パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人神奈川在住、1人名古屋在住の、四半世紀ほどお付き合いのある友人たちと先送りになっていたパリ旅行がやっと実現しました<br /><br />準備は1年前にマイルで特典旅行券を予約することから始まり、当初はアパルトメントに宿泊し最後の日だけ高級ホテルに泊まる予定でしたが、RTCCで三ツ星ホテルが5泊とれたためそちらに変更<br /><br />全員の行きたい場所に行けるようにと何回もミーティングを重ね、綿密に予定を組み、この晴れの日に臨みました<br /><br />パリ3日目ははじめてのルーブル美術館<br />”ルーブル早回り&quot;なる本を読み込みエレベーターを使いモナリザ一番乗りを目指し、夕方からはオルセーと美術館尽くしの1日の予定でした<br /><br />しかし朝イチに送られてきた衝撃の写真…予定の変更を余儀なくされ翌日のベルサイユはあきらめることになりました<br />そして、地下鉄の中のスリ集団とのひやひやもののバトル…<br /><br />さまざまなアクシデントにみまわれましたが何とか無事にホテルに戻ることができました

"薫風のパリ”観光地をベタにまわる5泊7日の女子旅③

2019/06/11 - 2019/06/17

旅行記グループ パリ7日間??

Aramo

Aramoさん

パリ3日目ははじめてのルーブル美術館
”ルーブル早回り"なる本を読み込みエレベーターを使いモナリザ一番乗りを目指し、夕方からはオルセーと美術館尽くしの1日の予定でした

そして、地下鉄の中のスリ集団とのひやひやもののバトル…

• ローラン・ペリエさん 2019/07/01 22:09:32
    大変な思いをなさいましたね
    大変読み応えのある旅行記で、10数年前に一度だけパリに行ったきりでリベンジでまた行きたいけれど足が向かずでした。

地下鉄は怖いし、ホテルでチェックイン前に預けた荷物から友人が南京錠はかけたはずが中の現金だけ抜かれて(世界的ホテルグループだったのですが)、別の友達はご夫婦で行かれてシャネルでお財布を買ってカメリアの紙袋に入れて地下鉄に乗ったらスリの一団に囲まれて中の箱だけ持って行かれたそうです。
    皆さまお怪我が無くて良かったです。

そのせいか、パリは憧れの地ですが行けずにいましたが絵を見るのが好きなのでやっぱり行きたいです。

スペインに一人旅をした時はスリ対策でポケットに小さな華道の剣山を忍ばせて歩きましたら、名所のX線検査で没収されてしまいました。ヘアブラシと頑張ったのですが(笑)
    お写真がお上手でとても参考になりました。
    続きも楽しみにしております。

Aramo

Aramoさん からの返信 2019/07/01 23:28:36
    ローランペリエ様
    書き込みをありがとうございます

パリは危ないと聞いていましたが、スリに2回もあうとは思いませんでした
    たいへんな思いもしましたが、美術館は素晴らしく食べ物も美味しかったので、パリにまた行きたい病にかかっています
    次に行ったらあんなにがつがつと観光地をまわらずに、もう少し優雅なパリを楽しみたいと思います

剣山事件には2分くらい笑わせていただきました
    ありがとうございます
    ローランペリエさんもぜひまたパリを訪れて下さいませ
    ではでは

Aramoさんのトラベラーページ