新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月20日-22日<br /><br />昨年の7月以来、久しぶりの東京です。<br /><br />今回はひとりでぶらぶら。<br /><br />暑くはなかったものの天気がいまいちで、<br />そんなにブラブラはできなかった。<br /><br /><br /><br />21日午後から、ひとりブラブラ開始!<br /><br />せっかくなので東京らしい所を・・・と<br />浅草&かっぱ橋にでも行こうかと思っていたけど<br />雨が降りそう。<br />気になる展覧会とか演劇もなかったので、<br />ルミネtheよしもとへ行ってみることに。<br />

東京ぶらぶら~2019年6月・ルミネtheよしもと

2019/06/22 - 2019/06/23

旅行記グループ 東京

2019年6月20日-22日

昨年の7月以来、久しぶりの東京です。

今回はひとりでぶらぶら。

暑くはなかったものの天気がいまいちで、
そんなにブラブラはできなかった。

21日午後から、ひとりブラブラ開始!

せっかくなので東京らしい所を・・・と
浅草&かっぱ橋にでも行こうかと思っていたけど
雨が降りそう。
気になる展覧会とか演劇もなかったので、
ルミネtheよしもとへ行ってみることに。

2019年6月20日

10時45分発。

のはずが、空港へ行ったら
    「機材遅れ」

になってて、
    やっと来たと思ったら、
    「点検整備のため、1時間ほど遅れます」
    「予定は12時10分」

(ノД`)・゜・。

まだ11時すぎだけど、
    お腹がすいたので
    搭乗口からまた出て
    お昼ご飯を食べることに。

といっても、
    地方空港なので選択肢少なし。

こんな店あったっけ?ということで
    肉うどん。
    850円也。

どうやら最近できたらしい。

肉吸い専門店。

大阪の食べ物ちゃうの?

なかなか強気の値段設定。

お向かいは徳島ラーメン。

こっちの方が安かったな。

ハーフでよかった・・・

12時過ぎてやっと搭乗できた。

モニター付いてる!

映画『ういらぶ。』観てたけど、
    あまりにしょーもなく 途中でウトウト・・・

13時30分過ぎ無事着陸。

6月21日
    <2日目>

午前中はバタバタと用事があって
    でかけるのが午後過ぎになった。

14時やっと新宿駅に到着。

新宿南口出たら向いは
    バスタ新宿。

新宿なんて、25年ぶりくらい!?

公式HP見てきたので
    迷わずに来ました。ルミネtheよしもと。
    ルミネ2の7階。

16時からのチケット買おうと思って
    とりあえず来たら、
    14時からのがもう始まっているけど入れる
    というので10分遅れくらいで入館。
    (当日券2,500円也。※前売り2000円) ※曜日・演目によって違う

平日昼間のためか、
    超人気出演者がいなかったためか、
    客入りは3分の2くらいかな。

そんなに大きな会場ではないので、
    後ろから2番目の席でも十分近く感じた。
    長い時間でもないし立ち見でもありだな~

今度は若手人気芸人が出てる時に来てみたい。

ルミネtheよしもと 名所・史跡

今はショップばかりなのかな?
    スタジオアルタ。

1階の『ドゥクラッセ』で服を試着したけど、
    購入せず。

ビルばっかり。
    モード学園のビルがちょこっと見える。

駅前の広場?には
    大勢の人が座ったりしてて・・・
    人を待っているのか?時間待ちなのか?

もう夕方5時前。
    お昼ご飯を食べてなかった。

夕飯の予定もあるけど、
    ビールの看板に惹かれ、キリンシティに入店。

17時までのセットメニューを注文。
    タパスセットだったかな?
    1,130円也。

飲み物はえらべた。
    これは ビールのキリンブラウマイスターだったか;
    美味しかった~(*´▽`*)

キリンシティプラス 新宿東南口店 グルメ・レストラン

キリンシティで地図を見てたら、
    近くにアサヒのお店を発見!

ビールのはしご(≧▽≦)

ここはレトロなビアホールのたたずまい♪
    もうすでにサラリーマン風の男性方が大勢。

アサヒスーパードライ 新宿店 グルメ・レストラン

軽めのおつまみをたのんだつもり。

ビールとこれで、
    890円也。

少々気分よくなったところで、
    次の予定 大門駅に向かう。

乗換案内で調べると~
    新宿から大江戸線で17分。
    歩きを入れても30分だな!と思っていたら、

まさかの新宿駅で間違う・・・
    新宿駅で大江戸線コッチコッチ→という表示通りにずいぶん歩いて
    やっとホームに到着。

1番線と2番線しかない・・・
    乗換案内では6番ホームとある( ゚Д゚)
    何? なんで?

飯田橋・両国方面行きと
    練馬・光が丘方面行しかない!

駅の経路図を見ると 六本木・大門方面は薄ーく書いてあり
    どう見ても行かなさそう。
    駅員さんを探して聞くか・・・と
    思いつつ よくよく見たら
    「六本木・大門方面へは次の都庁前駅で乗り換えてください」と
    小さく?書いてあるーーー!

すぐに来た練馬方面行の電車に乗り、次の都庁前駅で降り
    反対向きの六本木・大門方面の電車に乗ることができた\(^o^)/

大江戸線の新宿駅と新宿西口駅は別物です。
    そう、私は歩きに歩いて大江戸線・新宿西口駅へ来ていたのだった。

恐るべし都会((+_+))

晩御飯は SABAR大門店へ。
    お店で待ち合わせ。
    18時からの予約で私は新宿駅事件で5分ほど遅れたので
    先に入っててもらった(^_^;)

本日は“おじょうさば”もありますということで、
    刺身の盛り合わせにプラスしてもらった。
    タグのない一番手前の2切れが“おじょうさば”

とろさばよりもトロっとしてて、
    サバではない味わい。
    油がのっているのにあっさり。

そのほか、いろいろ食べて飲んで満足満足。

少々飲み過ぎて、帰りの電車で寝過ごすところだった(;´∀`)

とろさば料理専門店 SABAR 東京GEMS大門店 グルメ・レストラン

6月22日
    3日目。

帰る前にちょこっとどこか寄りたい・・・
    ということで、
    日本橋。

友人が『コレド室町』よかったよ♪
    と言っていたので、
    コレド室町。
    時間がないので室町3だけ。

こじんまりしたショッピングモールのような。

地下から入ったので、
    外はどんな感じかな~と出ると、
    お向かいに三越がでーんと!!!
    Σ(・□・;)
    重厚感はんぱない!

隣の三井住友信託銀行もなかなかの重厚感。

雨に煙るレトロな街並み素敵~
    またゆっくり来たい。

帰りの飛行機は問題なく離陸着陸。

離陸は10分ほど遅れたかな?
    乗り継ぎらしき人たちが遅れてくることが多い。

コレド室町3の1階、茅乃舎で出汁パック買った。
    最近どこにでも進出、茅乃舎。

あとは、空港で買った空弁。
    晩御飯用に(*´▽`*)
    帰宅してから食べました。