基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いと思っていても半分折り返しました。<br />鹿児島を出て、1日航海、そのあと、初めて船で外国に入国しました!!ぱちぱち。<br />台湾は3回目なのですが、(^^;基隆は初めて。<br />さてどこいこ~~?と考えていたのですが、3時には船に戻らないといけないので、なかなか遠くにはいけず、、、<br />市内をくるっと回って終わりでした。<br /><br />

初!豪華客船の旅!to鹿児島、台湾。4~5日目 船でとうとう海外へ上陸!

2019/04/29 - 2019/05/06

lisuko

lisukoさん

長いと思っていても半分折り返しました。
台湾は3回目なのですが、(^^;基隆は初めて。
市内をくるっと回って終わりでした。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

5/2 4日目の朝。1日航海の日。今日は天気よさそうです。朝はビュッフェで

ダンス教室。JIVE
    難しすぎて、、すぐ断念。(--;

こっちはメレンゲ。振り付けは簡単だけど、地味にしんどい。。やせろ===

ちょっとのんびりしたりもする4日目。

お昼は、コースで^^

アクアパッツァですかね。。。
    ちょっとね、、いろいろ思うことがでてきました。。。

プールサイドのデッキチェアはいつも場所取られてて、なかなか寝れない><

今日は、天気もよかったので、夕日がきれい。

夜は、ブルガリのショーありました。

宝飾品。。。うつくしい><

夜のごはん。。。
    ね。そろそろ思うことが。(^^;

夜はやっぱり踊ります^^
    今日は白のぱーちー

おはようございます~~
    朝、基隆に到着です。

鹿児島よりは、かなりスムーズに降りれました。
    初、飛行機以外で海外上陸!なんか新鮮

まず、中正公園へ行ってみます。港からは、歩いて15分くらい。
    GOOGLEあれば、いけますね^^

こ、この階段をのぼるのかーーーがんばれーーー

中元祭祀文物館。中にはお祭りの模型などがあり、お供え物とか虫とかもするの~~?という・・・けっこうおもしろかったです。

高台にあるので街を見渡せます。

軟式テニスしてました。

観音様のところまできました。いや、でかい!!どうして台湾のこういう建物ってみんなすごく大きいの?

観音様には登れるので、登ってみました。

かなり、急な階段をのぼります。

上の窓からは町が見下ろせました。狭かったので、おります。。。

布袋さんもでかい。

基隆廟口夜市に来ました。15分くらいはあるいたでしょうか?

まずはここでパイナップルケーキを買い込む!

おっはれてきた!
    ちょっと買い食いします。。

ちょっと時間が余ったので、「KEELUNG」の文字のところまで行ってみようということになりましたが、、いやはや、すごい急な坂道です。

おお!見えた!

穴があいてた。

戻ってきました。船に乗り込みます。

帰ってきてからがっつり食べるわれわれ。。。(^^;

さよ~~なら~~~台湾。ちょっとだけやったな。。。

今日は天気が良くなったので、まるまる太陽が沈んでいくのが見えました。

今日のショーはコンサート。すてきな歌声~~♪

珍しく夜は、ハンバーガー。自分で挟むので、レタス多め。

氷の彫刻をその場で。すごいなぁ~~~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る