函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おれんじ

おれんじさん

旅行最終日

3日目の朝食。

ご飯と味噌汁の位置が逆ですね(汗)

海鮮丼に昨日はなかったまぐろ赤身をチョイス。

市場で食べられなかったイカ刺しもw

マイ海鮮丼アップ

函館朝市で飲んだジュース。
    なんだか忘れたけどこれもめちゃウマでした。

函館朝市でお土産を買った後はウニで有名なむらかみさんへ。

開店20分前に到着。一番乗り!

またたく間に列はのびていきました。

頼んだのはウニ丼のミニサイズ。

ミョウバン不使用の無添加ウニです。

甘くて溶ろけるようなお味に感激*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

旅のナンバーワンのおいしさでした。

こちらはウニの天ぷら。

お塩もウニ味です。

衣はカリッと中はとろけるような甘いウニ。

美味でした。

帰りは14時55分発のJAL。

美味しいものたくさん食べれて大満足の旅でした。

• 自分用&amp;友人へのお土産たち。<br /><br />メルチーズがおいしかったのですが、都内でも売ってるんですね(。・・。)<br /><br />函館は食べ物がおいしくて…3日の旅行で1.5キロ増えて帰ってきました笑。<br /><br /><br />

自分用&友人へのお土産たち。