基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「来年のGW、クルーズいかない?」と誘われたのは、2018年8月のこと。<br />楽しみにしてきた半年以上、ついに始まりました!<br />今回は、JTBのチャータークルーズ「コスタベネチア」でいく鹿児島、台湾の旅です。<br />この船はイタリアを出発、処女航海をへて東京へ。そして1週間JTBのチャーターでクルーズのあと、中国に行ってしまうらしいんです。。<br />船の中は英語と中国語がいっぱい。。。<br /><br />日程<br />1日目 大阪から貸切新幹線で東京へ。出港<br />2日目 1日クルーズ<br />3日目 鹿児島<br />4日目 1日クルーズ<br />5日目 基隆<br />6,7日目 1日クルーズ<br />8日目 東京へそしてまた新幹線で大坂へ。<br /><br />というプランです。<br />初めてのクルーズ。船の中とかどんなのか。。。<br /><br />

初!豪華客船の旅!to鹿児島、台湾。1日目 船内を探検。

2019/04/29 - 2019/05/06

lisuko

lisukoさん

楽しみにしてきた半年以上、ついに始まりました!
船の中は英語と中国語がいっぱい。。。

日程
1日目 大阪から貸切新幹線で東京へ。出港
2日目 1日クルーズ
3日目 鹿児島
4日目 1日クルーズ
5日目 基隆
6,7日目 1日クルーズ
8日目 東京へそしてまた新幹線で大坂へ。

というプランです。
初めてのクルーズ。船の中とかどんなのか。。。

団体旅行
利用旅行会社
JTB

新大阪駅集合。すごい人!!

団体でいきます^^

品川駅につきました~~
    新幹線は貸し切りとなっていましたが、JTBだけでなく他の旅行会社も合同だったようで。。そりゃそうか。ここまで多いわけではないかもね~~~

いったん、会議室に集合。まったく座るところはない。すごい人。みんな乗るんだね・・・
    ここからはバスで移動。すごい数の都バスがいました。

到着!これから乗りますが、なんだか手間取ってるようで、予定の時刻になっても乗船できないです。。どうした??

やっとこさ、出国手続き等すませ、いきます^^

内側の一番安い部屋(^^;ええねん。ねるだけやし。
    4名で使用します^^

シャワーとトイレ 狭くとも機能的

新しいので、洗面台も気持ちいい。

会場からのバスは整理券が配られ、我々は新幹線で早く着いたので、けっこう早い便で乗船することができ、逆にお昼をゆっくりたべれなかったんで、ビュッフェでおそめのランチです。

ビュッフェの向こうは海。

荷物が乗り込みます!

お腹いっぱいになったので、船内散策。
    ミニサッカー場。さすが、イタリアのふねぢゃ!

プール。

運動できる器具??

卓球台もあったぞ!

子供たちが遊ぶのに、いい感じ。

デッキチェアに寝ころびたい。

スライダー!ぜったいするぞ~~~

くつろげる椅子もありました

今から避難訓練にいきます。
    1時間くらい待って始まりました。。おい(--;

吹き抜けのバーがありました。きれいだな

出航の見送りです。
    いってきます!!

おおお。離岸した

劇場があって、ショーを毎日見れます。

カジノもあります。日本内ではできないのですが、公海に入るとできるようになります。

絵画が飾られてる廊下がありました。買える?

レストランは部屋によって時間、席が決まっています。
    私たちは遅い組。
    しかも1日目は、ドタバタしていたからか、レストランにもなかなか入れなかったし、料理の出てくるのもおそかった。

夜は、ちょっとしたパーティーしてましたが、今日は1日目。
    もう寝ることにします。おやすみなさい~~~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る