バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ2日目<br />まずバンコク最強のパワースポットと呼ばれる<br />エラワン廟でお参りを<br />その後はタイの高級スパTHANNで<br />ボディ&amp;フェイシャル130分の至福の時間<br />益々美しさに磨きがかかったかも~♪<br />いえ、焼け石に水 、二階から目薬 、無駄な抵抗と言います<br />午後はウェスティンホテルで<br />マンゴーハイティを堪能<br />そしてショッピングに街中のマッサージ<br />夜は焼肉銀座堂で<br />ode部にセレ部に盛りだくさんの1日になりました<br /><br />=================================<br /><br />2日目<br />*観光 エラワン廟<br />*THANNスパ<br />*ウェスティンホテルのマンゴーハイティ<br />*NARAYAやエンポリウムでショッピング<br />*Royal Legacy Massage&amp;Spaでマッサージ<br />*焼肉銀座堂<br />

あれもしタイ、これもしタイ、いろいろしタイ、初タイ験! 2日目 セレ部な一日 ターンスパで癒され、マンゴーハイティを満喫

2019/06/02 - 2019/06/05

ゆー

ゆーさん

タイ2日目
まずバンコク最強のパワースポットと呼ばれる
エラワン廟でお参りを
その後はタイの高級スパTHANNで
ボディ&フェイシャル130分の至福の時間
益々美しさに磨きがかかったかも~♪
いえ、焼け石に水 、二階から目薬 、無駄な抵抗と言います
午後はウェスティンホテルで
マンゴーハイティを堪能
そしてショッピングに街中のマッサージ
夜は焼肉銀座堂で
ode部にセレ部に盛りだくさんの1日になりました

2日目
*観光 エラワン廟
*THANNスパ
*ウェスティンホテルのマンゴーハイティ
*NARAYAやエンポリウムでショッピング
*Royal Legacy Massage&Spaでマッサージ
*焼肉銀座堂

おはよー
    タイ2日目の朝

まぁまぁ晴れてる~
    自分の日頃の行いの良さを再確認←正直怪しい

タワー クラブ アット ルブア ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

54階のバルコニーから見下ろすタイの街並み

ただバルコニーの柵が
    高い上に幅もあって
    真下が見えないから
    いまいち54階感は感じられないんだよね
    でも逆に真下が見えてたら
    足がプルプル震えそう

ただいまの時刻は6時30分

ホテルのレストランMOZUで
    朝食を食べられるのが
    日程上今日しかなくて
    頑張って早起きしたんだけど
    なんとまだお腹が空いてない
    昨日ギャル曽根ったからだわ
    諦めて二度寝

1時間半後ごそごそ動きだす
    ひとまずまた写真を撮ろうとバルコニーに出たら
    レンズが一瞬で曇った真っ白

ただ今の時刻
    朝の8時
    外の気温はグングン上昇中
    冷房の効いた室内から外に一歩でただけで
    湿気でレンズがこの通り
    タイの湿度どんだけ~ikkoさん風に
    朝から蒸し暑さ半端ない

さて午前中はソロ活
    カオスな通りをテクテク

電線がすごい

信号がない道を
    タイミング伺い横断
    怖いよぉ
    命がけ←まぁまぁホント

命からがら無事にサパータクシン駅に到着←これはちょっと大げさ

サパーンタクシン駅 (BTS)

これ路線図

BTSに乗り込み
    ラーチャダムリ駅下車

エラワン廟は4番出口ね
    英語できないけど
    英語表記に助けられる矛盾
    タイ語オンリーだったら詰む

4番と言えば
    4番サード長嶋←古すぎるでしょ

降りてきた階段を振り返って撮影

この駅の周り
    特に何もなくて静か

ここをひたすら真っ直ぐ進みましょう

こちらはアナンタラホテル
    と、言ってもどんなホテルか知らないんだけど
    ハワイのホテルだったら
    ここはこうでって説明できるくらい
    無駄にインプットされてるんだけどな

ここはペニンシュラテーラー
    高級な仕立て屋さんらしい
    本物のセレブなマダムが通いつめてるんだろうな
    庶民のエセレブな私はお呼びでない
    って事で写真だけ

既に汗だく
    ジッとしてても汗が吹き出してくるくらいの蒸し暑さの中
    6、7分くらい歩いたかな
    目的地に到着

エラワン廟
    すぐにわかった
    人がすごいんだもん
    繁華街のビルに囲まれた一角にあるんだ
    日本で言えば
    銀座4丁目交差点の角にあるって感じ←個人的主観

お供えの値段が入口に提示

ガイド本に
    外にもお供えを売ってるけど
    ボラれるから
    中の売店で買いましょう
    なんて書いてあったので
    良い子は忠実に従います

こちら中の売店の値段表
    タイ語だけだと真剣にちんぷんかんぷん

こちらが売店
    私は欲深い人間だから
    1番高いお供えを購入しないとだけど
    お願いごと全部言ってたら
    日が暮れちゃうからそれは諦めて
    ここは大人しく一番安いお供えを購入
    (ただケチっただけとも言う)

無事に購入

お線香にろうそくにお花
    25バーツ(88円)
    たった88円で
    願い事を叶えてくれるの?

