2017/09/30 - 2017/10/08
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
今まで愛犬と一緒に車で北海道へ行って見たいな~と思っていたのですが、フェリーで移動となると、わんこはフェリー内でケージの中ということで、それは絶対無理とあきらめていました。じゃあ車で青森までひたすら走って、津軽海峡フェリーに乗って海を渡り、函館からまたひたすら自走・・というルートもありますが、かなり距離もありとてもハードなのであきらめていました。
しかし、大洗⇔苫小牧航路の商船三井フェリー新造船に伴って、何と!大型犬も一緒に同じ部屋にいられるウィズペットルームができたとのことで、愛犬のゴールデンレトリバーと一緒に北海道の富良野・美瑛を満喫してきました。
せっかく北海道に行くので、8泊9日の長期で行くことにしました。
6日目は、ファーム富田が非常に良かったのでもう一度寄り、その後は四季彩の丘へ。奇麗な景色でしばしわんこと写真撮影。後はジェットコースターの路を経由しながら、マイルドセブンの丘などを見学。夕食は、正直村でふらのオムカレーをいただきました。
1日目:自宅から車で大洗港へ。大洗19:45発の苫小牧行きのさんふらわあ ふらので移動します。(フェリー内宿泊)
2日目:苫小牧西港から富良野へ(B.J.Club 富良野宿泊〔大型犬OK〕)
3日目:美瑛 ぜるぶの丘、ケンメリの木、美瑛神社です。(B.J.Club 富良野宿泊〔大型犬OK〕)
4日目:ファーム富田、中富良野、とみたメロンハウスへ。(B.J.Club 富良野宿泊〔大型犬OK〕)
5日目:富良野チーズ工房、ふらのワインハウス、六花亭、富良野駅へ。(B.J.Club 富良野宿泊〔大型犬OK〕)
6日目:またファーム富田、四季彩の丘、木巡りです。(B.J.Club 富良野宿泊〔大型犬OK〕)
7日目:青い池、白ひげの滝、望岳台へ。(B.J.Club 富良野宿泊〔大型犬OK〕)
8日目:富良野から、苫小牧西港へ。18:45発の大洗行きのさんふらわあふらので帰ります(フェリー内宿泊)
9日目:最終日は、大洗港に到着後、高速道路で自宅へ帰りました。
- カップル・夫婦
- 船 自家用車
6日目の朝、まだ眠いな~。
朝食は、クロワッサンに
B.J.CLUB 宿・ホテル
ふらのバターを付けていただきました。
B.J.CLUB 宿・ホテル
ファーム富田が非常に良かったので、再度行くことに!ここはわんこも一緒に楽しめる施設なので、ありがたいですね。
ファーム富田 公園・植物園
やっぱりきれいですね、記念写真を撮りました。
愛犬も笑顔!
ファーム富田 公園・植物園
カフェRENEで休憩。
ファーム富田 公園・植物園
テラス席で愛犬と飲み物をいただきました。
ファーム富田 公園・植物園
本当にきれいなお花畑です。
愛犬と一緒に。
ファーム富田 公園・植物園
奥から見たお花畑。
ファーム富田 公園・植物園
ビニールハウス内にはラベンダーがしっかり咲いています。
ファーム富田 公園・植物園
においをかいでみます。ラベンダーの香りがする??
ファーム富田 公園・植物園
ラベンダー良いですね。
ファーム富田 公園・植物園
愛犬の笑顔に癒されます。
ファーム富田 公園・植物園
園内にはこんなモニュメントもありました。
ファーム富田 公園・植物園
どこを見てもきれい、10月でも十分楽しめます。とても空いているので、わんこ連れにはおすすめです。
ファーム富田 公園・植物園
愛犬と一緒の写真を撮りまくりです。
ファーム富田 公園・植物園
でもしっかり紅葉は進んでますよ。
ファーム富田 公園・植物園
こちらは奥にある売店、いろいろな飲食物やお土産を売っています。
ファーム富田 公園・植物園
これできれいな景色は見納めです。
ラベンダーコーヒーを購入して、
ファーム富田 公園・植物園
駐車場を出発!コーヒーを飲みながら四季彩の丘へ向かいます。
ファーム富田 公園・植物園
途中の道路は、北海道らしい風景が続きます。
北海道はまっすぐな道が多いですね。
天気も良く、秋の北海道といった風景。
そうこうしているうちに、四季彩の丘へ到着。駐車場へ車を停めます。
四季彩の丘 公園・植物園
わんこOKの園内へ入ると、ロール君が待ち構えていますよ。みなさんここで写真撮影。
四季彩の丘 公園・植物園
少し歩くと、有名なあの景色が!
