鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3日目。上陸日です。<br />令和になって初めて日本の地に降り立つ!!<br /><br />でも、天気が悪い。。。<br />しかも上陸時間は限られているので、行けるところが限られ、時間との闘いになります。<br /><br />その中で桜島観光を選んだわけですが、天候悪く早々に引き上げ。。。<br />シロクマ食べたくてもすごい行列。。待っていたら乗り遅れそう><<br /><br />ということで、ごはんは外では食べてません。<br />さつま揚げたべたくらい?<br /><br />オプションのツアーを選ぶのも手ですね~~高いですけどね。。

初!豪華客船の旅!to鹿児島、台湾。3日目 令和初上陸鹿児島へ

2019/04/29 - 2019/05/06

lisuko

lisukoさん

今日は3日目。上陸日です。
令和になって初めて日本の地に降り立つ!!

でも、天気が悪い。。。

ということで、ごはんは外では食べてません。
さつま揚げたべたくらい?

オプションのツアーを選ぶのも手ですね~~高いですけどね。。

友人
私鉄

おはようございます^^
    今日は上陸日。
    とりあえず、朝はがっつりいきます!!

下船をまつ。
    すごいことならばされて整理券配られてまたされて。。。
    それが普通を思ってる初心者の私ですが、みんなに言わせると、もう少しやり方あるで~~って。

下船しました。やっぱり、大きい!

路面電車にのります。

桜島へ行きます。
    フェリーに乗り込む!

天気もよくないし、、でも、外の景色も堪能したい。。。

しかし、席がなかったので、部屋の中へ。
    テレビで、令和の行事がやってました。

桜島到着!

遊歩道にきました。
    足湯できるところもありました。傘さしながら、入りました。。

桜島噴火の溶岩ですよね。。

本当は、この遊歩道をどんどんあるきたかった、、、
    そして、展望台までいきたかった。。。

しかし、雨。
    萎える→帰ることに。

天文館通まできました。
    さつま揚げを食し、かすたどんをかい、焼酎をお土産に買い。。。

かるかんは明石屋で購入。

船に戻りました。たくさんの人が見送ってくれました。

いまごろ、櫻島がみえる。。。(--;

夕暮れはきれいな海でした

今日もショー見ます。^^

よるごはんのデザートはこんなかんじ。

令和の記念ケーキ。すごいわざ!

夜はダンサーチームとディスコ

今日もおどってねま~~す。