もし銀座4丁目の交差点にこれがあったら
    ガッツリ祈願して
    西銀座チャンスセンター直行コースだわ
    たった88円で億万長者~♪

事前に参拝方法は勉強済み

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

4面あって
    左回りに1面ずつお参りをしていくんだって
    お線香は全部で12本
    なので1面3本ずつ
    なのにいきなり4本置いてしまった私
    え~ん(T-T)
    もうこれは気持ちだし
    とそのままお参りしちゃった

こちらではダンサーさんが
    タイ舞踊を奉納
    ダンサーさんの数が多ければ多いほど
    願いが叶うらしいよ

私の願いごとは・・・
    はい、実は願掛けしなかった
    そうありすぎちゃって
    1つに絞れないし←欲深い女
    日本語でわかるのだろうか?
    な~んて思ったり

雰囲気を感じられただけで充分満足
    めでたしめでたし

エラワン祠を参拝したあとは
    道を挟んで向かいにある
    ゲイソンプラザへ

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

入ってすぐのインフォメーションで
    ターンスパはどこか聞くと
    すぐ上と言われ
    エスカレーターを上がり振り向くとあった

こちら入口

THANN SANCTUARY SPA
    ゲイソン店

受付がなんと男性
    驚いたけど
    穏やかな笑顔で物腰が柔らかくて
    微笑みの国タイを実感

タン サンクチュアリー (ゲイソン店) エステ・スパ・マッサージ

こちらに座り
    カルテを記入
    渡された用紙はオール英語
    全然わからないよぉ
    焦る私

グーグル翻訳で打ちながら
    たどたどしく記入
    質問事項多くて時間はかかるし
    段々面倒になって
    途中リタイア
    そしたら男性スタッフが
    大丈夫ですよと優しく笑顔で接してくれて
    ホッ

香りのチョイス
    6種類あって1つ1つ嗅いで
    選んだのはレモングラス

これはウェルカムドリンク
    黄色の液体はコーンスープ
    甘くておいしい

そして靴を履きかえて
    担当のセラピストとお部屋へ

天井が高く落ち着く空間

写真は施術後でちょっと散らかってます

洗面とシャワールーム

もちろんアメニティは全てTHANN
    おしみなくプッシュプッシュ

随分前になるけど
    海のしょうげつに泊まった時に
    アメニティがTHANNで
    その時にここのブランド初めて知ったんだよね

今回予約したプログラムは
    ナノシソセラピー
    130分 4,300バーツ(15,000円)
    ボディーとフェイスを
    念入りに磨いてもらいましょう
    目指せゆりこ!←寝言です

フェイシャルの時
    パックをしてからの放置プレイ中
    寝落ち
    口開けて寝てたわ←ゆりこ失格

• ボディ&amp;フェイシャル<br />あっという間の130分だった<br />最後に肩の凝りをほぐしてもらい終了<br /><br />今までのは夢で<br />実はこれからマッサージ<br />なんて展開だったら良いのに~

ボディ&フェイシャル
    あっという間の130分だった
    最後に肩の凝りをほぐしてもらい終了

今までのは夢で
    実はこれからマッサージ
    なんて展開だったら良いのに~

着替えて受付へ行くと
    メロンとお茶のサービス
    シャンプーのお土産まで頂いちゃった
    試供品レベルではなく
    現物支給
    なんて太っ腹

最後に感想を記入し
    セラピストの方にチップを渡し
    後にしました
    セレ部活動大満喫

隣のショップで
    レシートを見せると10%引きになるとの事で
    ボディクリームだなんだと購入
    お得に買えた~ラッキー
    でも重いよぉ

ゲイソンショッピングセンターを
    ウロチョロしたかったけど
    次の予約時間が迫っててスルー

BTSで
    シーロム駅から
    アソーク駅まで移動
    もうね電車移動も慣れたものよ

やってきたのは
    ザ・ウェスティングランデスクンビットホテル
    ここで若くて可愛い女子と合流

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

エレベーターで
    Zest Bar&Terraceのある7階へ

お目当ては
    4月から6月末までの期間限定
    マンゴーハイティ!

