パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光旅行達人の方々と、毎年旅行を楽しんでいます。この年は、リヨンとパリの三ツ星レストラン巡りを楽しみました。参加者はパリに何度も訪問されいるので、パリでの観光はありません。しかしながら、私が以前から行きたいと思っていたジヴェルニーには、皆さんを引っ張って行きました。フランスの前に、所要でミラノで一泊しました。皆さんとは、パリ シャルルドゴール空港で待ち合わせ。TGVでリヨンへ移動しました。TGVが故障で、到着が二時間以上の遅れで、リヨン駅に着かないで、空港駅に到着。ホテルにチェックインが深夜になりました

リヨン・パリ 三ツ星レストラン巡り+ちょこっとイタリアー2

2018/07/24 - 2018/08/01

yoshiboさん

エールフランス 大韓航空 クウェート航空

26日夜
    パリからTGVで到着するので、便利な駅前のホテルをチョイス。またパリまでTGVで移動ですのでここは便利なホテルです。
    Mercure Lyon Centre - Gare Part Dieu

シャワーのみ

メルキュールですが、IBIS並み?

このテーブルはあまり役立ちませが。

28日朝食

パンは沢山あり

ハム、チーズ、ヨーグルト

昼までぶらぶらして、レストランへ。TAKAO TAKANO, 英文だとややこしい名前ですね。

実は、二度目の訪問です。以前にもこれを頂きました。茶碗蒸しを彷彿させる料理です。

鶏肉など色々盛られた料理

小魚と野菜

茄子?

アイスクリームが載っているのでは無いのですが、何か?

コーヒーを頂きます。

料金表。ランチはお安い

食後ぶらぶらと、チョコレート屋さんへ

残念ながら工事中でお休み

チョット観光へ。ケーブルカーで丘の上へ

パリに来たかと錯覚

市民の寄付で建てられたフルヴィエール教会です。

フルヴィエールの丘よりリヨンを一望できます。

ホテルへ一旦戻りました。枕が増えてました。

夜の食事はこのレストランです。
    Le Neuvieme Art. オーナーシェフのルールさんは フランス最優秀職人章を受章。
    www.leneuviemeart.com/fr/

ミシュラン

最初の一品。何?

天井の照明器具

揚げパンの様にな食感

松ぽっくりをイメージしているのでしょうか?何だっけ?

魚だとわかりますね。

こんな大きなパンがやって来ました。

肉とサラダ

キノコ

デザート

部屋に帰ると、ベットの上の様子が変わってました。

シーツが置いてありました。自分で変えなさいとのご指示でしょうか?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る