函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道ふっこう割で宿泊クーポンを入手。念願のラビスタ函館へ泊まり、日本一美味しいと言われるホテルの朝食を味わってきました♪<br /><br />旅行中の気温は0度。防寒対策はダウン、厚手のセーター、ヒートテックで足りました。<br /><br />海鮮とラーメン中心のグルメの旅です。

真冬の函館グルメ旅 1日目

2019/02/15 - 2019/02/17

1984位(同エリア2843件中)

旅行記グループ 2019函館

おれんじ

おれんじさん

海鮮とラーメン中心のグルメの旅です。

JALグループ

JAL羽田発12時45分に乗り、14時10分に函館到着。

空港では雪だるまさんがお出迎え。

空港連絡バスに乗って函館駅近くのホテルに向かいます。

思ったより積雪はなく思ったより寒くない(/∀\*)

ラビスタ函館に到着。

金曜日午後の到着でしたが、チェックインにめちゃ並びましたー。30分は待った。。

ホームページの写真通りのお部屋でした。

大正モダンのお部屋です。

クローゼット

フライト前11時頃に軽く食べたきりでお腹すきすき。

夕方16時という夕飯まで微妙な時間。
    ネットで調べたところハーフサイズラーメンなるものが!
    ホテルの隣にある塩ラーメンのお店『あじさい』に入ります。

しかし、お目当てのハーフサイズのラーメンは取り扱いなし。

空腹に勝てず一人前の塩ラーメンを注文。

お味は…

北海道ラーメンへの期待値が高すぎたのか…

ごくごく普通でした。

お店を出て5分ほど歩くと赤レンガ倉庫に到着。

観光スタートです!

雪の風景がいいですねぇ。

赤レンガ内はお買い物スポットになっています。ぶらぶらしながらお土産の下見ー。

歩き疲れて近くにあったラッキーピエロへ。

ご当地飲料のガラナにチャレンジ。ラッキーピエロバージョンです。

お味はコーラにジンジャエールを少し足したような。

お茶だけのつもりがまったりしてしまい、そのまま夕飯。

人気ナンバーワンだというチャイニーズチキンバーガー、通称チャイチキを注文。

ポテトが美味しかった!

ボリュームは多めw

食後は函館元町の教会巡り

綺麗でした

歩いていたら函館山のロープウェイ乗り場に着いたので、そのまま乗ることに笑。

写真ではあまり伝わらないかもですが、めちゃ綺麗でした。

日本三大夜景の一つと言われるのも納得。

素敵な夜景を見た後はホテルに戻り、本日の観光は終了です。