今日は朝から高級スパに
    午後はホテルのアフタヌーンティで
    セレ部る私

なんとドリンクメニュー
    お変わり自由

って事で
    お紅茶をお願いしま~す

お紅茶をカップへそそぎま~す

普段紅茶に「お」なんてつけません
    エセレブです

チキンサテ、ほうれん草、マンゴーのロティ包みと
    マンゴーマヨネーズがけ

ケンタのツイスター系
    カレー味のチキンとマンゴーの甘味で
    もうねリピートしたいくらい美味しかった

マンゴーとアボカドのサンドイッチ

どちらもネットリ系の食感同士
    マンゴーの甘さとアボカド
    相性良いね
    文句なく美味しかった

揚げエビとドライマンゴー、マンゴーサルサがけ

エビフライに甘いマンゴーソース
    ありです!
    マンゴーってふとトマトの変わりに代用できるのかぁ
    なんて思った
    でも日本じゃマンゴーたかくて
    トマトの変わりになんて
    庶民は使えないわ
    セレ部良いなぁ

マンゴーとパッションフルーツのレイヤームースケーキ

甘いマンゴーと酸味のあるパッションフルーツ
    ばっちりでしょ
    ムースの食感といい
    これも美味しかった

今のところハズレなしなんだけど

マンゴー・サゴ

なんだなんだ
    一見プリンのようなんだけど
    食べてみると
    タピオカみたいなものが固まってるの
    マンゴーの甘いソースと合わせて
    食感もお楽しみください系かな

マンゴーとチアシードのスコーン
    ホイップクリームとマンゴージャム添え

スコーンと言えば
    水分もっていかれる系だけど
    マンゴーの果肉が中に入っていてジューシー
    ホイップクリームやジャムも
    惜しみなくつけても余るほどたっぷりで
    もう1つおかわりしたかった

タイマンゴーともち米のお寿司

1日目のフードコートで
    マンゴー食べようと思ったら
    もち米がセットになってて
    え~なんでぇと避けてしまっていた組み合わせ

でも食べてみたら
    もちっとした甘いお米に甘いマンゴー
    これが合う合う
    驚き
    そっかぁ日本にもあるじゃん
    と、おはぎがよぎる
    ピア21でスルーせずに
    ガッツリ食べておけば良かったな
    と、後悔

まさに後悔先に立たず

そして最後
    フレッシュマンゴー ワイルドハニーとギリシャヨーグルト添え

これパンナコッタにマンゴーだ!
    絶対美味しいやつ~
    って思って食べたものだから
    まさかのヨーグルトの酸味に面食らった

なんと単品の写真撮ってなかったし
    あからさまな仲間外れ
    イジメだわ(笑)

これメニューね

とっても楽しみにしていた
    マンゴーアフタヌーンティ
    期待以上
    クオリティ高し
    リピリスト入り決定
    そんなリスト作ってないけどね(・・;)

時々生演奏も入り
    優雅な午後のひと時を満喫

バンドの前に子供たちがいるのは
    恋するフォーチュンクッキーを演奏してたから
    みんなで踊ってたよ
    へぇタイでもAKBって有名なの?

そうそう今回JCBで予約
    なぜかと言うと20%引きになるから~!

予約メールのコピペ

JCB受付部署:JCBプラザ ラウンジ・バンコク
    JCB受付担当者:WEB予約システム(バンコク)

アフタヌーンティーセットをご希望にてご予約いたしました。
    6月末までマンゴーアフタヌーンティーセットとなります。

アフタヌーンティーセット(2名様用)通常価格THB1,116 (税・サービス料込)
    JCB優待20%引き THB915(税・サービス料込)
    ※割引方法はホテル独自の計算にて算出されています。

当日、レストランにてJCBカードお支払いください。

以上

915バーツ(3,200円)
    一人1,600円
    コスパも最高でした

さてこの後はディナーまでショッピング三昧

ウェスティンと同じ建物に
    ロビンソンが入っており
    その地下1Fにある
    トップスマーケットへ

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

タイのスーパーマーケット
    食料品から日用雑貨まで揃う
    庶民の味方

日本と同じで
    やっぱり最初は野菜コーナーから始まるのね

マンゴーもいっぱい
    しかも種類が豊富
    食べ比べしたいくらい

スイカ
    ハートになってる~
    可愛い
    インスタ映え意識しての陳列なのか

ちょっと奥さん
    39バーツ
    約140円ですよぉ
    もってけ泥棒って感じ

ハワイのホールフーズを思い出す
    サラダバーコーナー

お菓子類もたくさん
    あとタイの調味料やレトルトなどもあって
    ばらまき用のお土産探しにもってこい

ドライフルーツも色々な種類があって迷う

ちょうど試食が出来たので
    マンゴー食べたらおいしい~
    お買い上げ

そしてコアラのマーチや
    プリッツのマンゴー味など
    これ買っとけば大丈夫でしょ的なコーナーも

ばらまき土産ゲット完了

アソークからBTSでプロンポンへ移動

駅の売店
    トトロにキキララにキティなどなど
    もちろん正規品ではないよね~
    堂々としてますこと

NaRaYaプロンポン店

可愛いバッグやポーチが買えると聞きつけやってきた
    しかもすごい安いらしいと

リボンのついた可愛いバッグやポーチが店内にいっぱい

この写真の上
    水玉のポーチ
    140バーツ(490円)

