ママ友たちとの腐れ縁も10何年・・・。<br />子どもたちも手のかからない年になって、自分の時間が持てるようになりました。<br />そこで前々から旅行に行きたいという希望をやっと叶えて計画を実行することに!<br />本当は海外旅行に行きたかったのですが、北海道に決めました。<br />しかしひろ~い北海道!ポイント絞って札幌方面にすることに!<br />小樽、旭山動物園、富良野に行ってきました!<br />さすが広大な北海道!自然も感動!食べ物も美味しかった!<br />ただ、あまり写真撮るのが得意でないので、食事の写真とか無いのですが・・・。

初めてのママ友仲間との北海道旅行

2015/09/17 - 2015/09/19

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

ママ友たちとの腐れ縁も10何年・・・。
本当は海外旅行に行きたかったのですが、北海道に決めました。
しかしひろ~い北海道!ポイント絞って札幌方面にすることに!
小樽、旭山動物園、富良野に行ってきました!
さすが広大な北海道!自然も感動!食べ物も美味しかった!

観光バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

• バモスさん 2019/07/09 20:07:20
    お父さん預かります!?
    みかちゃんっすさんへ

こんばんは
    お父さん預かります!?
    面白~いです!ゲームでも貸してくれるのかな?
    白い恋人パークってお城のようなテーマパークですね。
    ”一粒で二度おいしい”そうです。
    北海道の魅力が、ぎゅっとつまった旅行記を
    ありがとうございました♪

バモス

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/07/09 21:22:01
    Re: お父さん預かります!?
    バモスさん、またまた返信いただきありがとうございます♥
    そうなのです!「お父さん預かり」って所に私も足を止めてしまったのです!
    女子旅だったので旦那さんは家に置いて来たのですが、これってどういう意味なのかな~?って聞いてみたくなりましたが・・・。
    歩き疲れたお父さんを休ませてくれるのか、お酒でも出して新手のぼったくり居酒屋か?👅
    新しいタイプの呼び込みかしらん・・・?
    「白い恋人パーク」に時間を割いてしまったので小樽に着いた時間が遅くてゆっくり観光出来なかったので色々残念な結果になってしまったのですが、聞いてみる勇気が無かったので謎のままです・・・。
    「白い恋人」はさすが北海道土産ナンバーワン!儲かっているからこそこんな素晴らしいミュージアムが出来るのですね~★
    色々なお土産が売っていましたよ~★
    どれも欲しくなって買いすぎちゃった・・・。
    さすが!!!商売上手です!まんまとお金を落としてきちゃった・・・。
    ぜひ一度は訪れて行かれては?会社の回し者ではありませんが・・・。
     また訪問させていただきますね~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