飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンブレラアート目当てにちょこっとメッツア・ビレッジ。<br />とってもきれいでした。<br />雨でも晴れでも絵になります。写真撮るのに夢中になる!<br />この展示は9月1日まで。<br />お早めに。

ラビューで行こう!梅雨のメッツア・ビレッジ

2019/06/30 - 2019/06/30

mocha

mochaさん

アンブレラアート目当てにちょこっとメッツア・ビレッジ。
とってもきれいでした。
雨でも晴れでも絵になります。写真撮るのに夢中になる!
この展示は9月1日まで。
お早めに。

私鉄

今年の3月16日から走り始めたラビュー。丸くてツルツルの車体がかわいい。

黄色い椅子がかわいい。西武線の色だからかしら。椅子も丸いフォルムで座りやすい。窓が大きいのもラビューの特徴。外がよく見えます。見えすぎで落ち着かないかしらと思いましたが、中に座るとそれほど気にならずくつろげます。

屋根はなんとなく飛行機みたい。

池袋から飯能に来る際はぜひご利用を!レッドアローと半々で走っているのでラビューに乗りたいときは特急券を買うときにラビューと書かれているのを選んでね。

さあ、来ました。アンブレラアート!
    メッツア・ビレッジのエントランスに設置されています。

わあーーー。7月15日までの予定がまだやっているようなので今すぐGO!

空が透けて見える。

グラデーションで撮る場所によっていろいろな顔。

ムーミンバレーパークの看板とともに。

梅雨の時期なのであじさいもきれい。緑がきれい。

紫のコーナー。

オレンジのコーナー。

アップにすると持ち手がキュート。

虹色なのがわかるかな。

皆さん写真バシャバシャ撮ってる。

木漏れ日とアンブレラアート。

アートを抜けるとメッツア・ビレッジ。

天候はどんより。ヨーロッパみたい。

今日はカヌーも無理かな。

メイポールが立ってる。北欧で夏至に立てて、周りを踊るやつ。『いだてん』にも出てたね。

大きいポールと小さいポール。

雨なので、椅子のクッションも片づけられていた。

ムーミンバレーパークの灯台。スナフキンさんいないかなあ。

カヌーも無理かしら。

写真スポットとして大人気のこちらも今日は空いてる。
    ここに座って撮ると誰でも映えな写真が撮れます!ホントに。oz マガジンの表紙もここ。

スウェーデンの民族音楽を奏でるイベント。楽しい。

今日のもう一つのお目当てはここ。ずっと入ってみたかったの。

北欧らしいインテリア。

これこれ。アラビアのお皿でご飯が食べられるカフェなんです。お高いパラティッシで食べられるなんて幸せ。

この皿に盛り付ければもうなんでも素敵に見えちゃう。料理の写真でSNSやってる人なら使ってる人、憧れてる人が多いお皿。このお店で買っていくことができます。お金があれば・・・

木のインテリアとお皿と大きな窓。素敵。

このカフェで使うお皿は期間で変わっていきます。最初はロイヤルコペンハーゲンでした。なかなか買ってはみれないけれど、使えるのはうれしい。

食べ終わったのでお散歩。

有料アトラクションの一つ、ファンモック。楽しそう。

絵はがきみたいな景色。

ムーミン谷ってこんなかしら。

元々の自然を活かしているところが素晴らしい。

ムーミンバレーパークの入り口付近。かわいい。

ウェルカムゲート。

本の形。

表は絵。

裏面には物語が書かれてる。

ムーミンパパ

ママ?

スナフキン

パンケーキ屋さんのテラス席。

看板もあちらの言葉のみなのでわかりにくいけど、かっこいい。

夏至祭りのための花冠がつくれるワークショップ。

これが作れるのかな。

お店を見に行こうっと。

デンマークに行かないと替えないIrmaちゃんグッズが登場。

東飯能駅からレンタサイクルで来れるように。いいね。

飯能のお土産コーナー。

飯能焼き。市内に窯があって、ハンドメイドで作られています。

飯能のお土産イチオシはこのおそば。乾麺なのに、生麺のような美味しい麺です。うちではいつも買って食べてます。

屋外レストランのウーテピルスが夏仕様に。

パラソルの下に・・・

テーブルクロスや鉢植え。どちらも北欧ぽい。

この素敵なテラス席でいい天気の日にお食事したいですーーー

帰り道。

下の道もカラフルなんですよ

晴れている日は傘の色が地面に移ってまた違う風情になるよう。

まっすぐに撮影。

少し天気が回復したので空がキラキラ。

ラスト3枚はインスタで撮影したもの。色合いがインスタ風??

いい感じ。

赤がより鮮やかに。

次は何のイベントがあるかな。また行きます!!