下右のショルダーバッグ
    640バーツ(2,240円)

こんなにしっかりしてて
    こんなに安いなんて驚き

この辺の可愛いポーチ
    70バーツ(245円)

やすっ!

お値段には見合わない高級な雰囲気の店内
    2階にも売り場

2階と1階の違いはわからないけど
    2階はお上品なバッグやポーチが多いのかな

写真上奥のバッグ
    550バーツ(1,925円)
    その手前のポーチは
    160バーツ(560円)

下の写真後ろのバッグ
    真ん中390バーツ(1,365円)
    右610バーツ(2,135円)
    手前右550バーツ(1,925円)

もうこの辺の可愛いリボンのバッグも
    とにかく安い安い
    大人買いしても後悔しなさそうな安さ

さっきから安いの連呼しかしてないけど
    本当にとにかく可愛いのに安いのよ
    値段見ずにカゴへポンポン入れても大丈夫
    って事で
    ここからここまで全部くださる?
    セレブ買いだわ!
    (気持ちだけ)

しかも何故かレジで割引されて
    もっと安く買えてしまった

さてここで質問
    私は何回安いと言ったでしょうか

正解者には…
    特に何もありません
    あしからず

さてセレ部な私たちは(気持ちだけ もうわかってます)
    お次もセレブにピッタリな
    エンポリアムへ移動

入口で飛行場の探知機みたいなゲートをくぐり
    セキュリティチェックを受け入店

パンピューリ
    ターン
    ハーン
    等が集まったコーナー
    一度に全部見られるから便利

テスターもちゃんとあるから
    よくわからず買って開けてみたら
    何この香り・・・ガクッ
    なんて失敗もなく購入できるよ

なんだか両手に荷物がいっぱいになってしまった

買い物も終わり
    街中のマッサージ屋さんへ行ってみることに
    Narayaから少し奥へ行くと
    マッサージ屋さんかいっぱいあって
    Royal Legacy Massage&Spaに入ってみた

なんと1時間250バーツ(875円)
    安すぎる

ショッピングで歩き回って
    足が疲れてたから
    効くわ~

太い足は閲覧注意なのでぼかしまくり

さてすっかり夜
    ディナーへ移動

プロムポンの駅から
    少し奥の方へ歩いた所にある

焼肉銀座堂

銀座堂 (スクンビット26店) 焼肉

乾杯!

駅からお店まで
    蒸し暑い中まぁまぁな距離歩いたから
    冷えたビールがしみる~

キムチ

実は苦手・・・ボソッ

サラダ
    ode部員はスルー

おにく~

どんどん運ばれてくるお肉

写真全部は撮らなかったんだけど
    レバ刺しやユッケが普通に出てきた
    私はやっぱり怖くて手はださず
    ユッケ大好きだったんだけどね

〆は冷麺で
    ご馳走様でした

2日目終了
    明日は最終日
    朝から盛りだくさんだよ

• kikiさん 2019/07/29 13:22:55
    8回かな~~?
    ゆー 様

楽しく拝見させて頂いてます~~
    (^^)

タイかあ?
    私もかなり若い頃に行きました
    (確か2回かな)
    とにかく安かった!
    空港でバーツに両替したら、札束が凄くてお金持ちになった気がしたのが懐かしいです
    街並みもカラフルで,花に溢れてました
    ただ,食べ物がね~
    直ぐに,ゲイリーになったよ
    囧rz

今は、衛生的で近代的になっているのね
    確かに,スーパーの陳列もHawaiiみたいです
    素晴らしい~~

kiki (^^)

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/08/19 14:21:43
    RE: 8回かな???
    kikiさんヘ〜ゆーより

kikiさん、こんにちは

初タイ
    なかなかおもしろかったです
    kikiさん、若いころ(最近ですか?(笑))
    行ったことあるのね
    ゲイリー(大笑)
    やっぱりそうなるかぁ
    屋台には怖くて手を出せなかったよ

蒸し暑さと匂いさえ我慢できれば
    タイ、ハワイよりも
    近いしラクだから
    良いかも(*^ー゚)v

8回!
    だったの?
    数えてくれてありがとうございます!←振っておいて他力本願

ゆーさんのトラベラーページ