ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのウラジオストク。7泊8日のひとり旅。とても肌に合う街で楽しかったです。<br /><br />ウラジオストク一人旅 旅行記一覧<br />https://4travel.jp/travelogue_group/17236

ウラジオストク一人旅 3日め・その2(ショッピングモール・グルジア料理)

2019/05/14 - 2019/05/21

旅行記グループ ウラジオストクひとり旅

asmさん

ウラジオストク一人旅 旅行記一覧

3日めのメインイベントはバレエ鑑賞!
    夕方は大渋滞とのウワサなので、早めに金角湾の向こう側へ渡る事にしました。乗ったバスはグルーっと湾に沿って走るルート。だいぶ早く出たので、目的地より手前で降りて散策する事に。

霧のおかげで若干ミステリアスな雰囲気を感じながら歩きます。

小さな広場みたいなところに出ました。
    ゴミ箱の代わりにゴミ袋をくくりつけるスタイル 笑

通りを渡るとショッピングモール的な建物があるので行ってみます。

入口前に子供用の遊び場。

謎のキャラクターとコラボしてる某ミッキー様。

上の階に行くと映画館がありました。
    さすがにそこまで時間はないので、アイスクリームでも食べる事に。

いちゃつく若いカップルを見ながら休憩。

窓からの景色はこんな感じ。霧がすごくなってきた。。。

まだもう少し時間があるので、近くの行ってみたいと思っていたお店に突撃する事にしました。それがコチラ!

大人気のグルジア料理店「スプラ」

予約はしてなかったけど、噴水通りの店舗よりは入りやすいかな?と予想。17時半頃でしたが、店内には既にたくさんのお客さん!とても活気があります。でも待たずにすんなりと入れました。ラッキー!

メニューを見てると、向かいの席に店員さんが突然座り「何食べる?」と超カジュアルに聞いてきました。一瞬びっくりしたけど、このお店は盛り上げ型なんですね 笑
    ワイン飲んでたらアフロのウィッグを手渡され、写真撮ってくれたりもしましたよ。1人で来てても楽しめるようにしてくれるのはありがたい。

オーダーしたのは・・・

グルジアワイン。
    何種類かあってメニューにおすすめって書いてあるやつをお願いしようと思ったら、まだ向かいの椅子に座ってる店員さんがそれよりも安いワインを指さして「僕はこっちの方が好きだよ」って教えてくれたので、それにしました。これがとても飲みやすくて美味しかったです。

そしてハチャプリ!!
    店員さんが混ぜてくれました。

これめちゃくちゃ美味しいーーーーー!!!

お次はラムのヒンカリ。

皮の厚いところを持って逆さまにし、柔らかい部分だけを食べるのですが・・・ 絶対にスープこぼさない!!と思ってフォークを添えながら食べたら、うっかり先が刺さってお皿にドバーーーーー・・・

ショック過ぎたので、追加注文。

こちらは1滴もこぼさず、ものすごい上手に食べられました!!もうフォークは使わず手のみ!笑

お水も注文。

グルジア料理、期待以上に美味しかったです。また来たい!!

続く。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る