下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい年度になり、種々の施策実施に向け支社支店での打合せの合間にちょこっとだけ観光も(^_^)<br /><br />今回は京都経由の大阪、翌日の名古屋まで!

2019年上期全国行脚 関西・中部編

2019/06/26 - 2019/06/27

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

今回は京都経由の大阪、翌日の名古屋まで!

今回は新幹線で西に向かってます!

うっすらと先っぽだけ見えたけど、カメラ撮りすると分かりづらい…(^_^;)

伊吹山を撮ろうと思ったら、ちょうど対抗車両が…⁈

関西も薄曇りです。

先ずは京都で途中下車!

京都っぽい風景、好きです(^_^)

京都町家のあるこれも京都っぽい超狭い路地!

甘味処(^_^)

これも通り過ぎただけ…

京都府立図書館!

さすが京都! 趣きのある施設が多い(^_^)

お隣の市電のオブジェ!

今日は修学旅行生も乗ってないようです…

平安神宮の大鳥居!

今秋のイベント会場!

本日の目的は機器搬入経路の最終確認やったけど、敢えなく玉砕(>_<)

次の一手を考えよう(^_^;)

平安神宮!

せっかく来たので、もう少し近くで(^_^)

• 残念ながら、今日も寄らずに素通り(&gt;_&lt;)

残念ながら、今日も寄らずに素通り(>_<)

今秋のイベントのパーティー会場!

ライブハウス都我都我は前を通り過ぎただけ(^_^;)

その後、四条河原町のマクドで2時間近くテレワーク状態に…

いつまでやっても片付かへんから、いい加減諦めてPC閉じて夕食にしよ(^_^;)

新規開拓しようと思ったけど、雨も降ってるんで、定番のお店に直行!

自分の中では関西一とは言わへんけど、間違いなく阪神間ではNo.1やと思う(^_^)

お好み焼き「のぶ幸」さん!

お好み焼きはもちろん、おつまみ類、お酒もリーズナブルなお値段(^_^)

先ずは旬のアスパラを醤油バターで(^_^)

ホンマの鉄板ネタのイカ玉(関西風)!

美味しゅうございました(*^_^*)

My home town ❣️

午前中の大阪での打合せ終了し、これから名古屋に移動!

新幹線の中でのお弁当より、新大阪で少し時間もあるから駅そば(うどん)の「浪速そば」さんで(^_^)

駅そばにしてはけっこう豊富なメニュー!

昔は立ち食いスタイルやったけど、リニューアルしてからはイス席もあり、家族連れも多くなった(^_^)

Simple is best !

コスト面もあるけど、ここの関西風の出汁が好きなんで、「かけ!うどんで1杯!」のマイク越しのおばちゃんのオーダーのかけ声も"これぞ大阪!"っぽくて大好き(^_^)

新大阪駅のJR在来線構内のショップがリニューアルしてからは、なかなか楽しめるお店も多くなった(^_^)

名古屋では超バタバタやったんで、名古屋の写真は1枚もなし(>_<)

名古屋紹介は次回に…