四季彩の丘 公園・植物園
愛犬がこちらを向いていたときにパシャリ。
四季彩の丘 公園・植物園
きれいな景色を背景に愛犬と一緒の写真をたくさん撮りまくりました。
四季彩の丘 公園・植物園
後ろ姿も。いや~本当にきれいで素晴らしいですね。
四季彩の丘 公園・植物園
他の畑もとってもきれい。どこでも写真撮影スポットになります。
四季彩の丘 公園・植物園
愛犬も笑顔です!
四季彩の丘 公園・植物園
何枚も撮りまくり。
四季彩の丘 公園・植物園
笑顔の愛犬とひまわり。
四季彩の丘 公園・植物園
愛犬の顔アップで!
四季彩の丘 公園・植物園
青空とお花とわんこ。
四季彩の丘 公園・植物園
四季彩の丘は本当にきれいなので、わんこと行くのにおすすめの場所ですよ。
四季彩の丘 公園・植物園
こんなきれいな四季彩の丘を十分に堪能したら、次の場所へ。
四季彩の丘 公園・植物園
車に乗って、近くのジェットコースターの路へ。
ジェットコースターの路 自然・景勝地
本当にまっすぐでジェットコースターみたいなんですね、びっくり。それにしても長い道です。
ジェットコースターの路 自然・景勝地
次はクリスマスツリーの木へ。景色が良すぎて、誰が撮っても良い写真になりますよ。この後は木巡りです。
クリスマスツリーの木 名所・史跡
赤い屋根のある丘。でも、屋根はあまり赤くなかったです・・・。
赤い屋根のある丘 名所・史跡
マイルドセブンの丘へ。
マイルドセブンの丘 自然・景勝地
説明の看板も立っていますよ。
マイルドセブンの丘 自然・景勝地
ここもきれいですね。
次は親子の木。
親子の木 自然・景勝地
周りは、パッチワークの丘です。誰がどこを撮っても絵になる景色。本当に北海道はきれいです。
木巡りの最後はセブンスターの木。
セブンスターの木 名所・史跡
青空を背景にきれいな写真が撮れました!
愛犬も一緒に!
セブンスターの木 名所・史跡
木巡りを終えたら、ちょっと美瑛駅に寄りました。
美瑛駅 駅
その後宿へ戻ります。これはたまねぎを保存している箱ですね。
途中途中にもきれいな景色が広がります。
そして夕食は正直村さんで、ふらのオムカレーをいただきました。ふらの牛乳付きで、とっても美味しいカレーです。
正直村 宿・ホテル
宿に戻って、とみたメロンハウスのメロンプリンをいただきました。
6日目は、これで終了です。おやすみなさい。
B.J.Club 富良野
7日目へ
https://4travel.jp/travelogue/11516487B.J.CLUB 宿・ホテル
前の旅行記
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道! 5日目(富良野チーズ工房・ふらの...
次の旅行記
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道!7日目(青い池、白ひげの滝など)
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道! 1日目(自宅→大洗港)
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道! 2日目(苫小牧港→富良野)
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道! 3日目(ぜるぶの丘、美瑛神社など...
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道! 4日目(ファーム富田、とみたメロ...
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道!6日目(ファーム富田、四季彩の丘、...
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道!8日目(富良野 →苫小牧西港へ)
富良野
Gレトリバーとフェリーさんふらわあ ふらのウィズペットルームで行く北海道!9日目(大洗 →自宅へ)
富良野
旅行記グループをもっと見る