畳が敷かれた坂は非常に風情があり、他の宿場町と異なる雰囲気で楽しめました。観光地っぽさもあるものの、宿場町巡りとして外すことができない名所と感じました。中津川市は他にも観光名所があるため次回はもう少し時間に余裕をもって訪れたいと思います。<br /> <br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><馬籠宿><br />http://www.kiso-magome.com/index.html<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><清流の国 岐阜ぐるり旅><br />【1】世界遺産 白川郷の合掌造り集落(春)<br />http://4travel.jp/traveler/dekadora/album/10669605<br />【2】高山の古い街並み&高山祭屋台会館&宮川朝市<br />http://4travel.jp/traveler/dekadora/album/10670469/<br />【3】瀬戸川と白壁土蔵街<br />http://4travel.jp/traveler/dekadora/album/10671258<br />【4】馬籠宿<br />https://4travel.jp/travelogue/11511653

多治見/恵那/中津川ぐるり旅【1】~石畳が敷かれた坂に沿う宿場町~馬籠宿

2016/07/14 - 2016/07/14

でかドラ

でかドラさん

<馬籠宿>

<清流の国 岐阜ぐるり旅>
【1】世界遺産 白川郷の合掌造り集落(春)
【2】高山の古い街並み&高山祭屋台会館&宮川朝市
【3】瀬戸川と白壁土蔵街